14 февраля 2014 18:21 Сердечная селедка под шубой + Количество порций 4 порции Ингредиенты Сельдь атлантическая среднесоленая: 1 штука Лук репчатый: 0.5 штуки Картофель варёный: 2 штуки Яйцо куриное (вареное вкрутую): 2 штуки Морковь варёная: 2 штуки Свекла варёная: 1.5 штуки Майонез: 100 граммов Сердечная селедка под шубой: этапы приготовления + 1 этап Всё кроме селедки, лука и майонеза отварить, почистить + 2 этап Формируем сердце первого слоя из мелкопорезанного лука и кубиками нарезанной сельди + 3 этап Трем на терке прям над нашим сердцем на весу картошечку, смазываем майонезом 1й раз + 4 этап Трем яйца смазываем майонезом 2й раз и слегка солим 1й раз + 5 этап Трем морковь смазываем майонезом 3й раз, слегка солим 2й последний раз + 6 этап Трем свеклу и украшаем как душе будет угодно (майонезом 4й последний раз смазываем перед подачей) убираем на пропитку на ночь желательно, но можно и подавать через пару часов. + 7 этап Вручаем валентинку!!! + 8 этап Всегда делаю два варианта - такой же набор продуктов, только всё режем кубиками и заправляем майонезом и перемешиваем - ленивая селедка) Ваше описание рецепта Два секрета вкусного салата - селедка должна быть исключительно СОЛЕНОЙ, никакой маринованный очищенный вариант не прокатит. Майонез должен быть без специй, без трав и любых привкусов. Если сделать набор в тройном экземпляре (кроме сельди и яиц) и добавить квашеной капусточки - получится винегрет) Приятного аппетита! Овощи я чистила вместе с дитём, а всё потерла и сформировала сердечко за один мульт Мойдодыр, так что малые дети - не отговорка!!! Порадуйте и вы своих мужчин! Рубрика Рецепты