Очень вкусный, нежный пирог!
Болие популярный венский пирог с вишней, но я люблю с малиной)))
Для пирога понадобится:
малина(у меня замороженная) — 300гр
мука — 200гр
сахар — 150 гр
сливочное масло — 200 гр
яйца куриные — 4 шт
разрыхлитель — 1 ч.л.
ванилин — 1/4 ч.л
щепотка соли
Масло (комнатной температуры) хорошенько взбить с сахаром.
по одному вбивать яйца, продолжая взибавать.
В отдельной мисочке смешиваем муку, ванилин, разрыхлитель, соль, просеиваем и добавляем к маслу с яйцами.
Замешиваем достаточно густое тесто
.В смазанную форму вылаживаем тесто, сверху малину
и отпровляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30, готовность можно проверить деревянной шпажкой.
готовый пирог посыпать сахарной пудрой)кушать лучше когда остынет)