… является коронным блюдом на НГ столе?
Горячее, холодное или какие-то закуски… без чего новогодний стол, вообще ни разу не новогодний ?😉
Для меня — это салат с куриным филе, шампиньонами и ананасом… я даже перестаю его готовить осенью, чтобы прям вот ХОТЕТЬ на новый год))
Для мужа — это салат Цезарь, свиная отбивная и главное чтобы были бутерброды со шпротами, майонезом. огурцом. и пр. такой бякой… я прям готовлю и плачу)))) но надо, ибо по словам мужа, даже если и не есть их, то чтобы запах был...
У каждого свои мандарины
Делитесь, что у Вас) (может чего нового подскажите из кулинарного)


Оливье, красная икра, мандарины, печенье орешки.
Красная икра)) просто ее наличие, не важно как она будет подана)
вот это тоже денисова тема… кстати, по чем у Вас икра?
Ой… вот не помню точно. 0'5 примерно 1200-1300
ну значит такая же цена)
я в этом году в растерянности. Не знаю чего хочу и хочу ли
Гусь с яблоками)))по традиции готовит муж)))) поэтому вдвойне люблю))
у меня есть только яблоки)
скорее всего оливье, бутеры с икрой или рыбкой. может из сырного салата раффаэлки, может пицца — для сына. надеюсь на селедку под шубой в гостях ? сама делать не буду.
а я тут неделю назад так захотела селедки под шубой. сделала и наелась… такой кайф получила. Кулаков смотрел на меня. поедающую селедку и немного сомневался)
У нас стандарт. Оливье, крабовый. Только оформляю по разному. В прошлом году ёлка и снеговик были. В этом оливье хрюшку хочу.
Последние года 4 бутерброды с красной рыбкой и шампанское. Встречаем дома и смотрим шикарный салют в окне.
Все остальное расьягиваю на каникулы. На рождество утку готовлю.
В промежутке гранатовый и крабовый
У нас медальоны из свинины с грибами, помидорками и сыром. Салатики требует муж, тоже плачу...))))) Ему надо селедку под шубой и сырный с сухариками. Не могу на них смотреть уже((
понимаю) ой как я тебя понимаю)
а можно рецепт твоего салата?))))
салата с курицей?
Вареная грудка, шампиньоны (лучше свежие, т.к. их чуть обжарить на слив. масле лучше), зеленый лук, кубиками ананас.
Курицу кубиками режем, обжареные шампиньоны (остывшие) к курице, зеленый лук (перья, белую ножку не кладу), перемешать, к ним ананас (хорошо слить сок, прмя на сетку и пусть стекает долго), потом маонез легкий (ну соль, перец по вкусу). и все
Оливьеха, селедка под шубой, красная икра)))
Бутерброды с красной икрой, фаршированная щука, утка в яблоках.
У нас всегда по-разному. Прям коронного блюда нет. В этом году их необычного на столе будут зпеченые в духовке косуля и лось) естественно не целековой тушкой ? нам по кучку только перепало)
ну дикое мясо у нас всегда по НГ, муж охотник) и набор тот же: косуля лось)) лось еще поедается. а косуля лежит, лежит, потом аня психует, за один раз сварю, и какое нить заливное — по соседям))
А я вот впервые буду пробовать. Для меня это экзотика)
Утка
ой… такая она дорогущая… я тут спросила у бабули одной...
Раз в год поэтому готовлю)))