Насыпной пирог с вареньем. (самый простой вариант) рецепт+фото

Насыпной пирог с вареньем. (самый простой вариант) рецепт+фото

СОСТАВ:
Мука — 3 стак.
Маргарин — 250 гр
Варенье — 150 гр
Сода — 1 щеп.
Соль — 1 щеп.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сразу включить духовку на разогрев.
Высыпать муку в миску.Натереть замороженный маргарин в муку.
Пальцами перетереть смесь до крошки, смесь должна быть сухой. Туда же добавить щепотку соды и соль
Высыпать две трети теста в форму.(форму смазывать не надо).
Равномерно распределить по всей поверхности, одновременно утаптывая и формируя бортик. Получается слой примерно 1 см (можно чуть больше).Главное, чтобы не просвечивало дно противня.
Выложить варенье на тесто и равномерно распределить ложкой.
Сверху засыпать остатками теста(просто засыпать и разравнять, «утаптывать» не надо).
Поставить в разогретую духовку(170С) минут на 30 до золотистого цвета.
Остывший пирог порезать на порции.


Рубрика Выпечка
Ксения
Ксения
Железногорск
83218033
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кира Майорова
Кира Майорова
Курск

хочу предложить простой рецепт открытого пирога с вареньем.

Ингредиенты для пирога:

Мука 350-400 г
Яйца 2 шт.
Сода 1 ч. л.
Крахмал 2 ст. л.
Сахар 160-180 г
Варенье 1,5-2 ст. л.
Маргарин 180 г
Ваниль По вкусу

Последовательность действий:
Растапливаем маргарин. (Его не нужно сильно нагревать. Когда растопится больше половины, снимаем с плиты. Размешивая, полностью доводим до жидкого состояния. А можно на короткое время поставить в микроволновку. Для удобства рекомендую нарезать на кусочки.)
Растворяем в маргарине сахар, перемешивая венчиком.
Добавляем яйца и ваниль. Немного взбиваем. Нужно просто хорошо разболтать, не добиваясь пены, достаточно чтобы просто разошлись крупинки сахара.
Добавляем в эту смесь погашенную уксусом или лимоном соду. Если нет ни того, ни другого, погасить соду можно в 30-40 мл крутого кипятка.
Просеиваем муку. Сыплем треть в емкость с яичной смесью. Размешиваем венчиком, разбивая комочки.
Добавляем остальную муку. Замешиваем послушное, мягкое тесто. Все это можно делать в кухонном комбайне или миксером, если есть специальные насадки для замеса теста.
Сворачиваем тесто для открытого пирога с вареньем в «колобок». Оборачиваем его пищевой пленкой и кладем на полчаса в холодильник.
За это время разогреваем до 190° духовку, смазываем любым маслом или маргарином форму.
От остывшего теста отделяем 1/4. Остальную часть раскатываем в пласт по размеру чуть больше дна формы. Накрутив на скалку, перекладываем пласт. Застилаем дно, накалываем вилкой в нескольких местах, слегка поднимаем бортики.
Варенье смешиваем с крахмалом. Так оно не будет вытекать при нагревании, а превратится в кисельно-желейную массу. При использовании джема или повидла этого делать не нужно.
Выкладываем варенье, равномерно распределяя по тесту.
Оставшуюся четверть теста раскатываем и нарезаем полосками. Укладываем их сеточкой на пирог.
Ставим форму с пирогом на противень или решетку. Выпекаем на среднем ярусе духовки 35 минут.
Готовый пирог по желанию притрушиваем сахарной пудрой. 

Источник https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/pirog-s-varenem/otkrytij-pirog-s-varenem.html

Насыпной пирог с вареньем. (самый простой вариант) рецепт+фото
Пожаловаться
Николь
Николь
Москва
Вкус детства) сенкс))
Пожаловаться
Катюша
Катюша
Самара
в закладки



Пожаловаться
Лимонка
Лимонка
Алиса
6 лет
Оренбург
Классный рецептик!
Пожаловаться
Анна
Анна
Денис
5 лет
Ирина
3 года
Саров (Нижегородская обл.)
ммм… такая вкуснятина)))у меня мама такой пирог делает)))
Пожаловаться
Илька ❤
Илька ❤
Наро-Фоминск
у меня мама тоже с творогом делает)) правда-тает во рту! надо попробовать с вареньецем!!!
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Алина
8 лет
Ачинск
расскажите как с творогом делать=)
Пожаловаться
Веселый-мышонок
Веселый-мышонок
тихо схожу с ума)))))))))))))))))))) я стараюсь прийти в форму, а Вы тут такие наки выкладываете)))
В закладки!!!!
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Железногорск
чуть-чуть можно!



Пожаловаться
МатьЕхидна
МатьЕхидна
София
13 лет
Александр
14 лет
Верхнеднепровский
НУ ВСЕ ПОШЛА Я ЗА МАРГАРИНОМ 
Пожаловаться
эльмира
эльмира
раиль
23 года
Буинск
я так делаю с творогом очень вкусно получается назыв Королевский пирог а тут можно и с вареньем оказывается спасибо за идею!
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Железногорск
а вам спасибо за идею с творогом!
Пожаловаться
эльмира
эльмира
раиль
23 года
Буинск
на здоровье
Пожаловаться
Линда
Линда
Москва
Ой спасибки за вкусняжку)))
Пожаловаться
МериПоппинс
МериПоппинс
Ростов-на-Дону
О, я такое обожаю, только с творогом делала, надо попробовать с вареньем. Спасибо



Пожаловаться
Мальвинка
Мальвинка
Илья
9 лет
Новоград-Волынский
классно а главное просто и с маленьким ребёнком в доме можно быстренько приготовить такую вкусняшку… в закладки
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Железногорск
ещё удобно заранее сделать эту *крошку* и убрать в морозилку.
Пожаловаться
Мальвинка
Мальвинка
Илья
9 лет
Новоград-Волынский
вообще супер… а ты не знаете рецептик тортик или как правильно называется когда печеньку перетирают и что-то добавляют? вообщем с печеньки
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Железногорск
Муравейник?
Пожаловаться
Мальвинка
Мальвинка
Илья
9 лет
Новоград-Волынский
наверное я даже не знаю как он называется… как его готовить не подскажешь ?
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Железногорск
на днях рецепт выложу
Пожаловаться
ПростоСвета
ПростоСвета
ПростоДаня
1 год 8 месяцев
Шелехов
надо постряпать)
Пожаловаться
Елена Грек
Елена Грек
Железногорск
у меня мама в детстве такой делала))))
Пожаловаться
anna
anna
в закладки)
Показать ещё