Готовим 37 пельменей за раз!

Всем большой привет! Купила пельменеделку. В этом посте расскажу рецепт простого и очень вкусного фарша и секреты лепки на ней и варки пельменей.

Рецепт необыкновенно эластичного теста ожидайте в следующем посте ??

? Как работать с пельменеделкой (пельменницей)?

Сухую пельменницу посыпаем хорошо мукой.

Накрываем пластом раскатанного теста. Пальцем продавливаем ямки в каждой дырочке.

Закладываем по половине чайной ложки фарша. Утапливаем фарш в лунку, чтобы не торчал за края.

Закрываем вторым листом раскатанного теста. По всей поверхности прижимаем тесто скалкой, а затем прокатываем ее несколько раз до отделения теста на отдельные пельмешки.

Опрокидываем форму на посыпанный мукой стол или на застеленную пищевой плёнкой тарелку, если надо для заморозки.

? Один нюанс.

Тесто на нижний слой лучше брать больше, чтобы слой был толще. Ведь из него мы «вытягиваем» кармашки для фарша. Проверено. Так пельмешки не будут рваться.

❤️❤️❤️

Так, теперь рецепт фарша на 150 пельмешек.

800 грамм мяса и сала на мясорубке + чайная ложка соли + черный перец + луковица, тёртая на рваной тёрке. И примерно полстакана холодной воды. Все взбить и начинять пельмешки.

❤️❤️❤️

Варить пельмени в кипящей воде с добавлением половинки очищенной луковицы (не резать) + горошин черного перца, гвоздики, соль, лаврового листа.

Вкусных вам домашних пельменей! Мы их ещё и пожарили в кипящем масле! И назвали «чебульмени»??

П.С. Важное дополнение от Веры https://www.baby.ru/community/125557/forum/2557383778-gotovim-pel-menej-za-raz/#comment2557386618 Спасибо за комментарий! ?  Ножки у моей пельменницы короткие оказались. И от этого фарша меньше влазит. Нужно что-то придумать, чтобы ножки удлинить или подставить что-то под них. ?

Готовим 37 пельменей за раз! Готовим 37 пельменей за раз! Готовим 37 пельменей за раз! Готовим 37 пельменей за раз! Готовим 37 пельменей за раз! Готовим 37 пельменей за раз! Готовим 37 пельменей за раз! Готовим 37 пельменей за раз!

ЯЖМАТЬ
461918165

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Я иду к тебе на ужин

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Наталья 

давай! ??

Пожаловаться
Чолита Мамасита

Сегодня только с мужем налепили на этой штуке две сотни пельменей)

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Чолита Мамасита 

ух ты! супер! ?

Пожаловаться
Шальная Императрица

Я выкинула такую штуку вместе с пельменями

Пожаловаться
Жешка

У меня мама на такой делала))) я тож себе купила) дети не понимают че я делаю, а у меня прям ностальжииии))))

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Жешка 

?

Пожаловаться
Марина

Отличная штука! Еще бабушка такой пельменницей делала и я делаю. Ничего они не разлепляются при варке. Готовить удобно и быстро. Раскатала пласт, хоп, хоп, положила фарш, сверху пласт, скалкой вжик и готово!

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Марина 

да, верно! у меня с первого раза получилось! ?

Пожаловаться
Anett

У меня есть такая штука. Еще советская. Но мои не любят такие пельмени. Им только ручками вкусно и чтоб в 2 раза мельче

Пожаловаться
Кри

А я не люблю ею пользоваться, лучше налеплю?

Пожаловаться
Вера

Но ещё и смотреть чтобы у пельменеделки ножки были достаточно высокие. А пальцем мы никогда не утапливали ?

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Вера 

да, кстати, подложить что-то под нее напрашивается. Сейчас в пост допишу лайфхак про ножки. Спасибо! ?

Пожаловаться
Юлия
Вера 

А чем?

Пожаловаться
Вера
Юлия 

А зачем? Мы всю жизнь просто вилочкой когда фарш накладываешь туда продавливаешь сразу и всё ?♀️

Пожаловаться
Вера
ЯЖМАТЬ 

У старых, как мы с мамой делали, ножки были достаточные и вообще проблем таких не возникало) а тут себе взяла и не обратила внимания, в итоге какашка снизу была из-за недостаточной высоты ножек как поняла потом но было уже поздно ?

Пожаловаться
Юлия
Вера 

Понятно. Один раз я пробовала лепить на пельменнице, но она не удачная, пластиковая и очень мелкая. Надо металлическую. После неё только руками лепила

Пожаловаться
Вера
Юлия 

Металлическую и обязательно обратите внимание на высоту ножек! Я так оплошала когда себе взяла

Пожаловаться
Юлия
Вера 

Хорошо, спасибо

Пожаловаться
Мама ТрехОчеровашек

Класс

Пожаловаться
Tiana

какой хороший пост! у меня всегда тесто не получается.
Спасибо. Красота просто!

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Tiana 

?

Пожаловаться
Татьяна

Блиииг есть захотела???

Пожаловаться
Молли

Это не пельмени… Муж такое терпеть не может

Пожаловаться
Вера
Молли 

Как не пельмени если всё тоже самое только форма подумаешь другая… да ваш муж «зажрался»)) то ли руками лепить то ли на этой раз два и готово

Пожаловаться
Молли
Вера 

Это не пельмени, а пародия… Пельмени должны быть пельменями

Пожаловаться
Молли
Вера 

Для меня здесь и фарш абсолютно не тот

Пожаловаться
Вера
Молли 

Я сами рецепты что здесь приложены не смотрела, но например я выросла именно на таком способе приготовления пельменей (с пельменницей) и других пельменей не знала пока в магазине не увидела)

Пожаловаться
Ирина
Молли 

Подскажите рецепт правильного фарша

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА

Еще маленькая была, мама делала с такой же, но потом помню стала сама с нами лепить руками)

Пожаловаться
Liliya

Моя бабушка всю жизнь так пельмени делала ) быстро и удобно. А вот вареники конечно лепили)

Пожаловаться
Оля MademoiselleO

Классная штука. У нас такая же с тех времен ещё осталась. Тесто покупаю для пельменей безглютеновое, смесь сухая, водой разбавлять))) а за рецептик фарша для пельмешек — спасибо! :)

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Оля MademoiselleO 

? пожалуйста! про смесь не знала, возьму на заметку!

Показать ещё