Ингредиенты:
Тесто:
Яйца – 6 штук
Сахар – 1 стакан
Мука -1 стакан Разрыхлитель — 1 пачка Ванилин на кончике ножа
Крем:
Сметана 400гр Сахар — 150гр Загуститель- 1 пачка
Начинка:
Вишня без косточек – 1 стакана
Водка/коньяк/ром – 150гр
Вечером промыла вишню, вынула косточки, засыпала сахаром и проварила минут 5, (пока не закипит), только закипело снять с огня и остудить, когда остынет добавить коньяк и оставить настаиваться. (Можно использовать консервированную вишню без косточек, в этом случае сахар добавлять не надо).
В это же время испекла бисквит. Яйца взбила с сахаром, добавила ванилин, муку, аккуратненько вымешала ложкой, выпекала в мультиварке на режиме «Обжаривание овощей» 130С — 1,5 часа. После не вынимая корж их кастрюли оставить остывать до утра)
Для крема взбила сметану с сахаром, добавила пакетик загустителя ещё раз хорошо взбила и оставила настаиваться.
Разрезала корж на две части, немного обрезала корочку на боках на крошку, пропитала оба сиропом в котором варилась вишня, одну часть сверху смазала кремом в середину выложила вишню равномерным слоем (оставила немного для украшения), накрыла вторым коржом и хорошенько смазала кремом верх и бока. Обсыпала крошкой со всех сторон, верх украсила вишенками и поставила в холодильник на 1,5 — 2 часа для настаивания)))
Приятного аппетита)
Обалдеть какая вкуснотища, очень люблю пьяную вишню, но сама ни разу не пекла, обязательно попробую.А загуститель этот в магазинах найду?
Кстати твой приехал уже? Если да, то с приездом, и счастливых обнимашек-целовашек![](https://x.babysfera.ru/i/smileys/0017.gif)
уже приехаль))) ему и пекла)))
Ириша привет)))вот я добралась до этого тортика
.сегодня заготовки сделаю, завтра сложу, но я не поняла.кремом сметанный только сверху и по бокам, или в середину тож положить?
а, вот еще.если у меня сметены 300гр всего, можно я соединю с пол банки згущенки, не знаешь это сочетаемо?
внутри конечно тоже мазать
а вот по поводу сметаны со сгущенкой… я тебе ничего не скажу, никогда не соединяла((
тортик не умяли, нам немного некогда)))
С приездом любимого!!!
Спасибо, Сашунь)
Дааа, очень вкусно получилось)))) я даже не ожидала если честно)))
уже лет пять мечтаю его приготовить все никак не соберусь наверно малой на годик приготовлю
Поздравляю с приездом мужа!!!!!)![](https://x.babysfera.ru/i/smileys/c22girl_claping.gif)
спасибо Дорогая))) жалко его, у нас разницца во времени 8 часов была, это пока адаптируется((( щас дрыхнет, уморился бедняга![](https://x.babysfera.ru/i/smileys/a7girl_blush2.gif)
а тортик сама придумала и сварганила, у меня есть рецепт, но там какао добавлять в тесто нужно и крем не такой, а я всё просто сделала) надеюсь вкусно получилось, мы ещё не пробовали
не до торта нам было
мммм… апетиттно как![](https://x.babysfera.ru/i/smileys/d011child_7.gif)
![](https://x.babysfera.ru/i/smileys/d03connie_feedbaby.gif)
ААААА, класс!!! муж приезжает!!! а торт супер!
классный получился тортик!!! слюнки текут!!!!!
Мммм, аж есть захотелось, это ты Сережку встречаешь??
а то)))
А во сколько приезжает?? Что еще приготовила??
www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/106501937/ вот это ещё)
ВКУСНО))
очень))) и тортик получился вкуснючий) Сержику очень понравился
спасибо Солнышко))) я уже и не знаю что чувствую, всё смешалось внутри))
Ням-ням… и я хочу((((((
заходи)![](https://x.babysfera.ru/i/smileys/b10girl_wink.gif)
Ну… в принцыпе))))))) Я тоже с Украины, Николаевская область)
Ну… в принципе… заходи![](https://x.babysfera.ru/i/smileys/a4rofl.gif)
делов то пару раз лаптём кинуть по карте))))
Как с мультфильма, на глобусе то пол ладошки))))))
вот-вот)))
![](https://cs23.babysfera.ru/6/6/7/a/59990575.182421267.jpeg)
такой классный чуть кисловатый вкус получился, фиг поймёшь что то сметана))а на счёт вкуснятины скажу позже, мужа уже с Борисполя едет, так что скоро попробуем)))
Юль. я не знаю, со сметанным кремом связалась впервые, можно наверное и без него, но сметану тогда нужно брать погуще, у меня была 15% Кремезовская
да в магазинах её полно, мож не такой фирмы, в оптовичках точно есть
спасибо Дорогая)))
без загустителя можно- просто наночь сметану нужно в марлечке подвесить, чтобы лишняя вода ушла, тогда её можно просто с сахаром взбить и крем готов !))
спасибо за совет)))