Хачапури с творогом и твердым сыром.

2 яйца;
1 стакан кефира;2.5-3 стакана муки;1 стакана творога и 150г твердно сыра; сливки 20% 3ст.л.зелень любая какая есть (какую любите);половина чайной ложки пищевой соды;щепотка соли, молоко для смазки.


Для приготовления грузинского хачапури в емкость помещаем одно яйцо.Добавляем в емкость с яйцом сразу один стакан кефира, щепотку соли, пол чайной ложки пищевой соды.

Хорошенько взбив венчиком, далее добавим 2,5 стакана муки (у кого может выйти 3 стакана смотрите на глаз) важно, присыпать муку по мере необходимости, чтобы ее не было слишком много в тесте, так как оно будет жестким потом. Постарайтесь замесить мягкое тесто. У нас получится вот такое тесто, которое мы оставим, накрыв пищевой пленкой на минут 30.За это время, пока наше тесто «отдыхает» мы сделаем начинку. Возьмем 1,5 стакана творога, добавим щепотку соли, одно яйцо, укроп (вы можете использовать любую другую зелень на вкус), сливки. И хорошенько перемешаем.Тесто наше готово. Оно мягкое, приятное на ощупь, и легко поддается рукам. Раскатаем его, в серединку положив нашу начинку.Каждый край лепешки прищипываем к центру, закрывая тем самым нашу лепешку, и аккуратно раскатываем ее. Обязательно в конце после раскатки, сделаем отверстия вилкой по всей лепешке, и обмажем взбитым белком (для красивой корочки).Кладем нашу лепешку на противень, обмазанный маслом (я кладу всегда фольгу на противень). Отправляем в духовку на 200 градусов, примерно 40 минут (в зависимости какую корочку вы хотите). По истечению 40 минут, вынимаем.

Хачапури с творогом и твердым сыром.


Рубрика Выпечка
Александра
Александра
Кременчуг
011305
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Богдан
14 лет
Сортавала
Блин, вкусно!!!