Всем большой привет! Купила пельменеделку. В этом посте расскажу рецепт простого и очень вкусного фарша и секреты лепки на ней и варки пельменей.
Рецепт необыкновенно эластичного теста ожидайте в следующем посте ??
? Как работать с пельменеделкой (пельменницей)?
Сухую пельменницу посыпаем хорошо мукой.
Накрываем пластом раскатанного теста. Пальцем продавливаем ямки в каждой дырочке.
Закладываем по половине чайной ложки фарша. Утапливаем фарш в лунку, чтобы не торчал за края.
Закрываем вторым листом раскатанного теста. По всей поверхности прижимаем тесто скалкой, а затем прокатываем ее несколько раз до отделения теста на отдельные пельмешки.
Опрокидываем форму на посыпанный мукой стол или на застеленную пищевой плёнкой тарелку, если надо для заморозки.
? Один нюанс.
Тесто на нижний слой лучше брать больше, чтобы слой был толще. Ведь из него мы «вытягиваем» кармашки для фарша. Проверено. Так пельмешки не будут рваться.
❤️❤️❤️
Так, теперь рецепт фарша на 150 пельмешек.
800 грамм мяса и сала на мясорубке + чайная ложка соли + черный перец + луковица, тёртая на рваной тёрке. И примерно полстакана холодной воды. Все взбить и начинять пельмешки.
❤️❤️❤️
Варить пельмени в кипящей воде с добавлением половинки очищенной луковицы (не резать) + горошин черного перца, гвоздики, соль, лаврового листа.
Вкусных вам домашних пельменей! Мы их ещё и пожарили в кипящем масле! И назвали «чебульмени»??
П.С. Важное дополнение от Веры https://www.baby.ru/community/125557/forum/2557383778-gotovim-pel-menej-za-raz/#comment2557386618 Спасибо за комментарий! ? Ножки у моей пельменницы короткие оказались. И от этого фарша меньше влазит. Нужно что-то придумать, чтобы ножки удлинить или подставить что-то под них. ?

У меня мама всю жизнь делает такой пльменницей пельмени. Очень вкусно. К тому же она повар.
Вопрос, а где вы купили пельменицу?
Знаю точно есть на амзаоне и на ebay) у меня ещё с тех времён осталась))
Я хочу такую, чтобы как с тех времён
На вайлдбериз всякие есть, посмотрите
На вб на днях видела
На рынках они очень дешёвые, я за 100 р брала такую. Обычный рынок хоз отдел
я в хозмаге у дома, а так да, на озоне видела.
В обычных хозяйственных магазинах продают.
Алиэкспресс
Какие то злые бабы собрались, небось голодные?
У меня иногда руками быстрее получается, чем этим агригатом, а то начинает прилипать???
+++
Та же фигня, обрадовалась, когда купила такое приспособление, а теперь в ручную леплю только, тк не получается на этой фигне делать
С мужем лепим на таком агрегате))) сама не могу, не получается ?♀️?
чуть побольше муки на нее насыпать и пельмени сами отлетают. Еще и тесто завтра расскажу не липкое, оно отлетает?
Тоже надо сделать. Но нам еще мясорубку надо купить)
правильно! а то жевать — это долго, как в анекдоте: дети и жена пельмени лепят, а потом сидят грустные, говорят «жевалка устала фарш делать» ?
???
???
Это не пельмени?
А что по вашему ??
Обрубочки какие то?
Да нормальные пельмешки)
Согласна! Тесто с мясом
Никуда без такой ???? ага, не пельмени, пирожки! ?
Сама иногда такие делаю на быструю руку ? не всегда есть время лепить) так что это вы зря ?
Родите двоих-троих, потом знаете как будете радоваться таким пельмешкам ??
С детства ела бабушка лепила на этой форме, теперь сама не могу найти
В лентах, Ашанах, магните есть такие
На вб видела, и для вареников тожн
Вареники легко налепить
Ашана нет, в ленте тоже, в магните у нас и подавно такого нет, а заказывать не хочу мне надо чтобы тяжёлая эта форма была как раньше
А пельмени это ж не тесто с мясом.....
Ой у меня не одного, но поверьте радовалась бы им))))
Пельмени ручной лепки это целая традиция, садишься семьёй или с мужем, лепишь пельмени, разговариваешь о том о сем, душу вкладываешь в общем....
?
Но от этого пельмени не перестали быть тестом с мясом. Все ж лучше, чем магазинное… Лепка ручная, конечно, особый ритуал, но не всегда есть на это время, но от этого пельмени не перестают быть пельменями
?
?))))
По вашему мнению лепка пельменей в ручную как-то отражается на их составе и они перестают быть тестом с мясом ☺️
У нас в семье так же. Ещё со времен бабушки. Но она ещё и фарш обязательно рубленый делала. Сейчас фарш через мясорубку, но делать только в ручную. И форма другая, не круглая.
Да я и с одной уже взрослой радуюсь :-) :-) пельменница очень выручает и время экономит, особенно когда делаешь не 1 и не 2, и даже не 3 кило.
Тоже верно, но в ручную я лепила только с мамой или бабушкой, сейчас они оооочень далеко, а больше никто со мной не разделяет эту традицию) раньше, когда еще только переехали, лепила руками с «юбочками», но лепить мало не могу, т.к. и муж и дочь просто сметают их в мгновение ока, а стоять/сидеть часами на кухне не было времени. Поэтому пельменница выручает. Даже сибирский друг, который тоже живет в этой стране, оценил пельмешки) на днюху я ему слепила классические с «юбочкой», счастлив был безмерно)
?
!!!!!
На Вайлдберриз их полно
И у нас такая есть и была с СССР ещё и у бабушки, и у родителей. И нам в семью муж нашёл.
Я с тремя вообще забыла, что такое ручные пельмени, хинкали, манты… ? а так люблю все это ?
В хозяйственных магазинах посмотрите, там бывают)))
фига се… как по мне во первых мужа делать такие вещи не каждая женщина уговорит, а во-вторых пол дня убила 15 минут поела… проще купить домашние за 300 руб)))
Это тоже практикуем с появлением ребенка)))