не помню, где нашла этот рецепт. делаю второй раз, получаются очень вкусные и сочные.
тесто:
4 стакана муки,
1,3 стакана воды,
1 яйцо,
2 ст. л. раст. масла,
1 ч.л. соли,
1 ст. л. водки.
фарш — 700 гр. (я покупаю готовый, просто нет мясорубки)
лук (кто сколько любит.)
фарш обычно я отвариваю с луком и лаврушкой в солёной воде, как сварится, воду сливаю, оставляю чуть, чтоб мясо не сохло.
в кастрюльку наливаю воды, добавляю туда масло и соль. когда закипит, прям в кипяток, сыплю пол стакана муки. это важно (почему — не знаю, так списала)))). Потом добавляю яйцо, водку, постепенно добавляю оставшуюся муку, вымешиваю тесто. оно остывает и убираю в холодильник, минут на 40.
потом делаю чебуреки. главное — тесто раскатать как можно тоньше, ножа для чебуреков у меня нет, поэтому я вилкой края прижимаю. приятного аппетита!
P.S. масла в сковородку не жалейте. я лью обычно много и потом не промакиваю ничем. получается не жирные.
тесто:
4 стакана муки,
1,3 стакана воды,
1 яйцо,
2 ст. л. раст. масла,
1 ч.л. соли,
1 ст. л. водки.
фарш — 700 гр. (я покупаю готовый, просто нет мясорубки)
лук (кто сколько любит.)
фарш обычно я отвариваю с луком и лаврушкой в солёной воде, как сварится, воду сливаю, оставляю чуть, чтоб мясо не сохло.
в кастрюльку наливаю воды, добавляю туда масло и соль. когда закипит, прям в кипяток, сыплю пол стакана муки. это важно (почему — не знаю, так списала)))). Потом добавляю яйцо, водку, постепенно добавляю оставшуюся муку, вымешиваю тесто. оно остывает и убираю в холодильник, минут на 40.
потом делаю чебуреки. главное — тесто раскатать как можно тоньше, ножа для чебуреков у меня нет, поэтому я вилкой края прижимаю. приятного аппетита!
P.S. масла в сковородку не жалейте. я лью обычно много и потом не промакиваю ничем. получается не жирные.