Классный заливной пирог на кефире

Я из той породы людей, которым выпечка дается ну ооочень сложно. Это просто мое больное место. Даже если я буду делать все по рецепту то 99 шансов из ста что выйдет полня фигня. Но тут у меня появились излишки продуктов по мелочи и я решила из них что-нибудь забабахать. И нашла рецепт ооочень простого и вкусного пирога. И он у меня получился – нежный и сытный, с сочной начинкой)))) Вот такой:

Классный заливной пирог на кефире

Классный заливной пирог на кефире

Ингредиенты: для теста — 3 яйца, ½ стакана кефира ( я положила стакан), 1 стакан муки (я сыпала на глаз доконсистенции густой сметаны), 100 г растопленного сливочного масла (маргарина)(я в след раз возьму грамм 50-70 т.к. пирог вышел жирноват), ½ чайной ложки соли, 2 чайные ложки разрыхлителя

Для начинки я взяла горсть говяжьего фарша, горсть замороженных шампиньонов, горсть копченой куриной грудки, горсть горошка из банки, 1 небольшую луковичку. Все обжарила – пока не выпарилась вода и посолила-поперчила по вкусу.

Родная начинка из рецепта вот такая: 250 г фарша, 250 г шампиньонов, 1 средняя луковица, 100 г отварной стручковой фасоли, 1 столовая ложка растительного масла, 1—2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Грибы помыть, порезать пластинками, выложить в разогретую с растительным маслом сковороду. Когда влага выпарится, добавить к грибам фарш и мелко нарезанный лук. Обжаривать до готовности фарша. В конце добавить фасоль, специи по вкусу, перемешать и снять с огня.

Приготовление. Смешать все ингредиенты для теста, чтобы получилась однородная и жидкая, как сметана, масса. В смазанную форму для выпечки вылить чуть больше половины теста. Распределить по нему начинку, чуть вдавливая ее в тесто. Залить сверхуоставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30—40 минут. В конце выпечки можно посыпать пирог тертым сыром, смешанным с мелко нарезанной зеленью, и еще 5—7 минут подержать его в духовке. Пирог получится с красивой румяной корочкой.

Мой комментарий по поводу выпекания: я выпекала как и написано на 200 гр., но через 35 минут пирог был все еще бледный, поэтому на 10 минут я прибавила огонь на 290 гр. И допекла уже так =)

Рецепт брала из «Заливные пироги: секреты и начинки», «Хозяйке на заметку», 23.04.2013 г.


※Настя※
※Настя※
Рустам
9 лет
Набережные Челны
0152219
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Раиса
20 лет
Анна
11 лет
Матвей
8 лет
Астрахань

Спасибо)))

Пожаловаться
наталья
наталья
Полина
19 лет
Алина
25 лет
ильюша
8 лет
Ижевск
как вкусно выглядит, сегодня сделаю по вашему рецепту, уж очень заинтересовало
Пожаловаться
※Настя※
※Настя※
Рустам
9 лет
Набережные Челны
да, интересный пирожок:) сама думаю в скорости еще попробовать- уже с картошкой интересно что получится:)
Пожаловаться
ГузельКА
ГузельКА
Младшенький
12 лет
Набережные Челны

так заберу ка я себе тесто это -у меня тыква пропадает,

вот и залью ее и запеку ))))))

Пожаловаться
※Настя※
※Настя※
Рустам
9 лет
Набережные Челны

Гузелька, а ты тыкву не сладкую или сладкую делать будешь?

Пожаловаться
ГузельКА
ГузельКА
Младшенький
12 лет
Набережные Челны

у меня сладкая на этот раз, но я не смотрю как то -какая есть то и использую




Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ульяна
12 лет
Набережные Челны
О спасибки! Попробую!
Пожаловаться
※Настя※
※Настя※
Рустам
9 лет
Набережные Челны
не за что:) рецепт и правда отличный
Пожаловаться
Айгуль
Айгуль
Карим
12 лет
Набережные Челны

Попробую приготовить)

Пожаловаться
※Настя※
※Настя※
Рустам
9 лет
Набережные Челны
не пожалеете:) я сегодня сделала с картошкой фаршем и грибами- тоже очень вкусно:)
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Илья
19 лет
Данил
11 лет

Здорово! А начинки, я думаю, обе классные! Попробую и тот и тот вариант!

Пожаловаться
※Настя※
※Настя※
Рустам
9 лет
Набережные Челны
спасибо:) я вот с картошкой фаршем и грибами хочу потом еще попробовать:)
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Илья
19 лет
Данил
11 лет

Это, наверное, вообще бомба получится. скорее б доделать ремонт на кухне и обновить новую духовку!

Пожаловаться
Наталина
Наталина
Кассандра
14 лет
Калуга

надо попробовать

Пожаловаться
※Настя※
※Настя※
Рустам
9 лет
Набережные Челны
не пожалеете:) кстати кефир можно простоквашей заменить:)