Девушки, всем привет! Как обещала, сегодня — ранний утренний рецепт идеального теста для пельменей или вареников. Подойдёт также для чебуреков.
Оно немножко заварное.
Рецепт для 150 пельменей или на 800 г начинки.
☕ Ставим чайник с водой на плиту, даём ему закипеть, выключаем.
? Насыпаем в миску 500 г просеянной муки + 1 чайная ложка соли + 1 сырое куриное яйцо + 25 г растительного масла.
Масло с яйцом слегка смешиваем с мукой ( в уголке миски, участвует не вся мука), отодвигаем влажную часть муки с яйцом к краю.
А в сухую часть выливаем 250 мл чуть остывшего до 70 градусов «кипятка» из чайника. И быстро перемешиваем ложкой, а затем сразу вымешиваем руками около 7 минут. Яйцо может чуть завалиться, это не страшно, в процессе вывешивания оно разойдется. Тесто будет желтоватым, не липнуть к рукам, теплым и очень приятным.
? Даём тесту отдохнуть минут 20 под полотенцем. Делим на части и раскатываем пласты на пельмени.
Радостных вам кулинарных успехов! ???

Ой, не одна я горячую воду в пельменное тесто лью ?
И я))))) вкусного вам обеда!
Я делаю наминералке и немного молока добавляю. Мне так нравится оно вкуснее чем без молока
Супер! спасибо
На 150 пельмешек всего 800 гр фарша? ?? У нас на такое количество не меньше двух уйдёт)
Это на пельменнице если делать, то 800 гр. А если в ручную лепить, то конечно больше!!
Офигенно! Спасибо) ну теперь осталось попробовать своими ручонками воплотить)
Успехов!
В тему. Вчера такое же тесто делала
Ммммм, супер!
Спасибо! Кстати это тесто на пиццу пошло??
отличный вариант! ??
Как раз дома фарш
?
Это заварное, а я на минералка делаю, вот где кайф- тонкое, эластичное, нежное.
Рецепт?))
А можно рецепт?)
Примерно такой, но я всегда все на глаз делаю)).
☝️
Здравствуйте! А можете написать свой рецепт?
а минералка теплая или холодная должна быть
Спасибо)))
У меня ну абсолютно все на глаз, многое от муки зависит, от размера яйца и сахар я не добавляю совсем. Примерный рецепт в скриншотах.
Комнатной температуры добавляю.
Я на минералке делаю. Тесто тает во рту
Рецепт напишите, пожалуйста. Минералка должна быть газированной?
А поделитесь рецептом пожалуйста
Стакан сильно газированной воды, 1 яйцо, ложек 5 столовых масла подсолнечного, чайная ложка соли, пол чайной ложки сахара. И где-то 3-4 стакана муки. Тесто мягкое получается, главное не забить тесто мукой
Написала
Спасибо большое
Взакладки, спасибо, попробую.?
Я почти также делаю. Всегда получается. Манты тоже хорошо лепятся.
? манты — мммм, точно! забыла про них! И мантоварка есть! спасибо!
Было бы за что!
Спасибо)))
Можно пошагово с фото
Вы читать не умеете?
Я вот тоже не поняла, когда вливаем воду, то мы его отдельно с мукой вымешиваем и потом часть с яйцом добавляем, или влили в муку и сразу всё тесто мешаем?
Тут все по русски написано и очень подробно прочтите ещё раз