Я тут во всю эксплуатирую новую духовку… ну а что… осень… холодно… яблоки… хочется выпечки с корицей) итак, пирог.
Для теста:
250 мл молока, 100 гр сливочного масла, 11 гр сухих быстродействующих дрожжей, 2 яйца, 70 гр. сахара, 1/4 ч. л. соли, 600 гр. муки, но нужно смотреть конкретно, может быть больше или меньше.
Для начинки:
3-4 яблока, 50 гр сахара. можно больше или меньше по вкусу, зависит от яблок и от ваших предпочтений… у меня тут всего столовая ложка, это меньше заявленного в рецепте, 1 ч л молотой корицы, 1/2 лимона яйцо для смазывания.
Смешиваем дрожжи с половиной муки, наливаем молоко в емкость, режем туда масло и греем до расплавления. Немного остужаем. В молоко добавляем сахар, яйца, соль, смешиваем до однородности. Смешиваем с мукой и дрожжами. Постепенно вводя оставшуюся муку замешиваем мягкое тесто.
ВАЖНО!!! Не переборщить с мукой — иначе будет кирпич, а не пирог. Вымешиваем, кладем под пленку подходить. У меня подошло за полчаса может быть дольше.
Затем отделяем от теста 1/3, откладываем. Большую часть раскатываем в прямоугольник, кладем на противень, застеленный промасленным пергаментом.
Начинка: режем яблоки, сбрызгиваем соком лимона. Кладем на тесто, оставляя место для защипов — по паре сантиметров с каждой стороны. Посыпаем сахаром и корицей.
Оставшееся тесто раскатываем в прямоугольник чуть меньшего размера, надрезаем прорези в шахматном порядке, растягиваем и накрываем начинку. Края защипываем. Смазываем яйцом и в духовку 180 градусов на 30 мин.
Готово. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита)

Какая ты молодец! Освоила дрожжевое тесто! Пирог выглядит очень аппетитно.:-) Представляю его аромат… Жизнь с духовкой интереснее, вкуснее и приятнее.
да я его освоила несколько лет назад)
обожаю пироги с яблоками… и с дрожжевым тестом, и не с дрожжевым. заготовку для начинки всегда делаю на зиму в банки, пока их валом...
я тоже люблю) постоянно ищу новые рецепты)
А напишите, пожалуйста рецепт такой заготовочки?
яблоки режу, по возможности чтоб кусочки были одного размера. Можно и яблоки, и ранетки, и сливу добавляла, грушу... засыпаем сахаром из рассчета на 2 кг подготовленых яблок — 500-700 гр сахара, смотря какие яблоки. когда немного даст сок, ставим на огонь, варим недолго — до момента, когда кусочки начнут терять форму. раскладываем по стерильным банкам, закатываем и в шубу, они там дойдут.
получается кисло-сладко, с запахом всё же яблок, а не сиропа. раскладываю в банки по 650 мл. на мой противень одной банки как раз хватает на пирог, тесто сделала. начинку из банки вытряхнула — и вуаля, богиня))
О, спасибо!!!!
Какую купила?
электрическую мини-печь..
Фирма модель
Мини-печь Travola KYS-C30
Спасибо
Очень аппетитно выглядит) хоть бросай все и иди делай ?
бросать не надо) но при случае почему нет)
В закладочки)
Шарлотка с корицей намного проще. От начала приготовления до конца 40 минут
я знаю… но это скучно… рецепт шарлотки я уже выкладывала
?? ммм
)))