27 октября 2013 17:38 Торт "птичье молоко" под жар-птицей из мастики + Ингредиенты Яйцо куриное: 10 штук Желатин пищевой: 40 граммов Сахар-песок: 2 стакана Масло сливочное: 600 граммов Молоко 3,5%: 1 стакан Мука пшеничная высшего сорта: 1 ст. ложка Молоко сгущеное с сахаром: 200 граммов Торт "птичье молоко" под жар-птицей из мастики: этапы приготовления + 1 этап Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час + 2 этап Отделить белки от желтков. + 3 этап Добавить в желтки 1 ст.сахара, белки убрать в холодильник. + 4 этап Взбить желтки с сахаром. + 5 этап Добавить стакан молока и 1ст. ложку муки. + 6 этап Поставить на водяную баню. + 7 этап Довести до загустения,постоянно помешивая. Быстро остудить,но не в холодильнике.Периодически помешивать,чтобы не образовалась корочка.(я остужаю в раковине с холодной водой) + 8 этап 300 гр сливочного масла взбиваем, постепенно добавляем по одной ложке остывшую массу. + 9 этап Взбиваем белки со стаканом сахара до пышной и густой массы + 10 этап Желатин подогреваем на водяной бане до растворения(он не должен нагреться), процеживаем и аккуратно вливаем в белки. + 11 этап Смешиваем обе массы. Заливаем в форму и в холодильник на ночь. + 12 этап Взбиваем 300 грамм масла и постепенно вводим сгущ. молоко.( продуктам желательно ночь провести вне холодильника, чтобы не было отслоения). Покрываем торт данной массой и убираем в холод на пару часов. При помощи ножа,который периодически нагреваем в кипятке, выравниваем торт. + 14 этап Берем примерно 500 гр мастики для обтяжки и окрашиваем ее при помощи пищ. красителей в зеленый цвет. + 15 этап Раскатываем мастику + 16 этап Обтягиваем тортик + 17 этап Берем мастику для лепки + 18 этап Делаем перья, туловище жар-птицы, цветы и листики + 19 этап Украшаем торт. Ваше описание рецепта Извините за качество фоток, украшала рано утром пока малыш спал)))
какая красота
а где вы берете мастику?