Про супчик

Хочу в скором времени дать сыну супчик. Но у свекрови нет блендера, (1)просто как сварится вилкой размять? (2)И как делаете супчики, какие ингредиенты добавить, какой бульон? (3)Без соли? (4)Каждый день кушаете? (5)Даёте сколько съест? (6)Надо давать после того как введено мясо?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВикториЯ

Даю обычный взрослый суп, вилкой мну но немного

Пожаловаться
Анастасия
Я делала и делаю так: сначала варю кусочек грудки, морковь чуть на мелкой тёрке, далее картофель кубиками мелко, потом брокколи режу мелко, масло растительное, соль чуть ,, и потом достаю кусочек грудки и мелко мелко ее режу и в суп, так же можно крупы всяко разные добовлять, если блендера нет то мелкой толкушкой попробуйте
Пожаловаться
KatyaLoveMatvey
Анастасия 

Спасибо

Пожаловаться
Марго

Каждый день варю, чередую пока только мясо, на днях хочу капусты добавить ещё

Пожаловаться
Марго

Я пока варю самый простой. Из курицы или индейки, морковь и картошка. На 2 дня варю

Пожаловаться
Анна
Варю на курице, говядине, индейки или кролика, на втором или третьем бульоне добавляю ингридиенты каждый раз по разному, картошка, морковка, лук, кабачок, если щи то еще капуста если борщ то еще капуста и свёкла, зелень чуток, если тыквенный суп то картошка, морковка, лук, тыква везде при готовке кладу лавровый лист потом вынимаю, до года не солила, дам и сейчас редко и то чуток, можем каждый день есть можем через день, всегда давала от 180 до 200мл это до 11 мес сейчас побольше и уже больше сколько сьест… суп можно и без мяса делать если вы его еще не ввели просто на овощном бульоне, варите все также но без мяса, я каждый раз добавляю по разному, могу добавить цветную капусту, брокколи, рис, гречку чуток в суп, вермишель… либо блендер либо толкушкой, либо вилкой, сейчас все вилкой а блендер только когда делаю суп пюре
Пожаловаться
KatyaLoveMatvey
Анна 

Как понять второй или третий бульон

Пожаловаться
Veronika
KatyaLoveMatvey 

Вот тоже задумалась? наверное берут кусок мяса и варят потом вынимают кладут в свежую /сырую воду и снова варят и так ещё раз. Вот только сколько варить каждый раз?????

Пожаловаться
Анна
Veronika 

Ну вот видите вы сами все знаете, да именно в новую холодную свежую воду, первый раз до закипания с пеной, сливаете наливаете новую воду еще раз доводите до кипения и меняете, я всегда смотрю по жирности если это курица то достаточно довести до второго бульона, говядину довожу до третьего

Пожаловаться
Анна
KatyaLoveMatvey 

Чуть ниже ответила

Пожаловаться
Veronika
Анна 

Я просто очень догадливая))) шерлок Холмс блин)))))
Спасибо за ответ?

Пожаловаться
Анна

Я через сито протирала, дочка ужас блендера боится, да и сито помыть проще чем эту махину) суп каждый обед, из овощей что введены, со временем добавляла что-то новое, примерно (1 картошка, пару соцветий цветной капусты, морковь) (1картошка, немного кабачка, пару соцветий брокколи, морковь, лук) (рис, картошка, морковь, лук) или просто брокколи и цветная, все беру замороженное, в сезон можно и свежее, но потом все равно в морозилку кидаю, за раз мало надо, со временем и с мясом, без соли, ребёнку она не нужна и точно не поймёт посолили суп или нет, на воде, не на бульоне, мясо варю отдельно и добавляю в готовый суп, сейчас уже едим и гороховый и борщ, и просто овощи тушёные, суп с фрикадельками можно когда жевать учится будет

Пожаловаться
KatyaLoveMatvey
Анна 

Спасибо большое

Пожаловаться
Светлана

Варю суп для всей семьи, на втором курином бульоне, чуть-чуть присаливаю. Даю раз в день(мы много не едим). Размять можно толкушкой, а мясо на мясорубке кручу

Пожаловаться
Мамуля Викули

1. Если малыш такой консистенции будет кушать, то да, вилкой помять хорошенько, воды побольше.
2.бульон овощной, мясной НЕЛЬЗЯ как минимум до 1.5 хотя бы, лучше до 3-х лет. Варю картошка, морковь, брокколи/цветная капуста, иногда гречку или рис немного добавляю, сейчас уже макароны с года.
3.без соли конечно же, нафиг она
4.не каждый. Бывает просто рис с мясом/рыбой, и чуть овощей, либо гречка так же с мясом/рыбой
5.по тарелочке знаю сколько примерно, 200 грамм где то)
6. Нет, можно и без мяса, просто сварить овощи и добавить овощного бульона) вот вам и суп

Пожаловаться
KatyaLoveMatvey
Мамуля Викули 

Спасибо большое

Пожаловаться
Мамуля Викули
KatyaLoveMatvey 

Да не за что))

Пожаловаться
Аня

Толкушкой мяла.