Творог 9% 400 гр.
Яйца 2 шт.
Мука пшеничная 200 гр.
Сахар 1 ст. ложка
Соль 1/3 ч. ложки
Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
По желанию изюм, орехи, цукаты, мармелад, шоколад и все что придумаете)
Соус:
Сметана жирная (желательно домашняя) 150- 200 гр.
Мука 1 ст. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Ванильный сахар 1 ч. ложка
Манка для панировки.
Эти сырники получаются, как мягкие творожные печеньки)
В миске смешиваем творог с яйцами, сахаром, солью, разрыхлителем. Я смешивала блендером, если нет, то хорошенько растереть массу, чтобы было минимальное количество комочков. Затем добавляем муку, просеивая ее (муку, вообще, лучше всегда просеивать, выпечка получается воздушней, а соусы нежнее) Готовим сырники в ДУХОВКЕ! Прогреваем духовку обязательно. На противень настилаем бумагу для выпечки, смазываем ее растительным маслом. На стол всыпаем муки, чтобы не прилипало, выкладываем тесто. Формируем сырники, затем смазываем их раст. маслом и панируем в манке. Выкладываем на противень и отправляем в духовку. Температура градусов 120-150. Подпекутся с одной стороны перевернуть на другую, сами не поджарятся)
Для соуса: Сметану выложить в кастрюльку и довести до кипения (поэтому сметана должна быть свежая, а то свернется) В это время муку смешать с ХОЛОДНОЙ водой и сахарами, мешать до растворения комочков и влить в сметану, как только та закипит. Помешивая варить до закипания. Если будет очень густо можно разбавить молоком.
Подача: Сырники любой температуры, соус подогревать перед подачей.
Всем хорошего и приятного аппетита!!!
сырное печенье.
Рубрика
Выпечка
Уважаемая, Александра!
Прошу отредактировать вашу запись, так как название поста слишком длинное, что запрещено правилом сообщества!
С Уважением. ПМ Света!
есть))) я не заметила.