ЭЭто пирог… для теста надо:
2,5 стакана муки (мне показалось маловато), 1стакан сметаны, 200 гр сливочного масла, 1 чай ложка соды, гашеной уксусом (1 ст ложка), для присыпки 1 ст ложка крахмала.
Для начинки — 2 лимона, 1 стакан сахара.
Месим тесто — смешиваем муку и сметану
перемешиваем ложкой, когда масса станет более-менее однородной, добавляем масло
Смешиваем все хорошенько, должно получиться плотненько, делим тесто на две равные части.
Готовим начинку… отвариваем лимоны в кипящей воде 5 минут.
Затем пропускаем через мясорубку или комбайн. Предварительно удалив семечки. Кожуру оставляем.
Добавляем стакан сахара, смешиваем. Должна получиться жидковатая ароматная начинка.
Теперь тесто. Кладем одну часть в хорошо промазанную форму, тесто липкое, поэтому сверху присыпаем крахмалом.
Сверху начинку, и следующий пласт теста… желательно края защипить, чтобы начинка точнее сахар в ее составе не стал гореть в духовке… мне это удалось частично))) но на удивление ничего не сгорело).
Ставим в нагретую духовку, градусов около 180… готовность проверяем на спичку… моя старушенция барабанила минут 30-40 примерно...
Это остатки роскоши… украсить и сфотографировать полностью не дали… съели… Приятного аппетита)
а зачем варить лимоны?
возьму на заметку, спасибо)
сварила лимоны… пошла делать тесто)
расскажите потом как оно… аромат супер, да же?)
большое спасибо!!! ооочень вкусно!
www.baby.ru/blogs/post/247081146-194562626/
я рада)
ням
но малую на лимон сыпет (((
нямммм
вкусно выглядит) но я не люблю лимонные пироги
давай)
нукруто, надо попробовать!
и укусно
представляю, мы промышленные такие иногда берем!
слуш, свекр привез из Белки лимонный джем. Так есть — гадость несусветная, а вот в лимонник как раз должен подойти!!! спасибо тебе за идею, а то стоит, место в холодильнике занимает )))
чмок… съешь его
пасиб попробую)Юзаешь форму?))
вовсю)