Хочу в скором времени дать сыну супчик. Но у свекрови нет блендера, (1)просто как сварится вилкой размять? (2)И как делаете супчики, какие ингредиенты добавить, какой бульон? (3)Без соли? (4)Каждый день кушаете? (5)Даёте сколько съест? (6)Надо давать после того как введено мясо?
Про супчик
Комментарии
Актуальные посты



Даю обычный взрослый суп, вилкой мну но немного
Спасибо
Каждый день варю, чередую пока только мясо, на днях хочу капусты добавить ещё
Я пока варю самый простой. Из курицы или индейки, морковь и картошка. На 2 дня варю
Как понять второй или третий бульон
Вот тоже задумалась? наверное берут кусок мяса и варят потом вынимают кладут в свежую /сырую воду и снова варят и так ещё раз. Вот только сколько варить каждый раз?????
Ну вот видите вы сами все знаете, да именно в новую холодную свежую воду, первый раз до закипания с пеной, сливаете наливаете новую воду еще раз доводите до кипения и меняете, я всегда смотрю по жирности если это курица то достаточно довести до второго бульона, говядину довожу до третьего
Чуть ниже ответила
Я просто очень догадливая))) шерлок Холмс блин)))))
Спасибо за ответ?
Я через сито протирала, дочка ужас блендера боится, да и сито помыть проще чем эту махину) суп каждый обед, из овощей что введены, со временем добавляла что-то новое, примерно (1 картошка, пару соцветий цветной капусты, морковь) (1картошка, немного кабачка, пару соцветий брокколи, морковь, лук) (рис, картошка, морковь, лук) или просто брокколи и цветная, все беру замороженное, в сезон можно и свежее, но потом все равно в морозилку кидаю, за раз мало надо, со временем и с мясом, без соли, ребёнку она не нужна и точно не поймёт посолили суп или нет, на воде, не на бульоне, мясо варю отдельно и добавляю в готовый суп, сейчас уже едим и гороховый и борщ, и просто овощи тушёные, суп с фрикадельками можно когда жевать учится будет
Спасибо большое
Варю суп для всей семьи, на втором курином бульоне, чуть-чуть присаливаю. Даю раз в день(мы много не едим). Размять можно толкушкой, а мясо на мясорубке кручу
1. Если малыш такой консистенции будет кушать, то да, вилкой помять хорошенько, воды побольше.
2.бульон овощной, мясной НЕЛЬЗЯ как минимум до 1.5 хотя бы, лучше до 3-х лет. Варю картошка, морковь, брокколи/цветная капуста, иногда гречку или рис немного добавляю, сейчас уже макароны с года.
3.без соли конечно же, нафиг она
4.не каждый. Бывает просто рис с мясом/рыбой, и чуть овощей, либо гречка так же с мясом/рыбой
5.по тарелочке знаю сколько примерно, 200 грамм где то)
6. Нет, можно и без мяса, просто сварить овощи и добавить овощного бульона) вот вам и суп
Спасибо большое
Да не за что))
Толкушкой мяла.