СОСТАВ:
Мука-450гр
Масло слив.-250гр
Марципан-150гр
Яйцо-5шт
Разрыхлитель-1ч.л.
Изюм-50гр
Груша-2шт
Сахар-150гр
Лимон(сок)-1шт
Сахарная пудра-3-5ст.л.
Миндаль(лепестки), шафран.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Марципан натереть на тёрке.Муку просеять с разрыхлителем.Грушу очистить от кожуры, середину удалить.Нарезать дольками.Изюм замочить в кипятке.Воду слить.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и марципаном.
Добавить яйца, соль и шафран.Хорошо взбить.Мешая, добавить муку.
Тесто выложить в форму для запекания.Вдавить в тесто дольки груш.
Сверху посыпать изюмом.
Накрыть пирог фольгой. Выпекать в духовке (180С) 50 минут.Снять фольгу.Выпекать ещё 10-15 минут.
Сок лимона смешать с сахарной пудрой и шафраном.
Готовый горячий пирог полить глазурью и посыпать миндальными лепестками.