100 мл молока
100 мл воды
2 ст л раст масла
1 ч л соли
1 ст л сахара
1,5 ч л дрожжей
350-400 гр муки
Подогреть воду, молоко и масло вместе. Растворить сахар и соль. Муку смешать с дрожжами, влить жидкость, замесить. Оставить на 1,5 ч в теплом месте. Обмять, дать еще раз подняться. Положить в форму или просто скатать в батончик и положить на противень, сделать надрезы, смазать яйцом, печь при 200*.
а дрожжи сухие? а обычных сколько надо?
хм… муж с обычными работает. как бы узнать-то...
о, спасибо! Поищу)))
1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных.
спасибо!
о! А сколько по времени печь?
Спасибо, Маш!
Ну ващеееееее...........