Готовим 37 пельменей за раз!

Всем большой привет! Купила пельменеделку. В этом посте расскажу рецепт простого и очень вкусного фарша и секреты лепки на ней и варки пельменей.

Рецепт необыкновенно эластичного теста ожидайте в следующем посте ??

? Как работать с пельменеделкой (пельменницей)?

Сухую пельменницу посыпаем хорошо мукой.

Накрываем пластом раскатанного теста. Пальцем продавливаем ямки в каждой дырочке.

Закладываем по половине чайной ложки фарша. Утапливаем фарш в лунку, чтобы не торчал за края.

Закрываем вторым листом раскатанного теста. По всей поверхности прижимаем тесто скалкой, а затем прокатываем ее несколько раз до отделения теста на отдельные пельмешки.

Опрокидываем форму на посыпанный мукой стол или на застеленную пищевой плёнкой тарелку, если надо для заморозки.

? Один нюанс.

Тесто на нижний слой лучше брать больше, чтобы слой был толще. Ведь из него мы «вытягиваем» кармашки для фарша. Проверено. Так пельмешки не будут рваться.

❤️❤️❤️

Так, теперь рецепт фарша на 150 пельмешек.

800 грамм мяса и сала на мясорубке + чайная ложка соли + черный перец + луковица, тёртая на рваной тёрке. И примерно полстакана холодной воды. Все взбить и начинять пельмешки.

❤️❤️❤️

Варить пельмени в кипящей воде с добавлением половинки очищенной луковицы (не резать) + горошин черного перца, гвоздики, соль, лаврового листа.

Вкусных вам домашних пельменей! Мы их ещё и пожарили в кипящем масле! И назвали «чебульмени»??

П.С. Важное дополнение от Веры https://www.baby.ru/community/125557/forum/2557383778-gotovim-pel-menej-za-raz/#comment2557386618 Спасибо за комментарий! ?  Ножки у моей пельменницы короткие оказались. И от этого фарша меньше влазит. Нужно что-то придумать, чтобы ножки удлинить или подставить что-то под них. ?

Готовим 37 пельменей за раз! Готовим 37 пельменей за раз! Готовим 37 пельменей за раз! Готовим 37 пельменей за раз! Готовим 37 пельменей за раз! Готовим 37 пельменей за раз! Готовим 37 пельменей за раз! Готовим 37 пельменей за раз!

ЯЖМАТЬ
461918165

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Доброе Сердечко

У меня мама всю жизнь делает такой пльменницей пельмени. Очень вкусно. К тому же она повар.

Пожаловаться
Любовь

Вопрос, а где вы купили пельменицу?

Пожаловаться
Маргаритка
Любовь 

Знаю точно есть на амзаоне и на ebay) у меня ещё с тех времён осталась))

Пожаловаться
Любовь
Маргаритка 

Я хочу такую, чтобы как с тех времён

Пожаловаться
Sasha
Любовь 

На вайлдбериз всякие есть, посмотрите

Пожаловаться
Марина
Любовь 

На вб на днях видела

Пожаловаться
Мария мария
Любовь 

На рынках они очень дешёвые, я за 100 р брала такую. Обычный рынок хоз отдел

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Любовь 

я в хозмаге у дома, а так да, на озоне видела.

Пожаловаться
яЗвезда
Любовь 

В обычных хозяйственных магазинах продают.

Пожаловаться
Ringa
Любовь 

Алиэкспресс

Пожаловаться
Соня

Какие то злые бабы собрались, небось голодные?
У меня иногда руками быстрее получается, чем этим агригатом, а то начинает прилипать???

Пожаловаться
Звёздочка
Соня 

+++

Пожаловаться
Элли
Соня 

Та же фигня, обрадовалась, когда купила такое приспособление, а теперь в ручную леплю только, тк не получается на этой фигне делать

Пожаловаться
Элли 

С мужем лепим на таком агрегате))) сама не могу, не получается ?♀️?

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Соня 

чуть побольше муки на нее насыпать и пельмени сами отлетают. Еще и тесто завтра расскажу не липкое, оно отлетает?

Пожаловаться
Виктория

Тоже надо сделать. Но нам еще мясорубку надо купить)

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Виктория 

правильно! а то жевать — это долго, как в анекдоте: дети и жена пельмени лепят, а потом сидят грустные, говорят «жевалка устала фарш делать» ?

Пожаловаться
Анна
ЯЖМАТЬ 

???

Пожаловаться
Виктория
ЯЖМАТЬ 

???

Пожаловаться
Drakocha

Это не пельмени?

Пожаловаться
Marusya
Drakocha 

А что по вашему ??

Пожаловаться
Drakocha
Marusya 

Обрубочки какие то?

Пожаловаться
Дарья
Drakocha 

Да нормальные пельмешки)

Пожаловаться
ЭкспертСвоегоМнения
Drakocha 

Согласна! Тесто с мясом

Пожаловаться
Zzzz
Drakocha 

Никуда без такой ???? ага, не пельмени, пирожки! ?

Пожаловаться
Marusya
Drakocha 

Сама иногда такие делаю на быструю руку ? не всегда есть время лепить) так что это вы зря ?

Пожаловаться
Dober Mam
Drakocha 

Родите двоих-троих, потом знаете как будете радоваться таким пельмешкам ??

Пожаловаться
Мама Очаровашки
Drakocha 

С детства ела бабушка лепила на этой форме, теперь сама не могу найти

Пожаловаться
Кокос
Мама Очаровашки 

В лентах, Ашанах, магните есть такие

Пожаловаться
Марина
Мама Очаровашки 

На вб видела, и для вареников тожн

Пожаловаться
Мама Очаровашки
Марина 

Вареники легко налепить

Пожаловаться
Мама Очаровашки
Кокос 

Ашана нет, в ленте тоже, в магните у нас и подавно такого нет, а заказывать не хочу мне надо чтобы тяжёлая эта форма была как раньше

Пожаловаться
ЭкспертСвоегоМнения 

А пельмени это ж не тесто с мясом.....

Пожаловаться
Dober Mam 

Ой у меня не одного, но поверьте радовалась бы им))))

Пожаловаться
ЭкспертСвоегоМнения
АлинаТакаяАлина 

Пельмени ручной лепки это целая традиция, садишься семьёй или с мужем, лепишь пельмени, разговариваешь о том о сем, душу вкладываешь в общем....

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Dober Mam 

?

Пожаловаться
ЭкспертСвоегоМнения 

Но от этого пельмени не перестали быть тестом с мясом. Все ж лучше, чем магазинное… Лепка ручная, конечно, особый ритуал, но не всегда есть на это время, но от этого пельмени не перестают быть пельменями

Пожаловаться
ЭкспертСвоегоМнения
АлинаТакаяАлина 

?

Пожаловаться
ЭкспертСвоегоМнения 

?))))

Пожаловаться
МаМаСыНа
ЭкспертСвоегоМнения 

По вашему мнению лепка пельменей в ручную как-то отражается на их составе и они перестают быть тестом с мясом ☺️

Пожаловаться
Евгения
ЭкспертСвоегоМнения 

У нас в семье так же. Ещё со времен бабушки. Но она ещё и фарш обязательно рубленый делала. Сейчас фарш через мясорубку, но делать только в ручную. И форма другая, не круглая.

Пожаловаться
Ringa
Dober Mam 

Да я и с одной уже взрослой радуюсь :-) :-) пельменница очень выручает и время экономит, особенно когда делаешь не 1 и не 2, и даже не 3 кило.

Пожаловаться
Ringa
ЭкспертСвоегоМнения 

Тоже верно, но в ручную я лепила только с мамой или бабушкой, сейчас они оооочень далеко, а больше никто со мной не разделяет эту традицию) раньше, когда еще только переехали, лепила руками с «юбочками», но лепить мало не могу, т.к. и муж и дочь просто сметают их в мгновение ока, а стоять/сидеть часами на кухне не было времени. Поэтому пельменница выручает. Даже сибирский друг, который тоже живет в этой стране, оценил пельмешки) на днюху я ему слепила классические с «юбочкой», счастлив был безмерно)

Пожаловаться
ЭкспертСвоегоМнения
МаМаСыНа 

?

Пожаловаться
Екатерина
ЭкспертСвоегоМнения 

!!!!!

Пожаловаться
Мария
Мама Очаровашки 

На Вайлдберриз их полно

Пожаловаться
Марина
Мама Очаровашки 

И у нас такая есть и была с СССР ещё и у бабушки, и у родителей. И нам в семью муж нашёл.

Пожаловаться
Dober Mam
АлинаТакаяАлина 

Я с тремя вообще забыла, что такое ручные пельмени, хинкали, манты… ? а так люблю все это ?

Пожаловаться
Аня
Мама Очаровашки 

В хозяйственных магазинах посмотрите, там бывают)))

Пожаловаться
Елена
ЭкспертСвоегоМнения 

фига се… как по мне во первых мужа делать такие вещи не каждая женщина уговорит, а во-вторых пол дня убила 15 минут поела… проще купить домашние за 300 руб)))

Пожаловаться
ЭкспертСвоегоМнения
Елена 

Это тоже практикуем с появлением ребенка)))