Ингредиенты для теста:
• мука – 300 г
• соль – щепотка
• сахар – по вкусу
• молоко – 0,5 л
• яйца – 5 штук
• вода – 100 мл
• сливочное масло – 75 г
Ингредиенты для натуральных красителей:
• свекла – 1 шт
• куркума – 1 ст. ложка
• шпинат – 50-100 г (в замороженном виде)
• какао – 1 ст. ложка
Количество ингредиентов для красителей варьируется в зависимости от того, насколько интенсивный цвет и насыщенный вкус вы хотите получить.
На этапе замешивания теста остановимся подробнее, так как именно такая последовательность обеспечивает безупречное качество блинов и отсутствие в нем комочков.
1. Просеваем муку в емкость, добавляем соль и сахар по вашему вкусу.
Куркуму разводим в небольшом количестве воды.
Шпинат заливаем небольшим количеством воды и прогреваем минут 5-10 на среднем огне. Сцеживаем лишнюю жидкость и делаем пюре с помощью блендера.
Какао также можно развести водой, чтобы в тесте не образовались комочки.
8. Делим тесто на четыре части и добавляем в него получившиеся красители. При добавлении соков проверяем консистенцию теста. Если оно стало жидким, добавляем немного муки.
в закладки спс
я с какао делала)))
а еще в тесто добавляла мелко нарезанную кубиками или на терке ветчину и сыр)) и тоже такие блинчики жарила)
оооо прикольно!!!!
ага)) я все пихаю туда
да правда, вкусно получалось)
положу вот этого, немножечко того, ну еще вот этого -будет хорошо)))))))))))))))))))
ну дак))) мастер ж
в закладки
бе бе… предпочитаю обычные
блин от таких аж слюньки потекли))))
Я наверное старовер))люблю классику на это у меня рот не раскрывается))))
я б тоже не стала кушать))) но мне кажется деткам понравится очень))
да для деток самое оно))
так здорово)