СОСТАВ:
Мука — 400 гр
Молоко — 430 мл
Сахар — 280 гр
Дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
Масло сливочное — 160 гр
Яйцо — 4 шт
Крупа манная — 50 гр
Мак — 50 гр
Коньяк — 30 мл
Ванилин
Творог — 400 гр
Крахмал — 2 ст.л.
Изюм — 50 гр
Лимон — 1 шт
Яблоко — 3 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать 380гр муки с дрожжами. Добавить соль, сахар (80гр), взбитое яйцо (1шт), тёплое молоко (180мл), растопленное масло (50гр). Перемешать. Накрыть полотенцем. Убрать в тёплое место на 1 час.
Маковая прослойка — вскипятить молоко (250мл) со сливочным маслом (30гр). Снять с плиты. Всыпать манку. Хорошо перемешать. Оставить на 5 минут. Добавить сахар (100гр), коньяк и мак. Перемешать.
Творожная прослойка – желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром (100гр), ванилином и сливочным маслом (50гр) комнатной температуры. Добавить творог, муку (4ст.л.), крахмал, изюм, цедру и сок лимона (0,5 шт). Хорошо перемешать.
Тесто раскатать. Выложить в форму для запекания (застелить пергаментом).
Яблоки очистить от семян. Нарезать дольками.
На тесто выложить творожную прослойку, поверх маковую, сверху яблоки.
Выпекать пирог (180С) 40 минут.
Готовый горячий пирог смазать растопленным сливочным маслом (30гр).
на фото Морс из облепихи с мёдом.
ммм вкусняшка спасибо! в закладочки!!!!