*
1 чашка-250 мл
СОСТАВ: 2 яйца, 1 чашка молока, 1 чашка муки, 1/2 ч.л. соли, 2 ст. л. сливочного масла.
Приготовление: Смазать форму для булочек маслом.
Взбить миксером яйца до пены, взбить туда же молоко. Затем просеять муку с солью сюда же. Взбить миксером до «гладкости», пока не исчезнут комочки, секунд 30. Затем вливаем туда же масло, быстренько взбили и отставили в сторону на 15 минут.
А пока-разогрели духовку до – 220 Ц.
Теперь мы готовы печь. Еще разочек миксером все смешать хорошо затем осторожно наполнить нашу форму. Должны быть чашечки заполнены где-то на 2/3 тестом.
Ставим в центр печки и выпекаем 25 минут не открывая дверцу(!!!), затем убавляем жар до – 175 Ц и выпекаем еще 10 минут. Вся выпечка занимает 35 минут, дверь не открывать!
Теперь, когда они у нас такие золотистые и поднятые мы вынимаем их из духовки и ножом сверху протыкаем дырочку (чтобы пар вышел). 1-2 минутки остывают в форме, а потом вытаскиваем булочки из формы – они выпадут оттуда.
P.S. У меня очень плохой миксер – работает только на самой маленькой скорости. А в идеале булочки должны были получиться несколько воздушнее и пышнее. Такие булочки суперски подойдут и к супам и ко вторым блюдам. Очень удобно мазать их каким-нибудь паштетом или икрой.