Салат с кальмарами, помидорами и болгарским перцем.(рецепт+фото)

Салат с кальмарами, помидорами и болгарским перцем.(рецепт+фото)

СОСТАВ:
Кальмар — 500 гр
Помидор — 2 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Перец болгарский — 1 шт
Сок лимонна — 0,5 шт
Майонез
Уксус — 1 ст.л.
Сахар
Соль, перец, специи.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кальмары помыть, почистить, отварить в кипящей воде 1 -2 минуты. Откинуть на дуршлаг, нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, остудить.
Лук нарезать полукольцами и замариновать (маринад: вода, уксус, соль, сахар, перец, специи).
Помидоры нарезать крупными полосками. Перец нарезать тоненькой соломкой.
Выложить в миску: кальмары, отжатый лук, помидоры без семян, перец.
Заправить майонезом.Посолить.


Рубрика Рецепты
Ксения
Ксения
Железногорск
348876
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
НАТАЛЬЯ
Игорь
13 лет
Сашенька
9 лет
Краснодар
Очень интересно надо попробовать. Я обычно с картошкой делала, а вот с помидорами и перчиком наверное будет более свежо да и калорий поменьше.
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Железногорск
С перчиком хрустящий получается