*Диетическое и очень полезное блюдо для вашего малыша!!! А какой вкусный супчик получается!!!
800 гр. цветной капусты
1 луковица
1 морковь
5 горошин душистого перца
3 ст. ложки оливкого масла
2 ст. ложки муки
полстакана сметаны
1,5 литра воды или бульона
соль по вкусу
Лук и морковь порезать мелко, положить в кастрюлю, залить 0,5 стакана воды и ложкой масла и закрыв крышкой тушить пока жидкость не выпарится. Цветную капусту отварить до мягкости, овощи и капусту протереть через дуршлаг. Муку слегка подсушить на сковородке, добавить масло и прогреть до золотистого цвета. Муку добавить к овощам, постепенно вливаят бульон от капусты, добавить соль и поварить. Готовый суп заправить сметанкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
800 гр. цветной капусты
1 луковица
1 морковь
5 горошин душистого перца
3 ст. ложки оливкого масла
2 ст. ложки муки
полстакана сметаны
1,5 литра воды или бульона
соль по вкусу
Лук и морковь порезать мелко, положить в кастрюлю, залить 0,5 стакана воды и ложкой масла и закрыв крышкой тушить пока жидкость не выпарится. Цветную капусту отварить до мягкости, овощи и капусту протереть через дуршлаг. Муку слегка подсушить на сковородке, добавить масло и прогреть до золотистого цвета. Муку добавить к овощам, постепенно вливаят бульон от капусты, добавить соль и поварить. Готовый суп заправить сметанкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Десерт из авокадо с творогом
Приблизительное время приготовления:10 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
1 авокадо, 350-400 грамм нежирного творога из тубы (кишки), 2 ч.ложки меда.
Авокадо разрезать пополам, вынуть мякоть ложкой. Смешать мякоть с творогом и медом в измельчителе. Получившуюсю начинку уложить в половинки авокадо и украсить мандаринками.
Примечание:
Можно подать как десерт, а можно как отдельный завтрак. Хорошо подойдет для детей, не любящих творог.