СОСТАВ:
Уксус (винный красный) – 100 мл
Яйцо куриное – 10 шт
Лук репчатый – 1 шт
Горчица (зёрна) – 1 ст.л.
Перец чёрный (горошек)
Гвоздика (бутоны)
Лавровый лист
Свекла – 1 шт
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Тмин – 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца отварить до готовности.
Лук и свеклу нарезать крупной соломкой
Налить в кастрюлю воду (1л). Положить лук, свеклу и все остальные специи. Довести воду до кипения, варить на маленьком огне 15 минут.
Очищенные от скорлупы яйца сложить в банку и залить горячим маринадом. Охладить и убрать в холодильник на 2-3 дня.
Такие яйца хорошо подходят на закуска, в салаты, окрошку и т.д.
Можно так же использовать в рецепте перепелиные яйца, сократив время маринования.
как интересно! здорова! спасибо!
Ух ты, первый раз вижу! В закладочки!
такие яйца можно и в салаты!
интересненько, в закладочки
отличная закуска. ещё интересно добавлять такие яйца в салаты или фаршировать их