Сердечная селедка под шубой

+

Количество порций 4 порции

Ингредиенты

Сельдь атлантическая среднесоленая: 1 штука
Лук репчатый: 0.5 штуки
Картофель варёный: 2 штуки
Яйцо куриное (вареное вкрутую): 2 штуки
Морковь варёная: 2 штуки
Свекла варёная: 1.5 штуки
Майонез: 100 граммов

Сердечная селедка под шубой: этапы приготовления

  • +

    1 этап

    Всё кроме селедки, лука и майонеза отварить, почистить

  • +

    2 этап

    Формируем сердце первого слоя из мелкопорезанного лука и кубиками нарезанной сельди

  • +

    3 этап

    Трем на терке прям над нашим сердцем на весу картошечку, смазываем майонезом 1й раз

  • +

    4 этап

    Трем яйца смазываем майонезом 2й раз и слегка солим 1й раз

  • +

    5 этап

    Трем морковь смазываем майонезом 3й раз, слегка солим 2й последний раз

  • +

    6 этап

    Трем свеклу и украшаем как душе будет угодно (майонезом 4й последний раз смазываем перед подачей) убираем на пропитку на ночь желательно, но можно и подавать через пару часов.

  • +

    7 этап

    Вручаем валентинку!!!

  • +

    8 этап

    Всегда делаю два варианта - такой же набор продуктов, только всё режем кубиками и заправляем майонезом и перемешиваем - ленивая селедка)

Ваше описание рецепта

Два секрета вкусного салата - селедка должна быть исключительно СОЛЕНОЙ, никакой маринованный очищенный вариант не прокатит. Майонез должен быть без специй, без трав и любых привкусов. Если сделать набор в тройном экземпляре (кроме сельди и яиц) и добавить квашеной капусточки - получится винегрет) Приятного аппетита! Овощи я чистила вместе с дитём, а всё потерла и сформировала сердечко за один мульт Мойдодыр, так что малые дети - не отговорка!!! Порадуйте и вы своих мужчин!


Рубрика Рецепты
Жеконя
Жеконя
Анна
12 лет
Москва
20343
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества