Вчера пекла в духовке рогалики с начинками , получились очень вкусные, всем понравились
вот собственно рецепт:
тесто:
- 200 мл молока
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 10 г сухих дрожжей (или 25 сырых)
- 700-800 г муки
начинка:
- орехи
- яблоки
- сахар
Приготовление:
Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим), добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара.Масса должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).
Добавить 150 г муки, перемешать.
Опара должна хорошо подняться (15-25 минут).
Яйца растереть с сахаром.
В опару добавить яйца, перемешать
Добавить размягченное масло (маргарин), перемешать.
Добавить 300-350 г муки, хорошо перемешать.
Поставить тесто в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом), накрыть полотенцем.
Тесто должно хорошо подняться (30-40 минут).
После того, как тесто поднимется, в него надо добавить еще муки. Тесто не должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам.
Готовим начинки:В блендер положить орехи. Измельчить, добавить сахар, перемешать.
Яблоко почистить, нарезать кубиками, перемешать с сахаром (можно добавить корицу).
Тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в круг, толщиной 2-3 мм.
Круг разрезать на 8 треугольников.
На широкий край выложить по 1 ч.л. начинки.
Свернуть рогалики.
Край рогалика немного прижать, чтобы во время выпечки они не раскрылись.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, я смазывала сливочным маслом.
Выложить рогалики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-30 минут.
а вот и они, думаю для первого раза очень даже ничего