Давно я ничего не пекла, да и тогда не особо умела, но что-то пыталась, да только все уже позабыла. Подскажите какой-нить несложный сладкий пирог, и чем вы смазываете? И, главное, какая теп-ра и на сколько времени в духовке ставите?
Хозяюшки,подскажите для начинающей
Рубрика
Прикорм
я часто готовлю этот ипрог с разными фруктами — , очень нежный и вкусный, к тому же, получается у всех:)
заблокировали вашу ссылку
ничего не заблокировали:) вы почитайте и нажмите пройти
я потом когда перехожу, мне мой антивирус банит почему то((
отключите его, или зайдите с другого браузера… странно, у меня никогда такого не бывает
3 яйца,120 гр сахара,120 гр муки, треть ч.ложки разрыхлителя, изюм, орехи, кислое яблоко 2 штуки.
Яйцо взбить с сахаром до белого цвета, аккуратно, лучше через сито добавить муку, орехи и изюм и разрыхлитель, перемешать.ЛОЖКОЙ ОБ МИСКУ НЕ СТУЧИМ! перемешиваем ложкой.Тесто должно получиться консистенции средней густоты сметаны.
Вываливаем в форму, сверху крвсиво раскладываем нарезанное дольками яблоко и ставим в разогретую духовку на 170 градусов минут на 45-50.
Проверяем деревянной палочкой.Если палочка сухая, шарлотка готова.
Спасибочки, будем пробовать!
Сказочный пирог «Грушевое наслаждение». Нам очень понравился. Ниже рецепта-фото до и после запекания
Ингредиенты:
— 4 груши
Показать полностью..
— 100 г сахара
— 50 г сливочного масла
— 50 мл воды
— горсть грецких орехов (при желании)
— 300 г сливочного масла
— 250 г сахара
— 4 яйца
— 200 г муки
— щепотка соли
— 2 чайные ложки с горкой разрыхлителя для теста
Приготовление:
Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину.
В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 50 г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать.
Если у вас есть электрический миксер, то это намного ускоряет процесс, однако, с тем же успехом можно приготовить этот пирог, используя венчик.
Вначале, размягчите 300 г сливочного масла, взбивая его в большой миске. Когда оно достаточно растает и станет светлее и легче, добавьте сахар и хорошо взбейте.
Затем, постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом.
Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной.
Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание.
Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.
В результате будет замечательный десерт, легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша.
а жирность творога какая? Спасибо за рецепт
творожный подойдет?
начинка
500 грамм творога+несколько яиц (смотреть надо по творогу-не должно быть жидко-я кладу не больше 2)+1/2 стакана сахара+1/2 пакетика ванильного сахара
тесто: мука 2 стакана+3/4 стакана сахара+ маргарин 100 грамм+1 ч.л. разрыхлителя
В тесто покрошить маргарин-размять руками-будет крошка. Положить слоями — тесто+начинка+тесто. В разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Все очень быстро и просто!
если есть банка сгущенки, то можно сделать вкусный и быстрый пирог.Для этого вам нужна 1б.сгущенки,2 яица,1 ст.муки,1ч.л гашенной соды.Все смешиваете и в духовку, печется где-то минут 20-30 при температуре 180-200градусов, можно добавить, изюм, курагу, орехи.
спасиб, с этого и начнем. А сверху вы чем нить смазываете?
нет, ничем смазывать не нужно, он и так зарумянится.
Сделала по вашему рецепту 2 коржа, белый и шоколадный, и смазала сметанным кремом, мои родные уплели вмиг, спасибо, будем терь сложнее учится
а как же
рецептик шарлотки можно?