РУЛЕТ С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ И ГЛАЗУРЬЮ
Тесто:
Теплое молоко 200 мл
сахар 3-4 ст.ложки
соль 1 ч.л
сливочное масло 50 грамм
2 яичных желтка
120 грамм йогурта ( я использовала свой домашний, думаю можно заменить кефиром или ряженкой)
20 грамм дрожжей прессованных или пакетик сухих 7 грамм
мука 600-650 грамм
Замешиваем тесто.
Через 1,5 часа у меня подошло тесто, пару раз обмяла и приступила к разделке.
Пока тесто поднималось, я приготовиламаковую начинку, жмите тут
Из этого количества теста можно сделать 2 калача, но можно накрутить и маленьких рулетиков с маком. Тесто раскатываем, выкладываем начинку и режем как показано на фото
Сворачиваем
и сгибаем в дугу
даем подойти
Выпекаем рулет с маковой начинкой в 180-градусной духовке в течении 20 минут до красивого румянца.
Варим ванильную ГЛАЗУРЬ
Она подходит для любой выпечки и даже для пасхальных куличей.
Ингредиенты:
Сахарная пудра 0,5 стакана
Молоко 1 ч. л.
Соль — щепотка
Сливочное масло 1 ч. л.
Ваниль или ванильный сахар
Приготовление:
Растапливаем масло и добавляем остальные ингредиенты.
Мешаем до кремообразного состояния.
В готовую глазурь добавляем ваниль или ванилин.
Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры.
Поливаем наш рулет с маковой начинкой глазурью и даем застыть.
Нарезаем когда остынет полностью и наслаждаемся)))
рогалик
ага мега рогалик)
! Супер- аппетино выглядит! Но мне почему-то взгрустнулось — вспомнила свою бабулю! Её обалденные пироги с маком! Вкуснее ничего нигде не ела.
не грусти
а это тесто на пирожки подойдет?
да подойдет)))
здорово надо попробовать!!!
щас времени разбираться совсем-совсем нет, так что в закладки не читая
замечатльный рулет! а вот мак у меня муж не любит...
Обожаю выпечку с маком!!! Класс!
я пищу!!! какая красота на ночь!!
Люблю печь.Сейчас больше по тортам.
еще есть ждемс
красотища!