Да, да, именно настоящие матери, а не те кто просто родил и имеет детей… Прочитайте текст до конца кому лень, не утруждайте себя в ответе, пожалуйста, хочу слышать ваши ощущения после прочитанного, меня зацепило, стало больно и обидно за то, что я не мать, а так… Матушка, кто ещё помнит русскую матушку, добрую, любящую всех детей подряд? Я знаю такую одну, царствие ей небесное, в 86 умерла, 11 детей было, последний умер рано, из живых сейчас трое. До сих пор...
Я все же очень хочу быть матерью, а не просто иметь детей… И навёл пост мари, прочитала коммерция, удаснулась особенно тем, кто про силиконовую грудь и тело беспокоится, да как вообще она решилась на первого, непонятно)
МАТЕРИНСКАЯ ЭНЕРГИЯ ЖЕНЩИНЫ
Женщина похожа на аккумулятор. Потому что главное, с чем она работает – это энергия. Она ее копит, преобразовывает, расходует. И так без остановки. Энергия бывает разная, и каждая хранится в отдельном отсеке. Вот здесь женщина собирает сексуальную энергию, а здесь – лунную, здесь – энергия Земли, здесь – энергия Воды….
Есть еще один отсек, где хранится самая дефицитная в современном мире энергия. Дефицитная и от того самая желанная многими. Это энергия Материнства. Почему же она дефицитная и редкая?
По улице навстречу мне попадаются разные женщины. Очень сексуальные, женственные стильные, замученные, уставшие, деловые. Они могут быть с детьми, колясками, велосипедами. Но очень редко мне попадаются Мамы.
Если мы покупаем пианино, это не значит, что мы становимся пианистами. Если в наших руках появился скальпель, это не делает нас хирургами. Если мы получили зеркальный фотоаппарат, это не делает нас фотографами. Так и с детьми. Если я родила ребенка, это еще не значит, что я стала Мамой.
Но нам это даже в голову не приходит. Мы готовы учиться пять лет в институте, чтобы правильно заполнять бухгалтерские бумажки, но в материнстве мы ждем, что все само случится. Было бы странно, если бы автобус вел человек, который его только что увидел. Было бы еще страшнее, если бы пилотом самолета стал тот, кто видел в кино, как эти самолеты сажают. А представьте хирурга, который посмотрел весь сериал «Доктор Хаус», но не имеет медицинского образования.
Почему же в семейной жизни и в материнстве мы уверены, что все получится само? Не так страшно что-то поломать? Или кажется, что ломать нечего? Что-то действительно получится – природой так задумано. И родится ребенок, и молоко появится. Но даже тут своими мозгами мы можем помешать естественному процессу и ходу событий. Мы можем решить, что наша грудь не создана для того, чтобы ею кормить (а для чего она тогда создана?). Или что наш организм не создан для того, чтобы рожать сам (а как же он тогда сам зачал и выносил?).
Мы хотим иметь детей, но не хотим становиться мамами. Хотим выглядеть так, как будто никогда не рожали. Хотим жить так, как будто у нас нет детей. Хотим слышать удивленное «неужели у вас есть дети???». Нам кажется это приятным и ласкающим слух. Только разве это комплименты и достижения?
Дети становятся пунктиками в нашем «списке достижений», но не могут стать частью нашей жизни, кусочком нашего сердца. К сожалению. Мы так и не проходим свою собственную трансформацию, изменение сердца, изменение нашей энергетики. Поэтому так боимся стареть, толстеть и становиться домашними клушами.
В мире в почете сексуальные женщины, деловые, успешные – какие угодно, но только не матери. Матери получают минимальные пособия, считаются содержанками, иждивенками, бездельницами. Их не уважают, на них никто не хочет равняться. Никто не хочет быть матерью. Только – иметь детей. Иметь детей и остаться прежней, сексуальной и деловой. Такие девушки смотрят на нас с экранов телевизоров, рекламных щитов, с полос журналов. Они становятся образцами для подражания. Эта женская энергия эксплуатируется направо и налево, потому как она хорошо продает и разжигает в людях вожделение — а значит и потребление. Потребление материальному миру выгодно, вожделение тоже. А материнство – нет. Потому что эта энергия расслабляет, делает человека счастливым тем, что у него уже есть, — никаких продаж и спонтанных покупок.
Мы видим тех, кто два месяца назад родил ребенка, а сегодня уже участвует в показе нижнего белья. И считаем, что это правильно, хорошо. Нам в пример ставят тех, кто выходит на работу, когда ребенку едва исполнилось полгода. Мы всеми силами стремимся к тому же самому.
✿ Но скажите мне, разве есть что-то нормальное в том, чтобы мама месячного малыша оставляла его с нянями и шла «сгонять лишний вес» даже в ущерб молоку?
✿ А что хорошего в том, что в тебе не видят материнства другие люди? Ведь раз не видят, значит, его там и нет…
✿ Можно ли считать матерью женщину, которая только родила ребенка, но не приложила усилий к его воспитанию?
✿ Стала ли матерью женщина, которая свое дитя практически не видит и совершенно не знает, что у того на сердце?
✿ Много ли материнства в тех, чей ум занят и поглощен только работой и собственной внешностью?
✿ Как материнство может соседствовать с нежеланием портить форму груди кормлением или нежеланием терпеть родовую боль, предпочитая кесарево?
✿ Если мать стремится выглядеть как двадцатилетняя девушка любой ценой, что с ней станет, когда ее дочери исполнится двадцать?
✿ Можно ли назвать матерью ту, которая создает дома атмосферу стресса, гонки и постоянной неудовлетворённости?
✿ Считается ли матерью та, которая равнодушна к потребностям других детей, находящихся рядом с ней?
✿ Можно ли считать настоящей матерью ту женщину, которая не испытывает сострадания к другим матерям?
✿ Разве нормально, едва родив, уже участвовать в каких-то выходах в свет, уезжать в одиночестве в отпуск, тусоваться? Ведь первые месяцы ребенка – особо ценны. Это настолько сокровенное и сакральное время для матери, что его неразумно тратить на развлечения и работу. В это время наша душа открывается и готова пройти трансформацию. Стать не просто женщиной, а матерью. Научиться любить полным сердцем. Научиться Быть. Быть в материнском потоке энергии. Природа дает нам такой шанс с помощью гормонов. Только мы этим шансом предпочитаем не пользоваться.
Одной моей знакомой лет совсем немного. Но вот детей у нее достаточно. Она действительно очень хорошо выглядит. По-другому хорошо. Она не выглядит девочкой-подростком. Но главное – это не то, как она выглядит или одевается. Этого вы даже не запомните. Едва она входит в комнату, складывается ощущение, что тебя укутали с любовью теплым пледом. Тебя лично. Словно ты самый важный человек здесь. Становится очень уютно, тепло, душевно. Тело расслабляется, замедляется. При этом она даже не открыла рот, просто вошла.
Когда женщина распространяет энергию материнства, мужчины перестают ее воспринимать как сексуальный объект. Они неосознанно начинают относиться к ней, как к своей матери (в хорошем смысле этого слова). Помогают, заботятся, окружают вниманием. Это и уважение, и почтение, и забота. Все это может подучить женщина, если она в состоянии матери.
В ведические времена всех женщин называли «матушка» — и предписано ко всем женщинам, кроме своей жены, относиться как к матери. Сейчас ко всем женщинам относятся как к самкам человеческого рода. Извините, что так грубо, но я не могу подобрать другого слова. Нами хотят наслаждаться – видеть наши красивые обнаженные тела, вступать с этими телами в отношения.
Миру не хватает не сексуальных дам, не бизнес-леди, не красоток в бикини. И даже не учителей, врачей и поваров. Этот мир голоден, но голодает он в отсутствие настоящих Матерей в нем. Этот мир, как говорит мой учитель, изнемогает от жажды. Но это не обычная жажда и не обычный голод. У большинства людей есть и пища, и вода. Но вот света в душе нет, тепла сердец нет. А потребность в этом огромная. Чтобы кто-то обогрел нашу души своей душой: чтобы рядом с кем-то можно было расслабиться. Быть собой. Быть при этом любимым и обогретым. Словно тебя лично укутали теплым пледом. Это возможно только рядом с настоящей женщиной, но еще точнее – с настоящей матерью.
Мы так увлеклись возрождением женственности, ударились в сексуальные практики, начали развивать свою привлекательность, что обесценили материнство. Мы становимся женщинами, это здорово, учитывая, что раньше мы стремились стать мужчинами. Но не пора ли нам пойти дальше и в своей женственности, стать не просто женщинами, но матерями? Ведь это более сложный уровень, более цельный и более стоящий.
Мать – это не запись в паспорте в графе «дети», это нечто большее. Это и не диплом о профессиональном образовании, и не запись в трудовой книжке. Мать – это образ мысли и способ чувствовать, это ценности и энергетика. Это больше, чем можно описать словами – даже в этой книге. Эта энергия есть в каждой из нас. Но в большинстве она дремлет. Многими она отвержена потому как она не очень удобна и не приносит нужных дивидендов сразу. Многие не могут оценить ее глубину и видят только верхние слои. Многие ее просто боятся, навешивая странные ярлыки. И большинство к ней ни разу не прикасались, даже имея детей.
Энергия матери – это та энергия, в которой женщине стоило бы пребывать девяносто процентов всего времени. Переключаться нужно только находясь наедине с мужем – и там уже выпускать свою сексуальную кошечку (да и то не все время). В любых других ситуациях быть матерью безопаснее и полезнее. Но – увы – не престижно. За это не дают наград, дипломов, не аплодируют и даже не платят зарплат. Вот такой парадокс – то, что в этом мире сейчас нужнее всего, остается самой непрестижной и низкооплачиваемой деятельностью.
Как же понять, что эта энергия материнская? Как она выглядит и ощущается?
✿ Когда вы находитесь в этом материнском потоке энергии, для вас нет своих и чужих детей. Вы одинаково хорошо относитесь ко всем малышам, попадающимся на вашем пути. Вы кормите любого из них, не делая меж ними различий.
✿ Когда вы находитесь в этом потоке, для вас и любой взрослый человек – как ваш ребенок. И вы можете отнестись к нему не снисходительно, но с любовью. Понять, простить, принять. Однажды вы даже заметите, что вас уже никто не пытается обидеть. Потому как настоящая мама – это дефицит, и люди это чувствуют.
✿ Женщина в состоянии Матери никуда не спешит, не торопится. Это состояние потока размеренного, мощного. Это уже не бурный горный ручей, а широкая и полноводная река, обладающая огромной силой и мощью. На поверхности такой реки вы не увидите лишних движений, она течет по своим делам, имея на это полное право и все возможности.
✿ Мать способна умиротворять пространство – это именно ее задача, ее поток и ее особенность. Она способна приводить в равновесие и свой ум, и окружающее пространство заполнять текучей и даже немного вязкой тишиной и покоем.
✿ Материнская энергия приходит свыше, поэтому вы не сможете опустошиться в заботах о других. Вы работаете как проводник, становитесь руками Бога на этой Земле, начиная любить и обогревать Его детей.
И по этой же причине состояние Матери всегда подразумевает, что вы «подключены» к Источнику в данный момент. Если вы теряете контакт, то и из потока вы выпадаете, увы.
✿ Все, что делает Мать, делается с Любовью. С открытым сердцем. Даже если ей приходится наказать ребенка, ее открытое сердце делает это так, что ребенок не ощущает обиды. Потому что все из любви и с любовью.
✿ Материнская энергия в женщине приводит ее к равновесию между телом и душой – у нее есть контакт и с тем, и с другим. Есть равновесие, гармония в самоощущении, цельность, полнота.
Можно еще долго описывать этих удивительных женщин. Признаюсь, мне самой приятно говорить о них, потому что в теле появляются такие приятные ощущения от воспоминаний. Самой мне далеко до идеала, это пока что мой ориентир.
Мы либо находимся в этом потоке, либо нет. Полумеры не бывает. Энергия есть в каждой, но не в каждой ей позволено править бал. К сожалению.
И на самом деле нахождение в этом потоке не зависит от того, рожала ли женщина или нет. Многие девочки в свои детские годы живут именно в этом состоянии, пока им не объяснят, что это неправильно. Потом они всю жизнь будут выполнять чужие наставления о том, что быть матерью – это недостаточно. Недостаточно для чего?
Конечно же, во время беременности и после родов природа помогает нам входить в этот поток. Но это лишь один из вариантов. Который подходит не всем. И многим бездетным женщинам как раз приходится сдавать этот экзамен – научиться быть в этом потоке, стать матерью до того, как у тебя появится ребенок. Потому что настоящая мать не может остаться без детей. Если в вас цветет эта энергия, у вас обязательно будут дети. Они привлекутся к вам, как пчелы к раскрывшемуся цветку. И вам будет неважно – родные они или нет – каких Бог дал, все ваши.
Но если я пока не цветок и даже не бутон, если я просто хочу чтобы у меня были свои собственные пчелы? Если я буду гоняться за ними, заманивать их в свои сети разными способами и приспособлениями, получу ли я желаемое? Может быть, да – на какое-то время у меня будут мои собственные пчелы. Но цветком я так и не стану. И по своей воле эти пчелы больше не прилетят ко мне.
Состояние Матери – это огромная сила, огромная мощь. Это то, что сейчас так необходимо нашему миру. Это то, почему тоскуют наши души, лелея обиды на родителей.
Причина всех наших детских травм только в одном – с нами не было Настоящей Мамы. Наши Мамы этому не научились, им было не до того. И теперь мы этих Мам везде ищем, снова наступаем на грабли. Вместо того чтобы найти эту энергию внутри себя. И исцелить не только свои раны, но и болячки тех, кто рядом с нами.
Быть матерью непросто. Быть всегда сложнее, чем просто иметь или уметь. Быть – это всегда трансформация, часто через боль и «не могу». Но быть – это и огромная сила, мощь, огромный ресурс.
А если мы говорим о материнстве, то быть матерью – не только важно, но и жизненно необходимо сейчас. Всему миру нужно. Нашим детям. И нам самим.
Вы знаете, что мне всегда не очень нравится — когда обсуждается то с чем человек сам не сталкивался. В статье вашего автора есть неплохая мысль про энергию, но автор заблуждается по мне во многом, а именно в том что достигается эта энергия только теми способами какими их видит автор, но это не так, у каждого пути достижения свои. Автора раздражает, что сейчас многое уделяется красоте, женщин многих вообще априори раздражают красивые женщины, успешные женщины, и в статье целый блок посвящённый осуждению этого. Возьмём одну только мысль, что мама оставляет ребёнка няне и идёт сжигать жир на на тренировку. Для незнающих, что такое спорт поясню- спорт даёт колоссальную энергию любому человеку и особенно женщине. Если женщина 24 часа в сутки с ребёнком, то отлучаясь на 2 часа в неделю на спорт — она подпитывается неимоверной энергией и мыслей о депрессии послеродовой у неё не возникают. Опять для незнающих — от правильной тренировки молоко прибывает больше и возвращается домой мама с полной грудью. И лично мой принцип — в здоровом теле здоровый дух. Позитивная и кайфующая по жизни женщина вдохновляет и мужа и ребёнка делает счастливым. А способы как достичь энергии своей у каждой женщины должны быть свои. Просто прислушайтесь к себе, что делает вас счастливой подумайте, запишите, и начните двигаться в этом направлении. Не нужно думать о том что подумает общество, поймите себя, будьте честны перед самой собой. Общество вас примет и оценит, если вы будете жить в гармонии.
Я считаю, что плотные и дущные залы не нужны, можно спортом заниматься и дома и с ребёнком, молоко пребывает, потому что ты разргреваешься, точно такой же эффект и под душем с горячей водой, а так, вообще после физ нагрузок, не заряд сил и бодрости, как правило, а желание упасть, потому что бессонные ночи и физ нагрузка это удар по сердцу.
Я не буду с Вами спорить, Я и говорю о том что для каждого получение энергии разное. Если Вам не близки занятия, и они не дают Вам положительного эффекта, то значит этот способ не для Вас, но это не значит что если другие используют этот способ это неверно, вы просто этого не понимаете. Я для себя поняла что спорт это важная составляющая счастливой жизни и это здоровое сердце, это крепкий сон, это радостные эмоции мамы, от которых подзаряжаются муж и дети.
Да, вы правы
простите, но я не дочитала эту ахинею. не имею ни малейшего желания рефлексировать за счёт сравнения с не моим поколением.
Ну это ваше право и мнение, оно имеет место быть
Мне вообще интересна эта тема, статью прочитала полностью, стиль написания конечно наркоманский, но смысл думаю всем понятен. И после прочитанного я могу смело назвать себя настоящей мамой, конечно я не идеальна, но это смотря с кем или с чем сравнивать)
Ну, девушка красноречие не блещет, как смогла, так и написала, главное, кому надо, тот понял, а это и хотела, увидеть реакцию, она ожидаема, много желающих доказать, что это бред и я самая лучшая и в той жизни, до которой дошла, а признать поражение себя как матери, не каждая сможет, я так думаю
полностью с вами согласна и по этой причине на меня часто тут на сайте нападают)
Падальщики, даже не нападальщики) будем их называть, те кто нападают, я считаю, просто 1.не понимают и отторгабт непонимание. 2.завидубт и не хотят, чтобы у них было так же хорошо, не потому что нет 5й машины и 3й квартиры, а потому что рядом живы и здорова семья, есть крыша над головой. 3.счмтабт, что их жизненная позиция верная в корне и надо всех под неё сломать, к сожалению, не все поняли такого термина как социальная деградация, кому я писала об этом (читали комменты выше?)
не, комментарии не читала, не хочу расстраиваться)))))
Честно говоря, не дочитала, но посыл статьи понятен. Мне он чужд. Хотя я не отношусь к категории женщин, маниакально влюблённых в свою внешность.
Моё мнение: женщина, неважно, мать она или нет, это ЧЕЛОВЕК. А все люди разные.
Мамы разные нужны, мамы разные важны.
Я тоже так думаю, думала, и не хочу так думать, хочу развивать мысль ту, что указана в статье
Большего бреда я не читала)))
я считаю, что я — мама. и мне не надо для этого копить лунную энергию — это полная х р е н ь из той же степи, что и всякие валяевские примочки… автор этой статейки графоман, по мне — не более. Такие «матери», как в ней описаны, в реалиях современной жизни не возможны. Это из разряды — «а вот при наших бабушках было по-другому». Но это не значит, что все родили ребёнка и на этом всё. За себя скажу, что моя личность и моё душевное состояние, ориентиры, ценности — всё сменилось после рождения ребёнка, проделан коллосальный труд. К тому же я считаю, что сейчас и ребёнку такая мать не нужна, по большому счету. Он подрастёт и спросит — а ты, мама, вообще то кто? Чего ты добилась? Что ты умеешь, кроме как копить энергию — и что ты ответишь тогда? каким будешь примером своим детям?
Я поняла твою точку зрения, спасибо, просто я хочу думать по другому, хочу чтобы меня любили не за то, чего я добилась в обществе, а за то, что я мама дома, создала уют, не ухожу на работу уставшая уже с утра и вечером нет сил и желания поиграть с ребёнком, мне Алина давно говорит, что я её вообще не люблю, раз с ней не играю, соответственно я сама ей навязываю галдеты и телевизор, даты отдохнуть от жизни такой, вот этого не хочется, хочется жить для детей, а не существовать.
Но учиться не у кого, моделей поведения нет, и благодаря только таким постам как у автора, хотя бы в голове задумываешься о ценностях семьи
так вот самое страшное на самом деле то, что только чья то графомания заставляет большинство задуматься, что они много о чём не задумывались. Читая статейки ты в себя ценностей не заложишь, понимаешь? И каждый, кто сам о чём то задумался, считает, что он гуру — хотя это, вообще-то, нормальный процесс для любого думающего человека.
Читая статейки, я начну работу над собой, а найдя единомышленников можно начинаться учиться практике, есть цель, находишь средства и работаешь над собой, я считаю себя очень плохой женщиной, не реализовано в этой жизни ни где совершенно, свое предназначение мне было сказано, но как этого достичь, мне жизнь сама подскажет, так что я благодарна таким статьям которые дают пинки в мягкой форме
А почему ты не можешь сама начать работу над собой, без влияния случайных записей где-то? почему тебе нужен пинок со стороны? почему ты сама не приходишь в процессе получения жизненного опыта к тому, что нужно меняться в чём-то?
а потом ты увидишь ещё какую-то статью, она тебе вдруг тоже даст пинок, но в диаметрально противоположную сторону… а свой то стержень где?
Потому что нет опыта чего либо, чтобы меняться, нужны знания и теория для начала, а так же плактика действий и человек, который может направить и сказать правильно ли ты сделал, иначе я могу эти действия трактовать неверно, пока в своей жизни я не меняю взгляда в противоположную сторону, я учусь жить в семье, которой не было у меня, я учусь общаться с ребёнком, я учусь жизни радоваться, а не проживать её впустую
а до этого что — не училась? Алине семь уже… и как не было опыта — мы его получаем каждый день, ты же не в вакууме сидела все это время. и жизни ты что — не радовалась? Если так — то да, тебе нужны толчки и работа над собой. Но эта работа не должна никогда заканчиваться — чем ты старше — тем больше ты получаешь опыта, а уж как его использовать или не использовать — дело твоё. А теория… не существует теории отношений одной для всех, и теории душевной организации тоже — всё индивидуально. Просто так легче — взять чужой опыт, попытаться применить к себе, а если не выйдет — то вроде и вина не твоя. Но это чужой опыт. Это в науке он хорош, а не в семье
Опыт был, но я не смогла принять и понять как все же верно, есть гордость, амбиции и куча другого что мешает, стержня нет, от бла и нужна помощь, не нужна была бы, я бы сидела в своём счастливом миру и читала фантастику от скуки, а не научные книжки и искала единомышленников, чужой опыт, прекрасная практика, у Яны спроси, как она со стороны наблюдала за нашими проблемами и с Димой старалась не делать этого же, даты видела результат. Эксперимента, я, вроде не настолько глупа, чтоб полностью вызубрить теорию и по книжке жить, мне направления нужны, но не поверхностные, а практические, посое я создаю свою модель поведения, взяв кусочки от одной ситуации, с другой… Применив на практике, оказалась опять не права, пошла искать другой вариант и так далее, главное для меня, научиться контролировать эмоции и радоваться жизни, жить здесь и сейчас, а не планами и иллюзиями
Понятно
только, имхо — это же твои переживания. Если ты, не копя энергию и не обращаясь к славянским традициям, не чувствуешь себя матерью — это не значит, что и другие так же. Просто ты так себе материнство представляешь и будешь, как я понимаю, к нему стремиться, опираясь на научные знания и чужой ценный опыт. А кто-то совсем иначе видит картину и в совсем других вещах находит гармонию.
наверное, обидно, что Алина так говорит — мне дочь такого не говорила никогда ещё. Она знает, как сильно я её люблю, и дело не в играх совершенно — просто отсутствием игр ребёнку легче объяснить свои чувства. Видимо, изначально ты не была готова стать мамой — и поэтому так сложилось. И уют создать можно только тогда, когда он есть в душе
Алина подопыинвй кролик, я уже говорила об этом, я мамой не умела быть вообще, поэтому да, я буду стремиться, ну а свою точку зрения не навязываю, я послушала мнение, реакцию на данный пост и сделаю свои выводы, моя семья, кроме меня никому не нужна
а почему твоя семья должна быть кому то нужна? разве что близким родственникам — тем, для кого и вы — семья. а так ощущение, что не ты хочешь стать всематерью, а считаешь, что тебя должны все такие матери любить и принимать
Я 5е сказала с возмущение, что моя семья никому не нужна, да и не дописала, нужна только мне, поэтому я делаб выводы и учусь на чужом опыте, так как свой мне не помогает, я его 6е понимаю, мне нужно объяснение, оазжовывание
все хорошо в меру — и следить за собой и воспитывать детей, и не забывать о муже.
И да, считаю себя Матерью, и мамой.
Я против утрирования, против яжемамочек...
Надо просто на все находить время.
А вообще, могу по каждому пункту написать свое мнение, к сожалению, не совсем я согласна.
зы: по-хорошему, чтобы понять хорошая ли Вы мать — надо сначала вырастить детей, поставить их на ноги, и там уже понять — все ли вы для них сделали.
Кто-то это делает 150% отдавая им все и вся, кто-то 50%, но этого больше чем достаточно, а кто-то и 1 воспитать не сможет.
Есть еще просто те женщины, для кого материнство — это просто не их дело, слава Богу, когда они это понимают и не рожают-воспитывают, предоставляют это другим.
ИМХО, в нашей жизни не бывает чисто белого или черного, везде есть некое между...
зызы: и если уж хорошенько подумать, то мб я 1-2 таких МАТЕРЕЙ из тысяч знакомых и вспомню, прям те, которые этим живут, дышат, рожают больше 10 детей и находят на это время и силы. Но… повторюсь, это не всем дано, да и надо ли?
Нет, всем этого и не надо, поставить на ноги понятие расичдимре, кто то считает, что ещё нет 5й машины и третьей квартиры, чтобы родить одного ребёнка, я не о том, ценности и любовь в нашей жизни пропали напрочь, кто то ещё тянет внутри семьи своей это и мы таких людей не видим, так как они живут в своём мире и не учат других жить, как тут кто то о секте написал, это просто призыв заглянуть внутрь себя и понять кто ты и какие ценности у тебя, а так, пока из реальной жизни я матерей не встретила, судя по тому доброму описанию (кроме моей прабабушки) но это 20 с лишним лет назад было
я не заметила, что пропали. У меня много замечательных матерей и просто друзей. Получилось так, что много была в больницах пока беременная была — так 90% такие милые женщины попадались, много подруг завела, все спрашивают и интересуются.
ИМХО или Вам не везет со знакомыми, или просто Вы пессимист)
Могу даже наоборот сказать, те мамы (а кому то и бабушки), которые в коммунизме растили детей — как раз и растеряли многое, сейчас, наоборот, все детьми заняты, столько курсов, да и какой-то культ материнства.
Общаюсь с мамочками, которые деток усыновляют, у кого детки инвалиды.
Наоборот, я так рада, что ЕСТЬ ВРЕМЯ этим заниматься современным женщинам!
Большинство усыновления происходит для себя, а не помочь детям это вообще больная тема для меня.
Моему возмущению нет предела ??? только закомплексованная, несчастная и неадекватная ЯЖМАТЬ могла настрочить этот бред… этож на сколько узко нужно мыслить ??♀️??♀️??♀️??♀️
Спасибо за ваше мнение
Бред какой-то. И чем ближе к концу повествования читала, тем сильнее было впечатление того, что автор пытается заманить в какую-то секту.
Ну это твоё видение) я так не увидела, я бы и не выставила этот пост, если бы в журнале пост не прочитала и не удаснуламь от деградации женщин как матерей, я то только о себе думаю, мне так же плевать на остальных, просто поняла, что я деградирую с обществом но мне так не хочется, но и сделать ничего не могу, потому что не умею по другому, а учиться не у кого
Ох, ну и текст. С чем то согласна, с чем то нет. Вот просто скажу на примере своей мамы и моего развития. Мама — должна быть другом, а не опекуном, который до старости будет подтирать сопли. С детства меня не целовали в попугаи часто наказывали за проделки, но я не чувствовала недостаток любви. Ее было много. Просто мама выбрала позицию ненавязчивого лучшего друга. Поэтому она все всегда знает и даёт Советы. Я помню себя с трёх лет, мама всегда была красива и ухожена, как и сейчас. Она делает прически, краситься, хорошо одевается, всю жизнь ходит в платьях. И по моему это нормально. Как минимум девочка смотрит на свою маму всегда. И родителям тоже надо отдыхать, все лето мы с сестрой проводили за 300 км у бабушки.
И знаете, я тоже считаю, что дети это очень важно. Но, кто то наводит красоту для общества, а кто то для себя. Кто то сам чувствует себя позорно в большом весе/с немытой головой/ненакрашеной/с целлюлитом. И представляете как будет смотреть ребёнок на свою маму, которая все делает ток ради него и выглядит как обориген? Он сам в более взрослом возрасте будет ее стесняться.
Вы описываете современную женщину, а мы говорим о матери, это другое, тогда, матери, не было страшными, они светились изнутри и дети не сиыдились её седины и ненакращенного лица, потому что она всегда была приятной и её хотелось обнимать и хвастаться, просто вы в живую не столкнулись с таким человеком, мне бы тоже это было бы не понять, если бы я не застала прабаьушку свою
Ну уж не надо. Есть и у меня такие люди. Одна из которых Моя бывшая свекровь, всю жизнь посвятила детям. У неё их 9. И ещё есть маленькие. Ну не следит она за фигурой, не краситься и волосы тоже и т д, она тёплая, как плед. Это изумительная женщина. И как мать, идёт под это описание. Но, если бы она следила за собой, ничего бы не изменилось. Просто поймите сами, это внутри человека, душа, отношение, воспитание и т д, и если этого нет в женщине, то и не важно, какая будет внешность, какие будут увлечения. А если изначально это заложено, то и внешние современные факторы не помешают быть уютной, тёплой, истиной мамой, счастливой.
Тогда ва не понимаю, вы о свекрови рассказываете как о матери как раз, что подходит под описание надо было с ней сравнить, а не со своей мамой, ваша мама современность, а свекровь матушка
А в чем разница то? ? что у моей мамы двое детей и она выглядит хорошо? А бывшая свекровь не ухаживает за собой потому что нет времени и средств? Я про свою маму скажу, что такую как она, по отношению к своим детям, ещё поискать надо. А вы все делаете упор на внешность, кесарево и т д. А я вас про душу говорю
Я не делаю на этом упор, я как раз про душу, а автор данного сообщения приводит параллели современной деградации
Это развитие, а не деградация. Деградация у нас в политике, и распущенности, проституции, алкоголизме и много других примеров. А то что женщина хочет хорошо выглядеть, занимает спортом и т д, это не деградация. Все равно пост дурацкий. Не знаю чему вы хотите научиться от него. Но это бред. Если ваш ребёнок на протяжении его жизни будет всегда вас любить, помнить, доверять, не боятся, уважать — то вы превосходная мама. И ничто другое не сделает из вас хорошую мать для вашего ребёнка
Деградация не в полном смысле, а искажение любви, её сейчас почти нет, есть секс, деньги, разврат, отсюда семья с одним ребёнком это уже хорошо, потому что есть причины, не рожать, а заниматься сексом, женщина сколько детей имела, столько раз секс и был, я не говорю о ращвратном времени, я говорю о моральном периоде жизни на Руси
Вы конечно извините, тогда вам надо вернуться на пару веков назад. Ну и вы пытаетесь опять навязать внешние факторы. А я вам опять про душу и отношение. Какая разница сколько детей, главное кем вы будете этому ребёнку. Пока его растите ему все равно на вашу внешность, на других теть, чем вы занимаетесь и т д.
Вот я очень хочу много детей. А если я сам расскажу где я живу и какой доход у меня и у мужа, то вы наверное офигеете. Потому что с такими финансами трудно и одного содержать без всяких изыск. И так живут многие. Не все финансово могут иметь много детей, даже если хотят. Ну и конечно, чтобы это пропагандировать, нужно самой быть такой. Поживите без секса до следующей беременности, и посмотрите, останется ли с вами муж. Плюс к этому можете за собой не следить, а учиться быть «матерью». Только вот вашему ребёнку будет на это абсолютно пофигу.
Я тоже о душе той женщины, которая может и не иметь своих детей, но от неё будет веять теплом и к ней будут тянуться, а кто как сейчас живёт, на этом и акцент, раньше не думали сколько денег есть и сколько рожать, но и так же не все были матерьми.
Мы с вами наверное об одном, но разными словами
От души прям
Немного не согласна, считаю, что в женщине много энергий и их все надо развивать!
Развитие это уже современный термин)
так а мы и живём в современности... а так давайте уйдём в глушь и будем там без света на печке по 10 детей рожать — и так будет правильно? зачем этот отрыв от реальности?
Да что же ты утрируешь то, до сих пор в сёлах живут такие но не рожают такое количество, потому что даже там ест современность, я о современности моральной, деградация личности, ценности поменяны не на семью, а на деньги
ага, поэтому у нас столько детей вокруг, столько многодетных, и сама ты тоже второго ребёнка ждёшь...
После рождения ребенка конечно, нужно уделять ему максимум внимания, но чем старше он становится, тем меньше времени требует.А гипер опека тоже к хорошему не приведет… Во всём мера нужна..
Просто никто не знает где этот стопор, даже в моём случае считает муж, что я слишком сада на шею ребёнка, а она при этом жалуется, что я с ней не играю, потому что не люблю и не хочу, так что тут у каждого свои рамки, а очень. Хочется, чтобы рамки были природные, как матушка природа нас наградила
Текст не такой идеальный который читается налегке и проникаешься. Где то есть нелогичности и большие. Не согласна с тем что мать это только посвящение себя детям и что мать не может оставаться молодой стройной и красивой. Одно её мешает другому. И если это настоящая мать она успевает и уделить детям время и ухаживать за собой и работать, если она хочет. В статье сущность матери рассматривается в отрыве от сущности женщины. Но если бы это не было бы торжественно, то женщины бы не становились матерями.
У меня мама и работала и детьми занималась и сама хорошо всегда выглядит, но она не теряет эту материнскую энергетику. И я прекрасно чувствую суть этой энергетики.
Спасибо за мнение
Все в одну кучу перемешали.Суть понятна-согласна, заглушают эту энергию большинство.Но причин много и основные-это психологические.Судить и бросаться в крайности не совсем корректно.Каждая женщина сама чувствует себя, свои желания, свои ощущения и эмоции, всех под одну не стоит ставить.
Добило прям-желание выглядеть хорошо))вы знаете, я сама работаю, свой бизнес, перерыв был, пока в роддоме.С рождения с ребёнком на руках весь бизнес продолжается, без нянек и садов, редко бабушки бывают, но в основном 24/7 с ребёнком, и красотку навожу, и работаю-все вместе.И да, я считаю, что женщина это женщина в первую очередь, а потом уже мать/жена/подруга.Не стоит об этом забывать и посвящать себя исключительно одной роли.
Исключительно моё мнение, никому не навязываю)
Спасибо за ваше мнение, оно у болшнчивп и это в наше время нормально, общество на. Сделало такими, я бы и рада быть бизнес вуман, но и тут не уродилась) и мать я никудышная, так вот принимаю решение из двух зол, лучше буду учиться быть матерью, чем все здоровье потрачу на работу
Каждый сам выбирает свой путь)при желании всегда можно все совместить)но это тяжело, по этому легче придумать отмазки и не начинать (не лично про вас, я вас не знаю)
Вот вижу, что путь настоящей матери выбирает… Никто
ну а какой путь идеальной матери должен быть? как ты его видишь? уйти в отказ от всего, кроме детей и энергий? это очень хорошая отмазка для ленивых дамочек, которые всю свою несостоятельностью оправдывают тем, что они матери
Те кто доказывает, ещё раз напишу, что это не матери,
Путь я вижу такой, как описан девушкой в посте, любить людей, быть доброй, никому ничего не доказывать и не навязывать, жить сейчас, без фальши, радоваться тому, что дано, а не то, чего нет у тётя, а есть у других, ты светиться внутри, и будешь светиться снаружи, красота будет в этом, работают такие женщины поболее всех нас и даже без мужкй могут, но они не сиавят карьеру и не рвут попу на работе, они ничего не рвут, они просто живут.так вижу это я и хочу к этому стремится, но может к старости добьюсь такого результата