СОСТАВ:
Кальмар — 500 гр
Помидор — 2 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Перец болгарский — 1 шт
Сок лимонна — 0,5 шт
Майонез
Уксус — 1 ст.л.
Сахар
Соль, перец, специи.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кальмары помыть, почистить, отварить в кипящей воде 1 -2 минуты. Откинуть на дуршлаг, нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, остудить.
Лук нарезать полукольцами и замариновать (маринад: вода, уксус, соль, сахар, перец, специи).
Помидоры нарезать крупными полосками. Перец нарезать тоненькой соломкой.
Выложить в миску: кальмары, отжатый лук, помидоры без семян, перец.
Заправить майонезом.Посолить.
Салат с кальмарами, помидорами и болгарским перцем.(рецепт+фото)
Рубрика
Рецепты