Список ингредиентов
- кабачки — 1-2 шт
- мука — 1 стакан
- сахар — 5 ст. ложек
- яйца — 2 шт
- соль — 1/2 ч. ложки
- сода — 1/2 ч. ложки
- растительное масло — для жарки
Кабачки помыть, обсушить и очистить от кожицы. Натереть на мелкую терку в большую миску
Добавить яйца, муку, сахар и соль с содой.
Перемешать до получения сметанообразного теста. Влить немного растительного масла и хорошенько перемешать.
Немного растительного масла нагреть в сковороде. Жарить блинчики, выкладывая приготовленное тесто тонким ровным слоем с двух сторон до красивого золотистого цвета. Выложить на блюдо и подать на стол. Отдельно можно подать сметану, варенье или мед.
Приятного аппетита!
п.с. сама еще не делала, свекровь еще с того года нас балует этой вкуснятиной))а вот на выходных приготовлю их, хоть с блинами не дружу, но думаю этот проверенный рецепт у меня получится))есть лучше их горячими сразу говорю, в этом их смачность))если даже сделаете много теста этого, то можно пожарить на раз сколько вам надо, слопать горячими, а потом сделать еще новые))ох уже слюной давлюсь))я их лопаю без ничего, мне и так сладко, родня со сметаной «точит» только так))
Я ещё не успела булочек рецепт записать ??. Вы меня в замешательство вводите ?. Думать теперь, что первое готовить. А тут дочка на груди повисла ?. Обожаю новые рецептики ?
При ГВ можно все в разумных количествах
Конечно можно! Приятного аппетита!
Спасибо?
Как их делать?)
На терке кабачок натереть, отжать, добавить яичко, соль, ложку ст муки, и все....:))) конечно если кабачок большой, то 2 яичка кладу, и 2 ст ложки муки. И такая вкуснятина, особенно со сметаной?
Я ела. Все нормально.?Попробуйте пару штук для 1 раза.
Делаю постоянно, хоть мы и на смешенном питании.
Смешать стакан мелко на
тёртого кабачка с 3 яйцами ;
Добавить стакан муки + 0.5 ч/л соли;
И 3 ст/ л растительного масла;
Перемешать и влить стакан молока ;
Консистенция как на обычные блины 🤤
Приятного аппетита 🤗
Круто, уверенна что вкусно?? это наверное вчерашние кабачки в ход пошли??
ага ? вкусненько
блин крутяк! надо попробовать
очень вкусно ???
интересно, надо на ужин приготовить.
по пробуйте — вкусненько ?
Очень вкусно и главное актуально ведь у многих сейчас уже подросли кабачки!
1 кабач., соль, перец,2 яйца, муки грамм 100, молоко 200мл.тесто жидкой констен.должно подучиться Жарите как обычно на раскаленой сковородке смазанная подсон маслом
Начинку любую у меня блинчик смазанный соусом из сметаны/майонеза чеснок зубчик, и укроп.Колбаса на терке и сыр на терке.
Попробую сделать, надеюсь не хрень выйдет? никогда такое не ела)
Кабачок потереть или блендером в пюре взбить?
Блин забыла написать… извините.На мелкой терке натереть.сок отжимать не нужно
Ага, спасибо)))
Аппетитно выглядят. Завтра нужно попробовать приготовить?
Расскажите рецепт рыбного супа, уж очень аппетитно выглядит
Вчера девочки в инсте тоже попросили, как раз написала ))) держите ?да суп действительно улетел за 2 часа, сын две тарелки сразу съел и муж 3 штуки ) сегодня готовила просто куриный с лапшой )))
Везет вашему мужу.Мой когда идет в отпуск у нас наоборот происходит.Я к печке ни ногой?
Нееее) он работал, приходил поздно и сам кушал, у нас обычно список еды на холодильнике весит ) а тут Теперь принеси подай ?
Ну можно и побаловать любимого.Тем более что все из перечисленного готовится достаточно быстро.И такие вкусняхи самой в радость лопать??
Это точно ) блины вообще решила сделать, блендер проверить, утром подаренный мужем ??
Блендер великое изобретение☝?
Спасибо большое ? наманили, тоже приготовлю) а у вас в супе какая рыба?
Минтай мороженый ) я всегда его беру в красной икре, там дёшево и качественно ) можно вообще свежую купить ещё вкуснее будет )
Спасибо ?
Осталась у меня половинка куриной грудки… ни туда ни сюда.Порылась в холодильнике, нашла три небольших кабачка… Натерла их на мелкой терке, мяско куриное взбила на блендере в пюре, добавила пару яиц, три зубчика чеснока, соли, пару ложек сметаны, подсолнечного масла, муки… Тесто получилось как жидкая сметана.Выпекала на блиннице, получились толстые эластичные блины.Девочки, это сказка))) Уплетали все за обе щеки, папа наш с помидорами и майонезом, сын с плавленным сыром и ветчиной… Я так подумала, что можно в следующий раз вылить такое тесто на большой противень тонким слоем, запечь в духовке и получится отличная основа для рулета, а начинить можно чем угодно, хоть жареным фаршем, хоть грибами, хоть крабовыми палочками))Ням))
Я тоже такие делаю
Вкуснота)а я делаю еще овощные оладушки вкусно)
=)))ох я себе позволю пока сезон… а то потом осень, и долгая зима… такие блины редко ем… а эти… готова тоже хоть каждый день лопать))