Панкейки

Ингредиенты:

2 чашки (1 чашка = 250 мл) муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды (можно 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя)
2 ст.л. сахара
2 слегка взбитых яйца
2 чашки кефира
2 ст.л. растопленного масла

Приготовление:

1. Взбить яйца, добавить сахар, соль, кефир. Муку перемешать с содой и разрыхлителем, добавить к яично-кефирной смеси и в конце влить растопленное сливочное масло.

2. Выпекать на горячей сковородке.

3. Переворачивать их как только вся поверхность покроется симпатичными пузырьками. Если дать им лопаться, то вторая сторона получится не похожей на первую, но это не отражается на вкусовом качестве оладьев.

4. Поливаем наши оладушки (панкейки) вишневым соусом (или у кого, что есть — вкусненькое, подойдет даже сахарная пудра) и подаем к столу.

Панкейки


Рубрика Выпечка
Александра
Александра
Кременчуг
05467
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
маммаМария
маммаМария
Дима
20 лет
Яночка
12 лет
Алиса
7 лет
Астрахань

А почему так называется, не знаешь?))

Пожаловаться
Александра
Александра
Кременчуг

Это обычные оладушки по нашему, а панкейки по английски блины. Просто рецепт американский, они же любят побольше разрыхлителя и по жирнее...

Пожаловаться
маммаМария
маммаМария
Дима
20 лет
Яночка
12 лет
Алиса
7 лет
Астрахань

а) спасибо)

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Богдан
14 лет
Сортавала
Хочу!!! Вкуснотенька:)))