Чебуреки

не помню, где нашла этот рецепт. делаю второй раз, получаются очень вкусные и сочные.
тесто:
4 стакана муки,
1,3 стакана воды,
1 яйцо,
2 ст. л. раст. масла,
1 ч.л. соли,
1 ст. л. водки.
фарш — 700 гр. (я покупаю готовый, просто нет мясорубки)
лук (кто сколько любит.)
фарш обычно я отвариваю с луком и лаврушкой в солёной воде, как сварится, воду сливаю, оставляю чуть, чтоб мясо не сохло.

в кастрюльку наливаю воды, добавляю туда масло и соль. когда закипит, прям в кипяток, сыплю пол стакана муки. это важно (почему — не знаю, так списала)))). Потом добавляю яйцо, водку, постепенно добавляю оставшуюся муку, вымешиваю тесто. оно остывает и убираю в холодильник, минут на 40.
потом делаю чебуреки. главное — тесто раскатать как можно тоньше, ножа для чебуреков у меня нет, поэтому я вилкой края прижимаю. приятного аппетита!
P.S. масла в сковородку не жалейте. я лью обычно много и потом не промакиваю ничем. получается не жирные.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лесёк
Надо будет как-нибудь попробовать сделать. А ещё их можно сырыми заморозить впрок, а потом достал, пожарил на завтрак ))))) Лепота 
Пожаловаться
Ольга
это да. только я обычно много не делаю. и они редко живут больше двух часов)))
Пожаловаться
Лесёк
Да этих мужей так сложно прокормить )))
Пожаловаться
Людмила
попробую приготовить…
Пожаловаться
Раиса
1,3 стакана воды — это сколько? 1 стакан и треть?
Пожаловаться
Ольга
да. это я так списывала. я наливаю на глаз, не вымеряю
Пожаловаться
Аллуся
ммм… вкуснятина какая!
Пожаловаться
Mie
оу, а рецепт даже читать вкусно!)) с секретом надеюсь, лень от меня отступит и моему мужу тоже подфартит на выходных с чебуреками
Спасибо большое!
Пожаловаться
Ольга
))) пожалуйста!
Пожаловаться
Алёна
А я на ледяной воде тесто замешиваю… У моейсестры муж в этом деле профи, его рецептик )))