Торт " Везунчик"

«Везунчик» потому что каким бы он не получился кривим/косым на вид, всегда изумительный на вкус!

Торт " Везунчик"

за основу взяла самый простойбисквит:

4 яйца

1 стакан сахара

1/4 ч.л ванилина

1 стакан муки

1 ч.л розрыхлителя

Яйца взбить с сахаром и ванилью.муку смешать с разрыхлителем и понемногу добавить к яйцам(лутче через сито), осторожно перемешать движениями с низу в верх.Выпекать при температуре 180 гр, минут 30(у меня ушло столько времени) или просто до готовности.

Крем:

1 ст. молока

100гр сахара

пол пакетика ванильного сахара или немножко ванилина

1 яйцо

1 ст ложка муки

1 ст ложка какао(у меня несквик)

Смешать все сухие ингридиенты и яйцо, после влить молоко и взбить миксером.Поставить на маленький огонь и варить помешивая до загустения.

Глазурь:

100гр масла

2 ст.л завареного кофе (или какао, кто что любит))

0,5 литра сметаны

4ст.л сахара

Масло растопить с сахаром, смешать с кофе, добавит сметану и немного взбить.

Бисквит остудить, разрезать на двое, смазать кремом и выложить нарезанный банан сверху крема и накрыть второй половинкой, сверху полить глазурью и убрать на 1-2 часа в холодильник.Все, можно кушать))

Торт " Везунчик"
Торт " Везунчик"


Aннa Шапирова
Aннa Шапирова
Варвара
10 лет
Кривой Рог
021111
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Гайдай
Елена Гайдай
София
8 лет
Кривой Рог
класс надо будет попробовать!!! ты такая умничка-хозяюшка!!!
Пожаловаться
Aннa Шапирова
Aннa Шапирова
Варвара
10 лет
Кривой Рог
спасибо))да у мужа график хороший, дает мне время на кухне повозюкатся)))