СОСТАВ:
Лаваш — 1шт
Яблоко — 3шт
Курага — 100 гр
Яйцо — 3 шт
Крупа манная — 2 ст.л.
Сахар — 6 ст.л.
Корица
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Курагу замочить в кипятке на 40 минут. Воду слить.
Яблоки и курагу мелко нарезать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Дно формы присыпать манной крупой (1 ст.л.). Выложить лаваш так, чтобы концы его свисали через форму. Сверху яблоки с курагой.Присыпать корицей.
Яйца (2 шт) взбить с манкой (1 ст.л.) и сахаром. Залить яблочную начинку.
Закрыть пирог краями лаваша.Сверху положить ещё лаваша. Смазать взбитым яйцом.
Накрыть пирог фольгой.
Запекать в духовке (200С) 20 минут. Снять фольгу. Запекать ещё 5-10 минут.
Верх пирога смазать сливочным маслом.Накрыть полотенцем на 10 минут.
я улыбаюсь! :-)
хорошо когда нравится рецепт :-), особенно когда пригодился!