Диета №7

Приветик девулечки)))

Вот была сегодня у Г, вроде все хорошо, только в почках жидкость. но сказали это не страшно!!!

Сказала соблюдать диету№7, про нее ничего не сказала, говорит посмотри в интернете. Вот я и посмотрела, но ничего не нашла!

Расскажите кто знает что это за диета!

Диета №7


Юлия
012503

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

При диете №7 разрешаются:

  • бессолевой хлеб, блинчики и оладьи без соли на дрожжах;
  • вегетарианские супы с добавлением овощей, картофеля, круп со сливочным маслом, сметаной, укропом, петрушкой, лимонной кислотой, луком (после отваривания);
  • нежирные говядина, телятина, мясная и обрезная свинина, баранина, кролик, курица, индейка (отваренные и запеченные или слегка обжаренные), язык;
  • нежирная рыба (отваренная или запеченная или обжаренная, заливная);
  • молоко, сливки, кисломолочные напитки, творог и творожные блюда, сметана;
  • до 2 яиц в сутки (всмятку или в виде омлета), и в блюда;
  • различная крупа и макаронные изделия;
  • картофель и овощи (способ приготовления — любой), винегреты без солений, салаты из свежих овощей и фруктов;
  • различные фрукты и ягоды (в сыром и вареном видах), компоты, кисели, желе, мед, варенье, конфеты;
  • чай, некрепкий кофе, соки фруктовые и овощные, отвар шиповника;
  • сливочное несоленое, коровье топленое и рафинированные растительные масла.

При диете №7 ограничиваются:

  • фруктовые и молочные супы.

При диете №7 исключаются:

  • хлеб обычной выпечки, мясные, рыбные, грибные и бобовые бульоны, жирные сорта мяса и рыбы, колбасы, рыбные и мясные консервы, копчености, сосиски, икра, сыры;
  • бобовые, лук, чеснок, редька, редис, щавель, шпинат, соленые, маринованные и квашеные овощи, грибы;
  • шоколад, перец, горчица, хрен, крепкий кофе, какао, минеральные воды, богатые натрием, алкогольные напитки.
Пожаловаться
Оля

Диета № 7, стол № 7

Показания:
1) острый нефрит в период выздоровления (с 3-4-й недели лечения);
2) хронический нефрит вне обострения и недостаточности почек.

Цель назначения диеты № 7:


умеренное щажение функции ночек, уменьшение гипертензии и отеков, улучшение выведения из организма азотистых и других продуктов обмена веществ.

Общая характеристика диеты № 7:
содержание белков несколько ограничено, и — в пределах физиологических норм. Пищу готовят без натрия хлорида. выдают больному в количестве, указанном врачом (3-6 г и больше). Количество свободной жидкости уменьшено в среднем до 1 л. Исключают экстрактивные вещества мяса, рыбы, , источники щавелевой кислоты и эфирных масел. Кулинарная обработка без механического и с умеренным химическим щажением. Мясо и рыбу (100-150 г в день) отваривают. Температура пищи обычная.

Химический состав и диетического стола № 7:
углеводы — 400-450 г (80-90 г );
белки — 80 г (50-60% животные),
жиры — 90-100 г (25% растительные),
калории — 2700-2900 ккал;
свободная жидкость — 0,9-1,1 л.


Режим питания при диете № 7:


4-5 раз в день.

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда:
супы. Вегетарианские с овощами, крупой, картофелем; фруктовые, ограниченно — молочные. Заправляют , сметаной, , петрушкой, лимонной кислотой, ; после отваривания и пассерования. Исключают: мясные, рыбные и грибные бульоны, из бобовых;
хлеб и мучные изделия: бессолевой хлеб, блинчики, оладьи на дрожжах и без соли. Исключают: хлеб обычной выпечки, мучные изделия с добавлением хлорида.
мясо и птица. Нежирные говядина, телятина, мясная и обрезная свинина, баранина, кролик, курила, , отварные или запеченные, слегка обжаренные после отваривания. Куском или в рубленом виде. Язык отварной. Исключают: жирные сорта, жареные и тушеные блюда без отваривания. колбасы, сосиски, копчености, консервы;
рыба. Нежирная, отварная с последующим легким обжариванием или запеканием, куском и рубленая, фаршированная, заливная после отваривания. Исключают: жирные виды, соленую, конченую рыбу, , консервы;
молочные продукты. , сливки, кисломолочные напитки, и творожные блюда с морковью, яблоками, ; . Исключают: сыры;
. Желтки, добавляемые в блюда. Цельные яйца — до 2 в день (всмятку, омлет) — при уменьшении мяса, рыбы или творога;
крупы. Различная крупа (в частности, саго, рис, кукурузная, перловая) и макаронные изделия в любом приготовлении. Исключают: бобовые;
овощи. и овощи широко применяют в любой кулинарной обработке. Исключают: бобовые, лук, , редьку, , , , соленые, маринованные и квашеные овощи, грибы;
закуски. Винегреты без солений, салаты из свежих овощей и фруктов;
плоды, сладкие блюда и сладости. Различные фрукты и ягоды, сырые, вареные, компоты, кисели, желе, , варенье, конфеты, фруктовое мороженое. Исключают: шоколад;
соусы и пряности. Томатные, молочные, сметанные, фруктовые и овощные сладкие и кислые подливки, луковый из вываренного и поджаренного лука. Ванилин, корица. лимонная кислота, уксус. Исключают: мясные, рыбные и грибные соусы, перец, горчицу, ;
напитки. Чай, некрепкий кофе, соки фруктовые и овощные. Отвар . Исключают: крепкий кофе, , минеральные , богатые натрием;
жиры. Сливочное несоленое, коровье топленое и рафинированные растительные масла; ограниченно — свиное сало.

Примерное меню диеты № 7.
Первый завтрак: яйцо всмятку, каша гречневая рассыпчатая, чай.
Второй завтрак: печеные.
Обед: борщ вегетарианский со сметаной (1/2 порции), мясо отварное с жареным картофелем, компот из сухофруктов.
Полдник: отвар шиповника.
Ужин: биточки морковно-яблочные запеченные, лапшевник с творогом, чай.
Пожаловаться
Юлия
спасибо)
Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

Лечебные диеты

Диета № 7

Показания для назначения  диеты.

Показания к назначению  диеты  -  острый нефрит  в период выздоровления (с 3-4-й недели лечения),  хронический нефрит  вне обострения и недостаточности почек.

Цель назначения  диеты.

Цель назначения  диеты  — умеренное щажение функции почек, уменьшение гипертензии и отеков, улучшение выведения из организма азотистых и других продуктов обмена веществ.

Общая характеристика  диеты.

Диета  несколько ограничивает количество белков,    и углеводы — в пределах физиологических норм; пищу готовят без поваренной соли. Соль выдают больному в количестве, указанном врачом (3-6 г, не более). Количество свободной жидкости уменьшено в среднем до 1 л. Исключают экстраактивные вещества мяса, рыбы, грибов, источники щавелевой кислоты и эфирных масел. Кулинарная обработка без механического и умеренным химическим щажением. Мясо и рыбу (100-150 г в день) отваривают. Температура пищи обычная.

Химический состав и    диеты.

Химический состав  диеты:    — 60-70 г (50-60 % животные),    — 80-90 г (25 % растительные),    — 350-400 г (80-90 г сахара), свободная жидкость — 0,9-1,1 л. Энергоценность  диеты  — 2500-2600 ккал.

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда  диеты.

Хлеб и мучные изделия. Бессолевой хлеб, блинчики, оладьи на дрожжах и без соли.

Исключают из  диеты: хлеб обычной выпечки, мучные изделия с добавлением соли.

Супы. Вегетарианские с овощами, крупой, картофелем; фруктовые, ограниченно — молочные. Заправляют сливочным маслом, сметаной, укропом, петрушкой, лимонной кислотой, уксусом, луком после отваривания и пассерования.

Исключают из  диеты: мясные, рыбные и грибные бульоны, из бобовых.

Мясо, птица. Нежирная говядина, телятина, мясная и обрезная свинина, баранина, кролик, курица, индейка, отварные или запеченные, слегка обжаренные после отваривания. Куском или в рубленом виде. Язык отварной.

Исключают из  диеты: жирные сорта, жареные и тушеные блюда без отваривания, колбасы, сосиски, копчености, консервы.

Рыба. Нежирная, отварная с последующим легким обжариванием или запеканием, куском и рубленая, фаршированная, заливная после отваривания.

Исключают из  диеты: жирные виды, соленую, копченую рыбу, икру, консервы.

Молочные продукты. Молоко, сливки, кисломолочные напитки, творог и творожные блюда с морковью, яблоками, рисом; сметана.

Исключают из  диеты: сыры.

Яйца. Желтки, добавляемые в блюда. Цельные яйца — до 2 в день (всмятку, омлет) — при уменьшении мяса, рыбы или творога.

Крупы. Различная крупа (в частности, саго, рис, кукурузная, перловая) и макаронные изделия в любом приготовлени.

Исключают из  диеты: бобовые.

Овощи. Картофель и овощи широко применяются в любой кулинарной обработке.

Исключают из  диеты: бобовые, лук, чеснок, редьку, редис, щавель, шпинат, соленые, маринованные и квашеные овощи, грибы.

Закуски. Винегреты без солений, салаты из свежих овощей и фруктов.

Плоды, сладкие блюда и сладости. Различные фрукты и ягоды, сырые, вареные, кисели, желе, мед, варенье, конфеты, фруктовое мороженное.

Исключают из  диеты: шоколад.

Соусы и пряности. Томатные, молочные, сметанные, фруктовые и овощные сладкие и кислые подливки, луковый из вываренного и поджаренного лука. Ванилин, корица, лимонная кислота, уксус.

Исключают из  диеты: мясные, рыбные и грибные соусы, перец, горчицу, хрен.

Напитки. Чай, некрепкий кофе, соки фруктовые и овощные. Отвар шиповника.

Исключают из  диеты: крепкий кофе, какао, минеральные воды, богатые натрием.

Жиры. Сливочное несоленое, коровье топленое и рафинированные растительные масла; ограниченно — свиное сало.

Примерное меню  диеты  № 7.

1-й завтрак: яйцо в смятку, каша гречневая рассыпчатая, чай.

2-й завтрак: яблоки печеные.

Обед: борщ вегетарианский со сметаной (1/2 порции), мясо отварное с жареным картофелем, компот из сухофруктов.

Полдник: отвар шиповника.

Ужин: биточки морковно-яблочные запеченные, лапшевник с творогом, чай.


Пожаловаться
Юлия
спасибо большое
Пожаловаться
Юляша

Лечебные диеты
Диета № 7

Показания для назначения диеты.

Показания к назначению диеты — острый нефрит в период выздоровления (с 3-4-й недели лечения), хронический нефрит вне обострения и недостаточности почек.

Цель назначения диеты.

Цель назначения диеты — умеренное щажение функции почек, уменьшение гипертензии и отеков, улучшение выведения из организма азотистых и других продуктов обмена веществ.

Общая характеристика диеты.

Диета несколько ограничивает количество белков, жиры и углеводы — в пределах физиологических норм; пищу готовят без поваренной соли. Соль выдают больному в количестве, указанном врачом (3-6 г, не более). Количество свободной жидкости уменьшено в среднем до 1 л. Исключают экстраактивные вещества мяса, рыбы, грибов, источники щавелевой кислоты и эфирных масел. Кулинарная обработка без механического и умеренным химическим щажением. Мясо и рыбу (100-150 г в день) отваривают. Температура пищи обычная.

Химический состав и энергоценностъ диеты.

Химический состав диеты: белки — 60-70 г (50-60 % животные), жиры — 80-90 г (25 % растительные), углеводы — 350-400 г (80-90 г сахара), свободная жидкость — 0,9-1,1 л. Энергоценность диеты — 2500-2600 ккал.

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты.

Хлеб и мучные изделия. Бессолевой хлеб, блинчики, оладьи на дрожжах и без соли.

Исключают из диеты: хлеб обычной выпечки, мучные изделия с добавлением соли.

Супы. Вегетарианские с овощами, крупой, картофелем; фруктовые, ограниченно — молочные. Заправляют сливочным маслом, сметаной, укропом, петрушкой, лимонной кислотой, уксусом, луком после отваривания и пассерования.

Исключают из диеты: мясные, рыбные и грибные бульоны, из бобовых.

Мясо, птица. Нежирная говядина, телятина, мясная и обрезная свинина, баранина, кролик, курица, индейка, отварные или запеченные, слегка обжаренные после отваривания. Куском или в рубленом виде. Язык отварной.

Исключают из диеты: жирные сорта, жареные и тушеные блюда без отваривания, колбасы, сосиски, копчености, консервы.

Рыба. Нежирная, отварная с последующим легким обжариванием или запеканием, куском и рубленая, фаршированная, заливная после отваривания.

Исключают из диеты: жирные виды, соленую, копченую рыбу, икру, консервы.

Молочные продукты. Молоко, сливки, кисломолочные напитки, творог и творожные блюда с морковью, яблоками, рисом; сметана.

Исключают из диеты: сыры.

Яйца. Желтки, добавляемые в блюда. Цельные яйца — до 2 в день (всмятку, омлет) — при уменьшении мяса, рыбы или творога.

Крупы. Различная крупа (в частности, саго, рис, кукурузная, перловая) и макаронные изделия в любом приготовлени.

Исключают из диеты: бобовые.

Овощи. Картофель и овощи широко применяются в любой кулинарной обработке.

Исключают из диеты: бобовые, лук, чеснок, редьку, редис, щавель, шпинат, соленые, маринованные и квашеные овощи, грибы.

Закуски. Винегреты без солений, салаты из свежих овощей и фруктов.

Плоды, сладкие блюда и сладости. Различные фрукты и ягоды, сырые, вареные, кисели, желе, мед, варенье, конфеты, фруктовое мороженное.

Исключают из диеты: шоколад.

Соусы и пряности. Томатные, молочные, сметанные, фруктовые и овощные сладкие и кислые подливки, луковый из вываренного и поджаренного лука. Ванилин, корица, лимонная кислота, уксус.

Исключают из диеты: мясные, рыбные и грибные соусы, перец, горчицу, хрен.

Напитки. Чай, некрепкий кофе, соки фруктовые и овощные. Отвар шиповника.

Исключают из диеты: крепкий кофе, какао, минеральные воды, богатые натрием.

Жиры. Сливочное несоленое, коровье топленое и рафинированные растительные масла; ограниченно — свиное сало.

Примерное меню диеты № 7.

1-й завтрак: яйцо в смятку, каша гречневая рассыпчатая, чай.

2-й завтрак: яблоки печеные.

Обед: борщ вегетарианский со сметаной (1/2 порции), мясо отварное с жареным картофелем, компот из сухофруктов.

Полдник: отвар шиповника.

Ужин: биточки морковно-яблочные запеченные, лапшевник с творогом, чай.



посмотри в любом поисковике

Пожаловаться
Юлия
ооо спасибо
Пожаловаться
ЖенЁк DISNEY
посмотрите стол 7 а не диета
Пожаловаться
ДАЙКИРИ
Пожаловаться
Юлия
спасибо большое)
Пожаловаться
РыжулькаБестыжая
у меня подруге тоже ее на карте написали но ей ничего не сказали, когда она спросила че это ей сказали что это пометки врача
Пожаловаться
ЖенЁк DISNEY
ограничение соли и воды
Предыдущая статья
27 недель все сюда)))
Следующая статья
шок