а это в разрезе
Ингредиенты для коржей:
1 стакан мака, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан муки, не полный стакан орехов, 3/4 ч.л.соды ( не гасить).
Для шоколадного заварного крема
2 желтка,1 ст. ложка муки,1 ст. ложка крахмала,250 мл молока, 50 гр. шоколада,3 ст. ложки какао,150 гр. сахара, 100 гр масла (не обязательно, но так вкуснее)
Для крема под мастику:
1 банка сгущенки, 200 гр. сливочного масла.
Приготовление: за день до выпечки: выбиваем в миску яйца и высыпаем мак. Хорошо перемешать и поставить в холодильник. На другой день всыпаем в эту миску сахар, кефир, муку и соду. Хорошо перемешать. Всыпать мелко помолотые орехи — перемешать. Тесту дать постоять 10 мин. и выпекать в теплой форме 3 коржа. Форму смазать маслом. Выпекать при 180 гр. 10 -15 мин. Как корж стал коричневым — готов. Пока коржи остывают, сделать крем.
Делаем крем для тортика: Молоко нагреть с шоколадом, чтоб шоколад растаял. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, крахмал, какао. В эту смесь влить шоколадное молоко маленькой струйкой, постоянно помешивая венчиком желтковую смесь. Все перемешать до однородной масы, поставить на плиту и варить на медленном огне до загустения. Охладить до комнатной температуры и взбить с маслом. смазать коржи кремом.
Делаем крем под мастику или просто можно этим кремом обмазать торт Взбить миксером вареную сгущенку с маслом до однородности. Обмазать кремом тортик.Смазать коржи кремом. Украсить по желанию.
Сделан на скорую руку
м.б. поделитесь рецептиком???
оке))) спасибо;)
Мария, как красиво))) тоже люблю радовать родных и близких своми тортиками)) вот никак не добирусь до приготовления мастики. Сложно ее делать?
С ума сойти красота! нас годовщина 3 июня, а мы на диете.даже незнаю что готовить((
красота)) ням-ням
обалдеть!!! какая красота !!