Люля-кебаб в духовке)

Люля-кебаб в духовке.
Вам понадобится:

Фарш говядина со свининой 500 г

Лук репчатый  1 шт.

Укроп

Базилик сушеный 1 ч.л.

Перец чили молотый ¼ ч.л

Перец черный молотый ½ ч.л

Соль 1 ч.л.

Люля-кебаб — это мясной фарш, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале. Готовят чаще всего из рубленой баранины, с добавлением лука (без использования хлеба и яиц). Приготовление люля-кебаба возможно и из других видов мяса, птицы и даже грецких орехов.Мой люля-кебаб из свинины и говядины, с добавлением зелени, хотя традиционно добавляют только соль и перец.

Самое первое что нужно сделать- это замочить в воде деревянные шампурики чтоб они не сгорели в духовке! Потом смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, укроп, базилик и специи.

Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание мясного фарша. Фарш нужно тщательно перемешивать для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается.Отправляем фарш на 30 мин в холодильник.

Формируем из фарша колбаски и нанизываем на деревянный шампур.

Кладем на противень с решеткой.не мангал конечно, но тоже не плохо, лишний жир стечет)

Ставим в хорошо разогретую духовку, печем при 200 градусах, ждем пока наше блюдо подрумянится(минут 20-30 в зависимости от размера ваших люля- кебабов), после чего переворачиваем люля-кебаб.

Когда блюдо подрумянится и с другой стороны, пора доставать)


Aннa Шапирова
Aннa Шапирова
Елизавета
12 лет
Кривой Рог
1101211
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Богдан
12 лет
Арамиль
Красотища))))))))
Пожаловаться
Aннa Шапирова
Aннa Шапирова
Елизавета
12 лет
Кривой Рог
=))
Пожаловаться
Елена
Елена
Чайковский
Мммм вкусненько, у меня аж слюнки потекли)) надо идти обедать)) Аня, любишь готовить?
Пожаловаться
Aннa Шапирова
Aннa Шапирова
Елизавета
12 лет
Кривой Рог
ага)нравится мне на кухне возится))
Пожаловаться
Тори
Тори
Ульяна
11 лет
Чехов
аппетитно!
Пожаловаться
Aннa Шапирова
Aннa Шапирова
Елизавета
12 лет
Кривой Рог
спасибо)а вкус то какой ммм..)
Пожаловаться
Тори
Тори
Ульяна
11 лет
Чехов
верю!
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Владимир
очень вкусно на вид
Пожаловаться
Aннa Шапирова
Aннa Шапирова
Елизавета
12 лет
Кривой Рог
и не только на вид))внутри блюдо мягкое и сочное.муж еще требует))
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Владимир
супер, у меня муж тоже такое обожает!