Сахар обязательно, уксус в свеклу с томатной пастой, когда обжариваю… Бульон на свежей говядине с косточкой!!! В конце тонкой струйкой взбитое яйцо влить, помешивая… Ну и еще много всего)))))) борщ у меня коронное блюдо (папа украинец, он тааааак его готовит, ням!!!!!)
Да я фиг знает, как передавалось из поколения в поколение, так и делаю… Типо вкус насыщенне… А тут правда что ли почти никто свеклу не обжаривает?????? Пипец… Еще и лук с морковкой не все… Ужс… Это ж не борщ, а хрень получится из варенных овощей…
я пережариваю обязательно свеклу, морковь, помидорку и если есть болг перец. свеклу и морковь на терке. туда добавляю томатную пасту и сеснок. зубчика 4. пережарку сильно солю, на весь борщ. и туда же уксус. все это долго-долго томлю на небольшом огне и обязательно на сливочном масле. варят только капусту и картошку. а то это не борщ однозначно. Лук я кстати в пере жарку не добавляю. я его варю вместе с мясом, а потом вынимаю. При чем люблю. чтоб ложка стояла) и чтоб краснючий был))) а муж просит пожиже))) это по-моему и есть обычный рецепт борща. Иначе это не борщ))))) А вот про яйцо я впервые слышу.
Я не могу сказать пропорции))) на глаз… Ну сахара кладу чуть меньше столовой ложки без горки на среднюю кастрюлю, в самом конце… Уксус 1 ч.л. На 400-500 гр свеклы, добавлять когда свекла обжариться, но до добавления томатной пасты… Так: обжариваешь свеклу немного, добавляет уксус и том.пасту (еще воды немного если паста густая), и тушишь все это еще минут 7… Ну и чеснок, когда уже выключить плиту через чеснокодавку и нарыть крышкой))))
вот где моя ошибка — уксус после том. пасты кладу + вместе пережариваю лучок сначала до золота, потом морковку, потом к ним и свеклу, как рязмягчится — том. пасту, потом это в бульон, и в бульон уже уксус
Я тоже люблю, чтоб ложка стояла и краснючий!!! Болгарский не добовляю, и лук обжариваю с морковкой хорошо так… Еще немного туда травок каких-нибудь по настроению))) чеснок добовляю в конце))) отдельно жарю свеклу с том пастой или помидорами (но помидоры все равно с пастой мешаю, городские они не такие насыщенные по вкусу!!!) а вообще, в каждом домике свои гномики конечно, но варенная свекла и морковка — это капец)))))
Я вообще морковку с луком на отдельной сковородке жарю, а свеклу с пастой на отдельной… Сначала в бульон Картошку, потом капусту, потом свеклу обжаренную минут 10 варится, добовляю морковку и лук ...))) как-то так)))
ага. я не ожидала, что так готовят… травки я в конце добавляю в тарелку. чтоб свежие. ну мне тут рассказывали, что плов можно в мультиварке делать… (ага, узбецкий плов, в мультиварке))) так что я уже не удивляюсь...
а мне лень в отдельной. это ж 2 сковородки пачкать) я вот только наоборот кладу, сначала капуста 10 минут варю, а потом картошку бросаю. а когда все сварилось, запускаю пережарку. и мясо.
Ну картошка по-дольше капусты варится должна)) ну или я так режу картошку крупно довольно, а капустой тоооооненько)))) а вообще, даже по одному рецепту вкусы разные получаются))) правда говорят, что дело в руках))))))
Ага)) насчет плова это да!!! Еще его на курице делают в мультиварке (нервно смеюсь)… А пару дней назад девушка мне доказывала, что в плов надо томатную пасту добавлять обязательно… Так что)))))
попробую как вы )) ну пока вроде не жаловался на вкус никто)… я вообще, в принципе, готовить и экспериментировать всяко люблю) может поэтому получается )
я яйцо в щи зелёные из щавеля, только не варёное, а сырое взболтать слегка, вилочкой и тонкой струйкой влить в кипяток, а если варёное, то половинку в тарелку)
Любовь женщины-ОВНА пылкая. Никаких полутонов — все по-настоящему. Когда они влюблены, то чувства у них всегда на первом месте. Они готовы посвятить этому всю свою жизнь. У женщин, рожденных под этим огненным знаком, отношения развиваются под стать … Читать далее
8 заповедей «Как не стать Теткой»
О синдроме «тетки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание … Читать далее
Короче посмотрела я на всё вокруг и пришла к выводу что пора браться за упорядочивание быта.
Решила для начала упорядочивать свой быт путём заготовок домашних полуфабрикатов, а потом посмотрев несколько видео об всяких органайзерах и упорядочивании … Читать далее
Рассказываю :
Родила сама: срок 37,4 , вес 2275, рост 47, 8/10 апгар.
В родовую меня подняли в 9-00, отдельная большая палата, с мячами и прочим, родовая 7.
Осмотрели,шейка готовится но вяло . Проткнули пузырь, уложили на Ктг и все … Читать далее
Я тут осознала что вообще редко готовлю первые блюда,а борщ я даже не помню когда готовила,около полугода назад?
В общем я бы хотела узнать пару вопросов по готовки.
Вы добавляете уксус?
Много ли у вас в борще овощей? (Морковки,лука) Может добавляете … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации