не помню, где нашла этот рецепт. делаю второй раз, получаются очень вкусные и сочные.
тесто:
4 стакана муки,
1,3 стакана воды,
1 яйцо,
2 ст. л. раст. масла,
1 ч.л. соли,
1 ст. л. водки.
фарш — 700 гр. (я покупаю готовый, просто нет мясорубки)
лук (кто сколько любит.)
фарш обычно я отвариваю с луком и лаврушкой в солёной воде, как сварится, воду сливаю, оставляю чуть, чтоб мясо не сохло.
в кастрюльку наливаю воды, добавляю туда масло и соль. когда закипит, прям в кипяток, сыплю пол стакана муки. это важно (почему — не знаю, так списала)))). Потом добавляю яйцо, водку, постепенно добавляю оставшуюся муку, вымешиваю тесто. оно остывает и убираю в холодильник, минут на 40.
потом делаю чебуреки. главное — тесто раскатать как можно тоньше, ножа для чебуреков у меня нет, поэтому я вилкой края прижимаю. приятного аппетита!
P.S. масла в сковородку не жалейте. я лью обычно много и потом не промакиваю ничем. получается не жирные.
Чебуреки
Комментарии
Лесёк
Марусён
18 лет
Ирусён
13 лет
Калуга
Надо будет как-нибудь попробовать сделать. А ещё их можно сырыми заморозить впрок, а потом достал, пожарил на завтрак ))))) Лепота 

Ольга
Алёнушка
7 лет
Калуга
это да. только я обычно много не делаю. и они редко живут больше двух часов)))
Лесёк
Марусён
18 лет
Ирусён
13 лет
Калуга
Да этих мужей так сложно прокормить )))
Людмила
Максим
13 лет
Настя
12 лет
Калуга
попробую приготовить…
Раиса
Анна-Мария
14 лет
Санкт-Петербург
1,3 стакана воды — это сколько? 1 стакан и треть?
Ольга
Алёнушка
7 лет
Калуга
да. это я так списывала. я наливаю на глаз, не вымеряю
Аллуся
Максим
13 лет
Дарина
5 лет
Калуга
ммм… вкуснятина какая!
Mie
Sweety
12 лет
Москва
оу, а рецепт даже читать вкусно!)) с секретом
надеюсь, лень от меня отступит и моему мужу тоже подфартит на выходных с чебуреками 
Спасибо большое!



Ольга
Алёнушка
7 лет
Калуга
))) пожалуйста!
Алёна
Александр
12 лет
Усть-Каменогорск
А я на ледяной воде тесто замешиваю… У моейсестры муж в этом деле профи, его рецептик )))
Актуальные посты