Интерактивная выставка «Звук и...» до сих пор работает в Национальном музее музыки. Мы с Аней там были, но тогда она многие экспонаты проигнорировала. Про прошлое посещение выставки в 2017 году более подробно можно прочитать тут
А мы с Аней после интерактивной программы опять пошли на нее.
Дело в том, что мы решили поучаствовать в проекте «Олимпиада „Музеи. Парки. Усадьбы“. Музеи и парки, участвующие в олимпиаде, дают детям задания по своему „содержимому“. В Музее музыки все задания были как раз на выставке „Звук и...“. Заранее на олимпиаду мы не записывались, но нам разрешили и без записи пойти, т.к. народу было немного.
Я, конечно, ознакомилась со всеми вопросами, нашла на них ответы, а Аню подводила к тем экспонатам, где она сама могла найти эти ответы. Многое пришлось Ане зачитывать со стендов, а она уже устно отвечала. А после всей выставки я еще раз прочитала вопросы, а Аня записала ответы на бланке олимпиады.
Теперь ждем результатов.
Ну и немного о самом посещении выставки. В этот раз все было немного по-другому (для сравнения можно почитать выше по ссылке, как Аня в прошлый раз сюда ходила).
Во-первых, коридор „Зарождение звука“ со странными звуками и вспышками. Аня от него в восторге в этот раз.
Мы два раза обошли выставку по кругу, и еще Аня в этом страшном коридоре туда-сюда носилась несколько раз.
В зале Звук и природа — Аня „сдувает“ звуком-воздухом листья с деревьев.
А в зале Звук и город она оценила ударную установку из банок, лопат и т.п.
В бочках с картинками столиц мира мы все-таки услышали звуки этих городов (с музыкой и т.п.).
Очень ей понравился макет „Большой Ух“. Мы уже изучали недавно строение уха, осталось только повторить.
Еще в этом зале „Звук и физика“ понравился прибор, который генерировал от телефона акустические волны, а они вызывали колебания песка и других веществ, там все так тряслось, к Аниному восторгу) Снять не удалось, т.к. телефон был подключен к этому прибору.
Пробовала определить свой слух, эмоции в голосе на чужом языке. Что-то получилось, что-то нет.
Тут танцует и „творит“ звук.
Конечно, не могли пройти мимо электромузыкальных инструментов.
В фонотеке слушала детские песни.
И тут что-то слушала, меняя тональности.
Прослушала мастер-класс по дирижированию от Юрия Башмета и пробовала дирижировать оркестром.
Башмет сказал, что еще учиться и учиться надо...
Конечно, в детскую комнату тоже зашли и там поиграли на детских инструментах, мультики посмотрела, с детьми поносилась. Так и время пролетело.
Так что в целом визит в музей музыки удался.












Заместительная выставка! Надо наконец-то добраться до этого музея)
Хорошо, что у нас тоже стали появляться музеи, ориентированные на детей, а не только пыльные шторы за веревочкой.
на самом деле таких много в Москве. Я как-то начинала писать информационные посты о музеях Москвы для дошкольников. Может, допишу когда-нибудь… там десятки их
интересный музей
Ира в музее Прокофьева анонс видела. Сказала, что тоже хочет. Но не знаю, когда уж мы до неё доберёмся. Может на каникулах её с папой отправлю.
Про Олимпиаду тоже думала. Ходим же в музеи. Там минимум 7 объектов надо вроде. Но в том же Прокофьева и Дарвиновском мы уже без олимпиады были.
для зачета нужно посетить не меньше 4 музеев и 1 парка/усадьбы, и сроки ограничены, до 31 марта. Я хочу в Дарвиновский на олимпиаду, да вообще много куда хочу, но все упирается во время и деньги. И к тому же не все музеи, куда мы ходим, участвуют в олимпиаде. Да и деть не захочет каждую неделю по музеям ходить, я стараюсь раз в месяц примерно туда выбираться.
Вот я и говорю — начало с 1 сентября мы уже пропустили. 2 музея тоже. Снова же сразу в них не пойдёшь. Я думаю, в этом году мы не будем в это ввязываться. До НГ у меня есть желание попасть в Исторический музей и Чайковского. Но это по другой программе и тут же брать задания и участвовать в олимпиаде не хочется.
Исторический не участвует в олимпиаде
Тем более. Лучше пока сходим туда, куда хотим и по тем программам, что хотим. А в Олимпиадах Ира ещё с классом поучаствует.
Спасибо, интересный обзор. Ане сколько лет точно?
7 лет 2 мес