ПИРОГ С МОЙВОЙ И КАРТОШКОЙ!НЯМ НЯМ!

ПИРОГ С МОЙВОЙ И КАРТОШКОЙ!НЯМ НЯМ!


ПИРОГ С МОЙВОЙ И КАРТОШКОЙ!НЯМ НЯМ!


ПИРОГ С МОЙВОЙ И КАРТОШКОЙ!НЯМ НЯМ!Ингредиенты:НАЧИНКА:
1 кг мойвы
1-2 луковицы
3-4 сырых очищенных картофелины
2 ст.л. растительного масла
50 гр. сливочного масла
соль, перец

ТЕСТО:
1 ч.л. сухих дрожжей
300 мл теплой воды
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
4 ст.л. растительного масла
мука (количество определяется на глаз)



ПИРОГ С МОЙВОЙ И КАРТОШКОЙ!НЯМ НЯМ!ПИРОГ С МОЙВОЙ И КАРТОШКОЙ!НЯМ НЯМ!ПИРОГ С МОЙВОЙ И КАРТОШКОЙ!НЯМ НЯМ!

ПИРОГ С МОЙВОЙ И КАРТОШКОЙ!НЯМ НЯМ!Инструкции:Самое сложное конечно — это почистить килограмм мойвы. Но оно того стоит. Мойва — рыбка жирная, и она пропитывает своим соком картошечку — получается просто волшебно.

ДЕЛАЕМ ТЕСТО: Дрожжи размачиваем воде со щепоткой сахара, они должны запениться. Берем 2 стакана муки, добавляем в нее соль и сахар, вливаем разведенные дрожжи и масло и начинаем месить, затем подсыпаем еще муку, чтобы получилось мягкое тесто. Даем подойти 2 раза.

ДЕЛАЕМ НАЧИНКУ: Набираемся мужества и чистим килограмм мойвы, оставляя только филе и икру (если попадается), солим, перчим. Картошку режем или тонкой соломкой или кружочками, но тонкими-тонкими (иначе не пропечется), солим и поливаем растительным маслом, перемешиваем с мелко нарезанным луком.

Половину теста раскатываем в пласт и выкладываем на противень, на него раскладываем картофель с луком, затем поверх картофеля кладем маленькие кусочки сливочного масла, следующим слоем выкладываем мойву и икрой.

Вторую половину теста также раскатываем в пласт и накрываем пирог, края защипываем. Смазываем пирог взбитым яйцом и оставляем на 30-40 минут, чтобы подошел, а затем ставим *ВНИМАНИЕ* — в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ!!! Печем на самом маленьком огне 1 час, пока не зарумянится.

Готовый пирог выкладываем на полотенце (иначе отсыреет нижний слой), накрываем вторым полотенцем и даем полежать 15 минут. А тем временем завариваем чай и зовем всех к столу!!! НА ЗАМЕТКУ. У все разные духовки и размеры противней. Поэтому когда раскатываете тесто — толщина коржей должна быть 1-1,5 см. Если у вас небольшой противень, берите не все тесто, а 2/3 или половину. То же самое касается начинки


Рубрика Выпечка
Chris tina
Chris tina
Yasmina
8 лет
22719313
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАМА
МАМА
Роман
13 лет
Новосибирск

Я раньше всегда делала пироги с горбушой и сайрой баночной! А тут попробовала с мойвой сырой! Сунуля помогал

Я купила пирожковое тесто килограмм, разделила на 2 части, раскатала и первый слой положила мойву очищеную от костей(1,5 с кишками и костями)

Потом 2 средние луковицы мелко порезаные, кстати мойву посолила, кто любит перец можно поперчить

Дальше картошку(4 средние)порезать кружочками и посолить, сверху кусочки сливочного масла

Дальше крепко скрепляем и в духовку на 160 гр.

Приятного аппетита! Попозже выложу фото готового пирога!!
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Новосибирск

тож люблю с мойвой)

Пожаловаться
МАМА
МАМА
Роман
13 лет
Новосибирск
Ольга 

Только чистить ее напряжно!!! Но запах уже такой, что слюни бегут

Пожаловаться
Вероника Самарская
Вероника Самарская
Артёмочка
10 лет
Новосибирск

блииинннн, я кушать захотелаааа!!!

Пожаловаться
Вероника Самарская
Вероника Самарская
Артёмочка
10 лет
Новосибирск

я смотрю там кот бедолага ждет когда ему мойва перепадет

Пожаловаться
МАМА
МАМА
Роман
13 лет
Новосибирск
Вероника Самарская 

Нет, он за мной следит, Он за 3 часа пока меня дома не было ни одной рыбки не утащил!!! Он только сухой корм и креветки жрет

Пожаловаться
Вероника Самарская
Вероника Самарская
Артёмочка
10 лет
Новосибирск

О_о креветки???)))

Пожаловаться
МАМА
МАМА
Роман
13 лет
Новосибирск
Вероника Самарская 

Единственное что ест из пищи человеческой

Пожаловаться
Вероника Самарская
Вероника Самарская
Артёмочка
10 лет
Новосибирск

Пожаловаться
Татьяна Белка
Татьяна Белка
БелочкаДашенька
10 лет
Новосибирск

мммммммммммммммммм

Пожаловаться
Лисёнок
Лисёнок
Сынок
12 лет
Новосибирск

эх а я копченую мойву люблю) а так рыбу вообще не люблю и пироги с рыбой

Пожаловаться
МАМА
МАМА
Роман
13 лет
Новосибирск
Лисёнок 

Бывает, я тоже не всю рыбу люблю!!! А вот копченую мойву как раз терепеть не могу

Пожаловаться
Лисёнок
Лисёнок
Сынок
12 лет
Новосибирск
)))я в принципе рыбу не люблю)красную даже не понимаю....
Пожаловаться
MamaVKube
MamaVKube
Виктория
9 лет
Олеся
7 лет
Новосибирск

блин как вкусно то, слюни уже текут)))

Пожаловаться
МАМА
МАМА
Роман
13 лет
Новосибирск
MamaVKube 

Пожаловаться
MamaVKube
MamaVKube
Виктория
9 лет
Олеся
7 лет
Новосибирск

зачем ты это сделала? я теперь ночь спать не буду(((((((

Пожаловаться
Лани
Лани
Доча
13 лет
Екатеринбург

не, я такое не ем! Хотя выглядит и супер!

Пожаловаться
МАМА
МАМА
Роман
13 лет
Новосибирск
Лани 

Пожаловаться
МАМА
МАМА
Роман
13 лет
Новосибирск
Лани 

А я сладкое не ем, мне мясо или рыбу в пироге подавай

Пожаловаться
Инна
Инна
Москва

хм, даже не представляю себе )))

Пожаловаться
МАМА
МАМА
Роман
13 лет
Новосибирск
Инна 

Почему? Очень вкусный получился

Пожаловаться
Инна
Инна
Москва

не знаю, сложно представить себе такой пирог на вкус ) я просто не ела ) только с семгой )

Пожаловаться
НАФАНЯ
НАФАНЯ
СОФЬЯ
13 лет
Воронеж

ну и как? выглядит супер!

Пожаловаться
МАМА
МАМА
Роман
13 лет
Новосибирск
НАФАНЯ 

Обалденно вкусный и сочный, половину уже умяли

Пожаловаться
Юля
Юля
Ксюня
9 лет
Новосибирск

не рискну....=) люблю мойву, но жаренную или копченную, раньше соленную любила, но пирог....=)

Пожаловаться
МАМА
МАМА
Роман
13 лет
Новосибирск
Юля 

Юль, ну и зря! Вкусно получается, только съедается слишком быстро

Пожаловаться
Юля
Юля
Ксюня
9 лет
Новосибирск

я лучше с горбущей....=)