Маринованные розовые яйца.(рецепт+фото)

Маринованные розовые яйца.(рецепт+фото)

СОСТАВ:
Уксус (винный красный) – 100 мл
Яйцо куриное – 10 шт
Лук репчатый – 1 шт
Горчица (зёрна) – 1 ст.л.
Перец чёрный (горошек)
Гвоздика (бутоны)
Лавровый лист
Свекла – 1 шт
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Тмин – 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца отварить до готовности.
Лук и свеклу нарезать крупной соломкой
Налить в кастрюлю воду (1л). Положить лук, свеклу и все остальные специи. Довести воду до кипения, варить на маленьком огне 15 минут.
Очищенные от скорлупы яйца сложить в банку и залить горячим маринадом. Охладить и убрать в холодильник на 2-3 дня.
Такие яйца хорошо подходят на закуска, в салаты, окрошку и т.д.

Можно так же использовать в рецепте перепелиные яйца, сократив время маринования.

Маринованные розовые яйца.(рецепт+фото)


Ксения
Ксения
Железногорск
381073
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
эльмира
эльмира
раиль
23 года
Буинск

как интересно! здорова! спасибо!

Пожаловаться
МамаЖенюшкиИДанюшки
МамаЖенюшкиИДанюшки
Даниил
12 лет
Оренбург

Ух ты, первый раз вижу! В закладочки!

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Железногорск

такие яйца можно и в салаты!

Пожаловаться
Оленька
Оленька
Кирилл
4 года
Караганда
ого как оригинально, в закладки)))
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Железногорск




Пожаловаться
Марина
Марина
Бусинка
10 лет
Санкт-Петербург

интересненько, в закладочки

Пожаловаться
Danuta-Lalalu
Danuta-Lalalu
Москва
В закладочки
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Железногорск

отличная закуска. ещё интересно добавлять такие яйца в салаты или фаршировать их