Пирог с виноградом
Яйцо куриное-4 шт.
Сахар-250 г
Масло сливочное-180 г
Масло оливковое-100 мл
Молоко-150 мл
Ванильный сахар-1 ч.л.
Мука-400 г
Разрыхлитель-1,5 ч.л.
Цедра апельсина и лимона
Виноград (без косточек)-500 г
Начинаем приготовление пирога со взбивания яиц с сахаром, чтобы масса увеличилась в объеме в 2-3 раза.
Затем добавляем сливочное и оливковое масло и еще раз взбиваем.
Следующим этапом вливаем молоко, добавляем ванильный сахар, просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем ложкой.
Добавляем цедру лимона и апельсина и оставляем тесто отдохнуть 10 минут,
А затем добавляем 1/3 часть винограда и еще раз аккуратно перемешиваем, выкладываем тесто в форму(28см в диаметре) и выпекаем 10 минут при температуре 180 гр.
Затем вынимаем форму и выкладываем оставшийся виноград,
продолжаем выпекать в течении 45 минут.
https://okru:actions:MTYzMzY3OTc1MzI0OTotMzM1OjEzODEzNDM2MTgwMDQ6MzA4OTU3MzA4MDUxOjQ=