Понадобится:
600 гр свинины(говядины)
1 большая луковица
4-5 картофелин
1 ч.л. уксуса
полстакана воды
150-200 гр тёртого сыра
250 гр сметаны(можно майонез)
перчик
соль(я сыпала на усмотрение)
зелень(можно сушеную)
1. Нарежьте ломтиками(1 см) мясо, так быстрее замаринуется
2. Режем лук тонкими полукольцами, ложим поверх мяса.Солим, перчим, опять же я всё на глаз делала.
3. В полстакана воды разводим 1 ч.л. уксуса.Проверьте на кислоту, должен быть приятный привкус.Если вы готовите блюдо больше, берите 2 ч.л. уксуса.Водичка должна слегка покрывать мясо.И оставьте мариноваться.Пока почистите 5 картофелин и порежьте их брусочками
4. Укладываем картофель сверху и солим.
5. Сметану смешиваем с сыром.Можно добавить зелень.По желанию, можно добавить зелень перед подачей на стол.
6. Смажьте блюдо сверху сырно-сметанной массой.Поставьте в горячую(200 гр) духовку на 30-35 минут.Готовность проверьте ножом, картофель должен быть мягким.
7. Вкусный ужен готов.