Аллергия на смесь Нэнни

В прошлой записи я писала, что из-за желутшки грудного молока нам пришлось давать малышке неделю с небольшим смесь. Выбор пал на смесь Нэнни, так как она на козьем молоко и вроде как рекомендована даже аллергикам. Так вот давали мы ее недели полторы — проблем не было. И тут спустя время, неожиданно и вероломно напал на меня молочный кризис, который миновал меня в классические 3 мес, но нагрянул в 5. Было это всего несколько дней, молока становилось все меньше и меньше. В принципе я не паниковала, просто как могла, так и усиливала лактацию (горячие ванны и напитки, массаж, ночные кормления, а так ночью не кормлю, малышка с рождения спит всю ночь без пробуждения). И вот наступил день, когда мне надо было на ночь кормить дочь, но молока практически нет. Ребенок голоден, ребенок орет. В итоге дали смесь. Ребенок покрылся жуткими пятнами. Послала мужа за фенистилом, за 4 часа все сошло. Я подумала на називин, который мы несколько дней капали. Начитавшись про него страшилок, поняла, что лучше его не использовать. Но на следующий день ситуация повторилась: сразу после кормления ребенок покрылся на 90% пятнами. Фенистил опять спас. А на следующий день (видать с перепугу не инача :)) молоко вернулось в прежних объемах.
Вот такая вот история...

Аллергия на смесь Нэнни

Аллергия на смесь Нэнни



Анна
Анна
091413

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надя Dianamylovebaby
Надя Dianamylovebaby
Васильков

Я в ауте?

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Дмитрий
4 года
Татьяна
11 месяцев
Наталья
27 лет
Тольятти

Не хрена себе высыпания… Бедный малыш, надо же, какая сильнейшая реакция!...

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва

Жесть. Я бы с такой в скорую звонила...

Пожаловаться
Анна
Анна

Мы, мягко говоря, с мужем еще как испугались. Но поскольку ребенок чувствовал себя нормально, мы «дали время» фенистилу, и буквально в течение получаса пятна начали светлеть, и все сходить на нет. Не спали пока все пятна не прошли. 
А ну, естественно, сразу как пятна появились, вставили глицерин, чтобы вывести из кишечника аллерген.
Если бы через полчаса не было бы на фенистил реакции, или бы, не дай Бог, отеки начались, сразу бы вызвали скорую!

Пожаловаться
Анна
Анна

Это при том, что я на ГВ ем практически все, и даже не знаю, что такое аллергическая сыпь у ребенка, ттт.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва
Анна 

Ну вы смелые конечно! Если это просто не реклама препаратов!

Пожаловаться
Анна
Анна
Ольга 

Ни хрена мы не смелые, руки с мужем тряслись, и первая мысль — скорая. Но взяли себя в руки. Да и  поскольку он сам аллергик, и у него было вплоть до отека Квинке, мы очень много знаем после этого отека информации, как и когда вызвать скорую, наконсультировались за 3 мес после этого с кем только можно из специалистов.  Кстати я со скандалом выбила у скорой укол для мужа тогда, потому как типа аллергия не повод для скорой, видите ли. Я, конечно, могу и затереть препараты (мне в голову вообще не пришло, что это как реклама может выглядеть), но мало ли кому поможет вдруг.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва
Анна 

Да ну нафиг… Я кончно тоже не паникёр, но у меня старшему не стали антибиотик колоть зная что у нас аллергия, отправили в больницу.

Пожаловаться
Анна
Анна
Ольга 

Укол антигистаминный