Для тех, кому тоже ничего нельзя)))
Мне нельзя молочное, глютеносодержащее и яйцо, поэтому готовлю из воздуха и воды.
Делала рисовые оладушки. В составе рисовая мка (500 гр), вода (250 гр), растит.масло, сахар (4 стол.ложки), яблочное пюре, соль.
Смешать половину муки, сахар, соль, добавить полстакана воды и перемешать. Всыпать оставшуюся муку и влить остатки воды, добавить растит.масло (примерно 1-2 стол.ложки). Жарить на блинной сковороде в виде оладушек. В тесто можно добавить яблочное пюре (н-р, детское пюре 1 баночку), тогда оладушки получаются более нежными.
Далее по теме: как готовить оладьи на молоке
Читайте также: оладьи без масла рецепт с фото
Спасибо! Вкусные оладьи получились! Даже не ожидала)))
круто! спасибо за рецептик!
Мне нравятся оладьи рецепт с соевым молоком.
Для их приготовления понадобится:
пару стаканов муки,
один лимон,
одно яблоко,
стакан соевого молока,
сахар — 4 столовые ложки,
пару столовых ложек растительного масла,
разрыхлитель — столовая ложка,
немного соли и ванили.
Приготовление.
Соедините муку, разрыхлитель, ваниль, сахар и перетертую на мелкой терке цедру лимона.
Яблоки порежьте в форме кубиков или тоже потрите на терке, выдавите на них половину лимона.
Немного подогрейте молоко, влейте его вместе с маслом в муку, добавьте оставшийся сок лимона, перемешайте, добавьте в тесто яблоки и снова перемешайте.
Жарьте на сковороде до золотистой корочки. В этом рецепте соевое молоко можно заменить на кокосовое, которое есть во всех супермаркетах, и вы получите очень необычные и вкусные оладьи
Источник:
Приятного аппетита!
нашла очень классный рецепт оладушек на воде, очень пышные получились
Ингредиенты
Мука 500 г
Яйца 2 шт.
Теплая вода 2 ст.
Сахар 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Лимонная кислота 0,5 ч. л.
Масло Для жарки
Вначале просейте муку. Затем в теплой воде растворите сахар и дрожжи.
Перемешивайте ваши ингредиенты 10 минут до появления пены на поверхности, потом всыпьте соль и ванилин и постепенно всыпайте муку, не прекращая помешивать. После того, как вы его замесили, оставьте в теплом месте на 30 минут, так оно вдвое увеличится в объеме.
Когда тесто будет готово, разогрейте сковороду, выложите на нее оладьи и поджарьте с обеих сторон в течение 3 минут до румяной корочки.
Жаренные оладьи полезно выкладывать на бумажное полотенце, оно соберет лишний жир.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/oladi-na-vode.html
Огромное спасибо за такой простой и вкусный рецепт. У сына аллергия на пшеницу и яйца. Я ломала голову, как порадовать его оладушками. Ваш рецепт меня очень выручил, это прям прорыв в нашей безглютеново-безяичной диете!!!
ооо хороший рецептик, приготовлю своему сыночку, у нас аллергия на все молочное и я уже сломала голову чего ему готовить… одно печенье Мария весь день трескаем...((
мне Мария не пошла(((( Ни местная, ни финская.