1 кг мойвы
1-2 луковицы
3-4 сырых очищенных картофелины
2 ст.л. растительного масла
50 гр. сливочного масла
соль, перец
ТЕСТО:
1 ч.л. сухих дрожжей
300 мл теплой воды
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
4 ст.л. растительного масла
мука (количество определяется на глаз)
ДЕЛАЕМ ТЕСТО: Дрожжи размачиваем воде со щепоткой сахара, они должны запениться. Берем 2 стакана муки, добавляем в нее соль и сахар, вливаем разведенные дрожжи и масло и начинаем месить, затем подсыпаем еще муку, чтобы получилось мягкое тесто. Даем подойти 2 раза.
ДЕЛАЕМ НАЧИНКУ: Набираемся мужества и чистим килограмм мойвы, оставляя только филе и икру (если попадается), солим, перчим. Картошку режем или тонкой соломкой или кружочками, но тонкими-тонкими (иначе не пропечется), солим и поливаем растительным маслом, перемешиваем с мелко нарезанным луком.
Половину теста раскатываем в пласт и выкладываем на противень, на него раскладываем картофель с луком, затем поверх картофеля кладем маленькие кусочки сливочного масла, следующим слоем выкладываем мойву и икрой.
Вторую половину теста также раскатываем в пласт и накрываем пирог, края защипываем. Смазываем пирог взбитым яйцом и оставляем на 30-40 минут, чтобы подошел, а затем ставим *ВНИМАНИЕ* — в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ!!! Печем на самом маленьком огне 1 час, пока не зарумянится.
Готовый пирог выкладываем на полотенце (иначе отсыреет нижний слой), накрываем вторым полотенцем и даем полежать 15 минут. А тем временем завариваем чай и зовем всех к столу!!! НА ЗАМЕТКУ. У все разные духовки и размеры противней. Поэтому когда раскатываете тесто — толщина коржей должна быть 1-1,5 см. Если у вас небольшой противень, берите не все тесто, а 2/3 или половину. То же самое касается начинки
Я раньше всегда делала пироги с горбушой и сайрой баночной! А тут попробовала с мойвой сырой! Сунуля помогал
Я купила пирожковое тесто килограмм, разделила на 2 части, раскатала и первый слой положила мойву очищеную от костей(1,5 с кишками и костями)Потом 2 средние луковицы мелко порезаные, кстати мойву посолила, кто любит перец можно поперчить
Дальше картошку(4 средние)порезать кружочками и посолить, сверху кусочки сливочного масла
Дальше крепко скрепляем и в духовку на 160 гр.
Приятного аппетита! Попозже выложу фото готового пирога!!тож люблю с мойвой)
Только чистить ее напряжно!!! Но запах уже такой, что слюни бегут
блииинннн, я кушать захотелаааа!!!
я смотрю там кот бедолага ждет когда ему мойва перепадет
Нет, он за мной следит, Он за 3 часа пока меня дома не было ни одной рыбки не утащил!!! Он только сухой корм и креветки жрет
О_о креветки???)))
Единственное что ест из пищи человеческой
мммммммммммммммммм
эх а я копченую мойву люблю) а так рыбу вообще не люблю и пироги с рыбой
Бывает, я тоже не всю рыбу люблю!!! А вот копченую мойву как раз терепеть не могу
блин как вкусно то, слюни уже текут)))
зачем ты это сделала? я теперь ночь спать не буду(((((((
не, я такое не ем! Хотя выглядит и супер!
А я сладкое не ем, мне мясо или рыбу в пироге подавай
хм, даже не представляю себе )))
Почему? Очень вкусный получился
не знаю, сложно представить себе такой пирог на вкус ) я просто не ела ) только с семгой )
ну и как? выглядит супер!
Обалденно вкусный и сочный, половину уже умяли
не рискну....=) люблю мойву, но жаренную или копченную, раньше соленную любила, но пирог....=)
Юль, ну и зря! Вкусно получается, только съедается слишком быстро
я лучше с горбущей....=)