А с чего вообще всегда начинались мои серьёзные проблемы со здоровьем?
Первая. Когда умерла моя щитовидка к 10 годам. В 6,9 я пошла в школу. В школе сразу начались проблемы. Я всегда лезла защищать тех, кого дети обижали. А у нас в классе были и очень бедные, и девочка с серьёзными проблемами по неврологии, которая была выше всех на 2 головы и серьёзно отставала по программе. Дети жестоки. Я ещё тогда приходила от этого в ужас и бросалась всех защищать со слезами, близко принимая к сердцу, желая разодрать обидчиков. Следом получала сама. Получалось дружить с детьми, но от их поступков я приходила в ужас. Поэтому долго друзья не держались. Даже с единственной лучшей подругой мы разошлись уже после школы, после её слов про мою золотую медаль, что они с её мамой считают, что я не достойна, что она трудилась гораздо больше меня, а ничего не получила, а мы, видимо, приплатили. Мне эта медаль тогда далась потом и кровью, особенно с моим гипотиреозом, но это знала только я. Подруге я даже ничего не сказала, просто перестала звонить и сухо отвечала на её звонки. В итоге она перестала звонить.
20 лет. Я вышла замуж. Родители не помогали, мы с мужем жили в общаге, потом сняли комнатку в коммуналке. Там и там было море тараканов, грязища, плохие соседи. А я чистоплюйка, боюсь насекомых. Спали со светом, но с потолка всё равно падали тараканы. Ставишь ногу на пол – чувствуешь сразу, что кто-то по ней лезет. Сколько раз я вытаскивала из общей раковины соседскую посуду, чтобы вымыть свою. Соседи складировали посуду, пока не кончатся тарелки. Пачкали и нашу, поэтому мы всё запирали в своей комнате. Мальчик из третьей комнаты пил и бил девочку. Она ходила в синяках. Когда мы въезжали, она ещё жила с подругой, потом подруга съехала, а оставшаяся девочка стала жить с этим мальчиком. Во второй комнате жил брат мужа с тогда ещё девушкой, мы тогда и испортили отношения на бытовухе. Сначала у меня начались запоры, потому что унитаз был вечно грязный, там плавали бычки и презервативы. Мне было просто противно и невозможно ходить в туалет. Все представили МЕНЯ в такой ситуации, кто меня давно знает? Нереально. Я дома всё складываю под 90°, у меня ни пылинки, а тут такое. Плюс у меня очень благополучная семья. Через полгода у меня просто встал желудок. Без шуток, я не могла есть, боль была резкая, я не могла даже лежать. Кишечник тоже встал. Пришлось уезжать в Краснодар и срочно платно проходить обследование в СКАЛ на Славянском. ЖКТ запустили, я долго сидела на диете, доучивалась в универе на 5 курсе, тем временем в начале 2011 года мы переехали в Ростов и сняли собственную квартиру. Я сдала ГОСы, защитила диплом, переехала насовсем. Всё было хорошо.
Конец 2014 года. Подруги видели пост «Самый страшный рассказ в моей жизни». Это случилось в октябре, а уже в декабре, ещё до заключения следствия о том, что вины моего мужа нет, у меня находят весьма странную кисту. Гинеколог сразу сказала, что это очень странно, что она взяла и выросла. Я тогда не связала. В итоге лапара.
Надо сказать, что все трудности я обычно переношу в себе. Внешне может показаться, что у меня вообще всё нормально. Может, надо кричать и плакать, я не знаю. Но после ДТП я даже не попросила приехать к нам родственников, чтобы хоть обнять и поплакать.
В этот четверг, когда я гуляла с Вовой, на обед приехал муж. Когда уходил обратно, отдавал мне ключи и сказал, что ФАНО выдало третий список на субсидии, и нас там нет. Подруги знают, что мы собирали доки полгода. Мотались между инстанциями Ростова, области и Краснодара и края, потому что муж прописан в крае, мы с детьми – в Краснодаре, мама мужа и его брат – тоже в крае, мои родители – в Краснодаре, но при этом мы живём в области, а работаем в Ростове, а брат мужа живёт в Новочеке. И доки НА ВСЕХ надо было собрать ото всюду. В общем всё со всем вышло в 100 тысяч. Мой муж ишачит на науку с 2006 года, с 2010 – на научный центр РАН. Субсидия положена всем, кто проработал более 5 лет и не имеет в собственности и никогда не имел никакого жилья.
И на неё у меня были завязаны все планы на ближайшую жизнь. Ну да, прорвёмся. Но надоело прорываться, сил нет тянуть всё вдвоём… и сразу встали под угрозу планы на третьего. Квартира – это то, что не даёт мне покоя 8 лет. Но в нашей жизни всегда было что-то, что мешало даже взять ипотеку. То операции, то беды, куда уходили все деньги. Я себя уговариваю, что после самого страшного в нашей жизни мне больше не страшно, меня больше не трогают мелкие неприятности, всё хрень, потянем. Но нет, видимо, внутри всё равно переживания есть.
Очень хочется не принимать всё так близко к сердцу и оставаться и внутри такой же позитивной, какой меня видят окружающие.
Тяжелая ситуация, очень жалко что с субсидией так вышло, столько сил и денег… Жилье — самое сложное в обустройстве жизни, так непросто простым смертным его купить. До сих пор считаю величайшей нашей удачей покупку дома, иначе тоже бы мотались по съему с детьми… Очень-очень желаю Вам выбраться из этого замкнутого круга. Может, перебраться поближе к родным? В Краснодаре жилье дешевле, чем в Ростове?
Спасибо) как-то сейчас Краснодар дороже Ростова стал. У меня брат в строительстве, они краны дают в аренду в Ростов в том числе, он в теме, говорит вот так. Но это в общем-то фигня, тут просто мужу нет работы. Он может, конечно, пойти тупо в фирму какую-нибудь. И ещё и больше там получать будет, я уверена. Но он же из этих прекрасных патриотов, кому страну надо поднимать, науку двигать, а то нападут на нас не дай бог, а мы тут все сидим продаём всякую хрень друг другу и ничего не разрабатываем.
лучше собирайте деньги на первый взнос ипотеки, чем мозго волокита и деньги на то, что может быть и не получится. Вы отдали 100 штук на доки, а могли бы за двушку первый взнос и жить вместе в Ростове, кстати пока не поздно, говорят главный банк хочет выдать закон о первоначалке в минимум 20% вот тогда точно даже ипотека не светит.
Так вроде и сейчас минималка 20 %? Разве нет? Мы когда ещё одни были, без детей, нам постановили 200 штук собрать. Тогда это было неподъёмно вообще со съёмом. Хотя мы и собрали к 2014 году, даже больше собрали, вот только ушли они в другое место. И сейчас собрать 100–200 не особо и проблема, но двушка же около 2,5 млн, а это 500 штук взнос. Маткапитал есть, конечно. Но его вроде и нельзя первым взносом до 3 лет ребёнка брать. Или уже можно?
Юля прсмотри про мат.капитал, там с начала этого года какие-то поблажки.вот например, я могу свой мат.капитал использовать для платного сада, не дожидаясь трёх лет, я звонила и узнавала, может и для ипотеки есть какие нововведения.
Так как на ипотеку его ж и можно до 3 лет… Мы прошлой весной подавали заявку на ипотеку и говорили что мат.капитал хотим первоначальным взносом, нам сбербанк ничего не сказал за то, что так нельзя ?
Да я вроде всё смотрю. Мы же в числе прочих причин как раз для рождения третьего ребёнка имеем вот эту новую ставку 6 % на ипотеку на 5 лет за рождение третьего ребёнка. Такие планы были, что сейчас субсидия, маткап, третьего родим, процентная ставка будет хорошая, купим жильё и наконец нормально заживём.
Надо посмотреть! Но в любом случае это же 450 тысяч. Остаётся много в ипотеку брать. Будет очень большой платёж. А мы сейчас больше 20 тысяч никак, вообще никак… я считала, что с субсидией и маткапиталом платёж будет выходить 19, а без субсидии труба...
Здоровья тебе, Юль, что ещё сказать. Вот я тоже переживаю часто, но у меня сразу в слёзы, а поплакать я страсть как люблю, плачь почаще, на самом деле. Но вот насчёт третьего малыша, ну тебе же всего 28, может, приведёшь здоровье в порядок, а тогда и подумаете? Мне-то уже 38, а мы о втором думаем, даже планировать ещё не начали.
Спасибо) мне-то 28, а мужу через 3 месяца 34) как-то хочется до его пенсии детей вырастить, потом тяжело это будет. С ипотекой)))) и мне в любом варианте увольняться через пару лет после выхода на работу, когда в школу пойдёт Славка. Не оставлю же я первоклашку одного в 50 км от родителей, это полный идиотизм прям. Когда мы его рожали и даже когда беременели Вовой, вообще не предполагалось, что мы будем тут жить. Я вообще была в полной уверенности, что мы вернёмся в Краснодар.
Теперь да, приводить в порядок здоровье. Муж после новостей о субсидии сказал, что рожать совсем не отказываемся. Подумаем. Кисту мне тогда за 3 месяца до беременности удалили. И я тогда тоже думала, что ну блин, в ноябре же беременеть, надо скорее лечиться.
Даа, обстоятельства разные. Держитесь!
Я тоже все в себе держу, но бывает, что выплескиваю. Живём на съемной квартире, работает один муж. Денег только и хватает чтоб оплатить за квартиру, услуги и на продукты. О своей квартире только мечтаем.
Это очень печально, что у нас в стране вроде и есть поддержки всякие, но так тяжело их получить тому, кому правда надо. Я сейчас думаю, что 8 лет назад мы были идиоты. Пока не было детей, можно было не жрать, но взять в ипотеку хоть студию на отшибе. И какое-то начало… у меня одногруппнице просто родители так купили студию. И матиз. И сказали живите. Они так жили с мужем. Потом родили дочь. Когда ей был год, поняли, что не помещаются больше. Продали студию, получили за неё 50 % цены от своей новой двушки, остальные 50 % взяли в ипотеку. Продали матиз, взяли кредит на Стэпвэй. Всё нормально. А мы затупыши)))))
У нас тут такая ситуация, что нам не обойтись без ипотеки. Но и до этого пока далеко, муж иностранный гражданин, делаем документы, получил недавно вид на жительство. С 2014 года тянется у нас эта волокита с документами. Все время какие-то палки в колеса. Но ничего, большая половина уже позади. Осталось только собрать документы на гражданство и прорваться в кабинет к начальнику паспортного стола, чтоб сдать их. Но и тут не все гладко. Начальник в отпуске, запись ведёт только он, и как выяснилось очередь уже аж на август. А у мужа осенью подходит срок действия его паспорта гражданина Молдовы. Короче теперь надо осенью лететь в Молдову мужу и менять паспорт, так как гражданство РФ рассмотривают 6 месяцев. И как объяснили мужу в паспортном столе, что срок действия паспорта должен минимум быть от полугода. (Надеюсь ты поняла о чем я, а то как-то сумбурно написала)))) В общем, очередное препятствие на пути нашем. Ну, ничего, переживём. Нам не привыкать ) я и сама гражданство РФ получила 10 лет назад. Мы с мужем из Приднестровья. Там в Приднестровье вообще туго. Так что выживаем как-то в России )
Ох уж эта бюрократия! Это мрак какой-то. Я сама сейчас так бегаю по инстанциям с этой своей болячкой, тоже впечатление такое, что этот квест не кончится.
Да, Юля, от нервов болезни все, я такая же, переживаю остро несправедливость, и мама моя, и сын. Держись, моя хорошая, ты по жизни боец, прорвёмся! И квартира будет своя, и ребенок обязательно ещё родится!!!
Спасибо большое!? ох, скорее бы… муж у меня без дома с 2002 года. 16 лет, подумать страшно. Сколько уже можно-то. У него такая голова умная, я его давно подбиваю идти, как все, туда, где больше денег, а не двигать эту науку за куда меньшую зарплату. Но он из тех патриотов, кому надо страну поднимать)) кто ж будет это делать, если все будут продавать кондиционеры и шить платьица в Инстаграме)))
У тебя крик души.наверное, тебе всё таки нужно научиться прговаривать, выплескивать негатив и никогда не держать его в себе.Может даже здесь поговорить, в бебике, хоть мы лично друг друга не знаем, но стали такие родные на расстоянии, послушаем тебя, поддержим добрым словом.А с дотацей на квартиру, не хорошо получилось, всё больше и больше разочаровываюсь в нашем государстве.Сейчас тебе нужно думать о том как быстрее восстановиться, детям нужна здоровая мама.
И всё таки у вас есть служебная квартира, не нужно ютиться по общагам и съёмам, есть свой угол, это очень большой плюс.Всё будет хорошо, настраивайся на позитив.
Конечно, я это всё понимаю. Нам хотя бы служебная досталась. Если бы она в Ростове была, то вообще всё, можно жить. Или хотя бы в Батайске. Но она в селе в 50 км(((( я детей не брошу одних, это увольняться надо. Когда я их рожала, ну вернее Вовкой была беременна, мы ещё в Ростове жили. Я вообще не думала, что переедем. Но жизнь так повернулась. Ну ладно, думаю. Это пара лет. Подкопим. Ага, сейчас. Денег тутнадо ещё больше, чем когда снимали в Ростове. И прошло уже 2,5 года. И никаких движений вообще. Я выросла в Краснодаре, потом в Ростове 6 лет. Я вообще не мечтала, блин, жить в селе. Меня эти огромные пауки на всех окнах заколебали, я их боюсь. Ну через сетку они в дом не влезут, но сидят под козырьком подъезда у лампы. Ты дверь открываешь – они на тебя падают. У меня разрыв сердца будет нафиг от такого))))) но в деревне вот так. Мыши, огромные пауки, змеи.
Да, понимаю, сами из деревни сбежали, только пятки сверкали.мы прожили в разных селах лет 10, общаги, служебные квартиры.Когда старшему сыну было 6 месяцев, мужа перевели на другое отделение и дали дом служебный, была осень ни дров, ничего, огромный дом, ладно выписал нам директор лес, нам мужики привезли, напилили мы сами кололи, и вот зима, печка, как оказалось для красоты, дрова сырые.жили все в одной комнате и отапливались обогревателями.Сейчас вспоминаю с содраганием сердца, а раньше и этому рады были, потом опять переезды, деревни, общага, служебная квартира и самая неблагодарная работа, где ты приезжий начальник, а они там все местные алкаши.ну и слава богу что уехали.И у вас всё наладится, ещё пару лет и пойдет как по маслу?
Когда мы в эту квартиру переехали, тоже не было света почти всегда, а от него ж котёл работает. И как бы сразу минус отопление и минус вода))) потому что её качают насосы. И отопление даёт котёл))) ладно, к лету нам поставили дизель-генератор. Живи и радуйся. Нифига! Оказалось, что в Кагальник нет воды с конца мая по сентябрь)))))) от слова совсем. Всех устраивает, у всех давно скважины. А на пару бушующих двухэтажек все забивают))))) блин, мы носили вёдра со двора. Славке было 2,5 года, у меня 30 недель стукнуло в начале июня. Ни постирать, ни посуду помыть, ни не дай бог полы. Скоро Вова родится. Как у меня тогда ещё что-то не отвалилось))))))) я не знаю)))))) Слава богу, нам сделали баки. Теперь мы с водой и со светом. Мышей в этом году вроде не было)) Я иногда думаю, что в Краснодаре я как-то совсем не представляла, какие бывают трудности)))))
Вооо, вроде и в квартире, а познали все тонкости деревенской жизни, вот у нас народ, дом сдали, а до ума не довели, сплошное раздолбайство.
Для меня тоже секрет, как так получается))) но потом я смотрю, как даже у нас на работе коллеги мужа, тоже начальники, вечно начинают перекладывать свои проблемы на моего мужа, хотя это вообще не его работа, но он что-то и берётся тянуть за других сам, что-то вышестоящее руководство заставляет на себя брать за коллег… а много ли таких вот, как мой муж? У большинства 18:00 – гори всё огнём, я домой.
Такие люди как твой муж гиперответственные люди, ему нужно научиться интеллигентно посылать, а то сядут на него и поедут, это он молодой и так легко работать за четверых, потом не дай бог перегорит, а некоторые личности наглые (по работе знаю), сначала поможешь, а потом и в обязанности впишут.
Муж с 2013 года сильно изменился в этом плане, 5 лет назад он был гораздо добрее и наивнее)))) но всё равно, если его поставить в общий ряд с другими людьми, то он гораздо добрее и участливее.
Добрый, это хорошо))добро всегда возвращается, я верю в бумеранг)
Я думаю, что всё проще) просто злые притягивают зло. Кто сам любит поругаться, тот всегда и ругается.
Ну да, логично)))
Если бы служебная в Ростове была, я вообще бы не расстраивалась. А так тяжело мотаться на работу 50 км. Ведь и я в Ростове работаю, просто сейчас в декрете. Детей оставить боишься так далеко маленьких. К врачу далеко. И не хочу я, чтобы они у меня в деревне росли(((( у меня не было сомнений вообще, что в школу Славка пойдёт в Ростове. А тут бац – до школы-то уже 2 года.
Аа, ну да. В деревне-то скучно жить
Да фиг с ним скучно, просто неудобно. Особенно с моим старшим ребёнком, ему такие специфические врачи нужны, которых тут нет и близко. Поэтому мы остались стоять на учёте в Ростове, где на его диагнозы не смотрят как на инопланетные послания.
Я сейчас тоже задним числом думаю, что нужно было выворачиваться наизнанку и брать ипотеку ещё в 2011 году, как только я вышла летом после универа работать. Тяжело, но потянули бы платить. А так… 6 лет съёма. В ожидании вот этих положенных сроков отработки для получения этой субсидии. И теперь уже вроде и поздно, потеряв столько времени на её ожидание, брать и плевать, покупать самим. Ладно бы я первый год об этой субсидии думала, но нет же. Ещё когда мы женились, уже тогда нам говорили, что вот муж 5 лет отработает – получим сразу субсидию. Ага. Муж уже в этой организации 8-й год.
Уже после этих 5 лет наверное стоило задуматься, что что-то не так и не всё так просто. Ну на уехавший поезд, уже не сядешь. Наверное вам стоит уже взвесить все за и против
Я уже давно всё взвесила. Даже одно время требовала уезжать, потому что нечего ловить на этой работе. Но мужа эта субсидия дурацкая прям так держит, жалко стольких лет ожидания. Ну ничего, вот ему 35 будет через 1,3 года. И он больше не сможет на неё подаваться. И тогда либо её уже дадут, либо мы ждали зря и что-то переломное грядёт.
не надо все воспринимать так близко к сердцу ?
Это всегда легко себе сказать, но нелегко сделать, когда ты человек-идиот))))))
Самокритично??? но всё же эмоциям надо давать выход, а то так и чёкнуться можно… Обидно конечно что не дали субсидию, но жизнь то на этим не ограничивается, нельзя из-за этого «есть» саму себя...?
Ну это ж не я сказала организму фас))))) я лицо заинтересованное как бы в том, чтобы быть максимально здоровой)))))))
ну это то понятно ?
Многим не просто, поэтому понимаю. У нас хоть и ипотека… Но сколько моих слез было пролито и сколько нервов выпито… Как мы чуть не потеряли эту квартиру из-за долгов, а они были огромные. Как сидели в жутких холод в доме с годовалым ребенком без воды… Ну и моя соседка просто пила из меня кровь. До сих пор пытаемся выбраться из этой ***. У меня уже складывается впечатление что я такая невезучая… Потому что мужу до меня фартило, парень из малюсенького бедного городка, приехал в мегаполис, накопил денег на первый взнос в ипотеку, все было хорошо. Встретились, как только я беременею, крым становится нашим и накрывает кризис, его зп падает в два раза, я пытаюсь найти работу, но моя специальность это первые кого увольняют в кризис. В итоге иду работать продавцом на кассу и это с двумя образованиями, красным дипломом и хорошим опытом работы в своей сфере. Платят копейки, долги растут, у мужа вообще зп падает ниже плинтуса, он увольняется, я ухожу в декрет, мои декретные тают на глазах. Муж не может найти работу. Я в истерике на 9 месяце бьюсь.
Потом находит, все налаживается, но нам ведь спокойно не живется, решаем переехать в Крым. И там вот *** начинается как раз. Ну и сейчас ситуация тоже веселая… И мама ведь не устает мне напоминать каждый день в какой мы ***.
А самое интересное что меня считают такой позитивной=) Моя сестра вообще думает что я иду по жизни смеясь и не замечаю трудностей. Ага...
Мы с мужем ржем что за наши совместные 3,5 года мы реально прошли огонь и воду и медные трубы=)
Да, жизнь непростая часто) мне легче, когда я общаюсь с теми, у кого тоже так. Потому что ну блин! Что мне могут сказать те, кому квартиру купили или отдали родители? Или кому родители помогают? В общем-то ничего. Мне нужны для воспрятия духом иногда истории как моя. Чтобы вместе поржать над трудностями и идти дальше. С высоко поднятой.
Это точно=)
Ты знаешь, думала это я невезунчик. Тоже помотало меня по хаткам. Жила с двумя девочками на квартире, на 12 тысяч, 6 из которых отдавала за жилье, а 2000 на проезд. Мороженое не смела себе купить. Да и в жизни личной не везло долгое время. Парень изменял дважды! В последний раз почти за руку поймала… устроила такой разгром обоим. И… отпустило! И в работе наладилось и с мужем завязались отношения. Я человек эмоциональный, в себе мало что держу. Со мной, конечно, непросто. И мужу нужно памятник поставить за терпение) может потому что выплескиваю всё мне легче. Иногда и пореветь могу, если хочется) с квартирой тоже все непросто. Мы платим половину зарплаты за ипотеку и денег крайне не хватает на все. Любые премии тратим либо на то, чтоб одеться, либо съездить в отпуск раз в год. За ремонт молчу. Мне сны снятся, как мы делаем ремонт. Но в реальной жизни на него тупо нет денег. Мы даже люстры купили лишь полгода назад, хотя живем тут пятый год)))) вам точно никакая больше помощь не положена от гос-ва? Ипотеку никак не тянете? И есть ли смысл еще раз собирать все эти доки и пытаться второй раз получить субсидию? Просто мы такие "везунчики", что нам и ипотеку одобрили только со второго раза, хотя муж сам работает в сбербанке!
Всё программы, не связанные с работой, мы мимо, получается(( потому что живём в Ростове, а прописаны в крае и вообще в разных местах, это замкнутый круг. Чтобы претендовать, надо прописаться вместе в области. Постоянно. Или вернуться в Краснодар. Думали об этом много. Может, нам потому и субсидию не дают. Что мы прописаны незнамо где. Мужу будет в этом году 34. Подавать доки можно до 35 включительно. То есть ещё 2 года у нас. Каждый год беготня и 100 тысяч… мне жалко нас и жалко денег(((( если бы жили вместе и в Ростове, было бы в разы проще. А так государство считает нашей семьёй и наших родителей, и брата. Хорошо ещё мой выписался в 2015 году. А то ещё на него б собирали. Устала я уже, что врач в 50 км элементарно, блин. В Ростове я Славку за руку и поехала. А из Кагальник – только с мужем.
Вот и мы мимо всех программ… слишком много зарабатываем))) пофиг конечно что львиная доля улетает на ипотеку...
Юль, может президенту написать?) На самом деле это ж несправедливо. Помню ты рассказывала, кто-то без проблем эту субсидию получает, а вы, реально нуждающиеся, получаете отказ по непонятным причинам....
Нам отказ пока не писал никто, они приходят в декабре… во всяком случае крёстный Вовы в прошлом году получил так отказ. И в этом году его тоже нет в списках. Но у них хотя б детей нет ещё, им проще сниматься со съёмов, не надо сады, школы. Но тоже пацан 16 лет снимает. Где справедливость. В прошлом году ему отказали, потому что им типа договор съёма не понравился. Блин, да какая разница, что там за буковка, если у него по официальным справкам из ЕГРН и БТИ никогда не было ничего! В этом году ему загнули, что он не предоставил справку из БТИ на жену с 3 до 7 лет. С 3 до 7, Карл! А жила она тогда в МАГАДАНЕ. и это надо ехать за справкой В МАГАДАН. они там вообще ку-ку. Коварные Родители именно тогда на неё переписали дворец? Они знали, что она через 20 лет будет хотеть субсидию? Идиотизм иногда зашкаливает...
А бумажки президенту же спускают на места. Их хрен ли толку тогда, если тем же отказывающим людям они попадут. У нас в стране таких обиженных куча. И сейчас за дела берутся реально нормально только при огласке в СМИ и общественном резонансе, а это не тот случай.
у многих нет жилья именно потому, что не могут потянуть, вы живы и это главное.
Тоже так всегда себе говорю. Что это всё фигня, главное – счастливая семья и здоровые дети. Но иногда на что-то очень надеешься. И иногда что-то чуть выше твоих сил. Всё равно расстраиваешься.
но согласитесь имея ипотеку и платить те же деньги что и за сьем только уже за свою квартиру, как то легче живется… есть уверенность, и свобода что никто не выгонит...
И в Ваших словах правда есть. На съёме каждый месяц ждёшь этого хозяина и думаешь: господи, хоть бы не сказал съезжать. Хоть бы не поднял внезапно аренду. У нас же за столько лет уже не 2 чемодана-то, как в 2010 было, а вся мебель и техника, это переезд каждый раз полной квартирой! Это лечь и убиться просто, надоело до чёртиков. У меня от коробок уже дёргается глаз, я никуда не хочу. Только в свою и всё. Тем более до 20 лет я не переезжала ни разу! Это в моей жизни было новое. Как и многое другое. Мне кажется, я до 20 лет и я после – это вообще два разных человека.
Сейчас вот живём в служебном. Ну да, ремонт свой сделали. Не выгоняют. Но по деньгам как съём, блин, потому что до работы 50 км.
мы тоже пережили 2 серьезных переезда(из области в область) а сколько бегали по квартирам в городах уже молчу, поэтому когда приехали в Ростов и сняли дом за который платили 20+к.у мы окончательно решили взять ипотеку, те же 20+к.у. только уже за свою и прописка есть и делай что хочешь...
Эх, если бы 20! Я была бы рада. Это подъёмная сумма. Но почему-то за двушку мне считают 40(((( это никак.
ну наверное вы двушку берете дорогую которая в центре, мы живем в Суворовском, купили за 2.5 млн. первоначальный у нас был 5% от стоимости +мат.капитал. до внесения капитала платили 27т.р. после 23, а через пол года понизили % ставку с 13.5 до 11.5 и щас платим 19.200
Не, тоже за 2,5 смотрю двушки, конечно. Мы хотим жить на Западном за Золотым Вавилоном, какой там центр))))) и я вот недавно считала, что, если субсидию нашу взять, маткапитал ещё, ну то есть около 1,7 млн, и купить в ипотеку трёшку за 3,2 млн, то платёж ежемесячный будет около 25 тысяч при ипотеке на 15 лет. И то это со всеми акциями в Сбере. Двушка около 20.
берите на 25 лет и платеж меньше будет, а выплатить сможете когда будет возможность, тем более банками не запрещено ложить больше чем считают. Мы на 25 лет взяли...
Так я считала на 25 лет, там переплата тогда ого-го, а платёж на такую фигню меньше, что оно того вообще не стоит. Буквально тысячи 2 разница.
вам под какой % дают что 40 штук платить? мы под 13.5 брали на 25 лет и 5% первоначалкой и то 27 тыс., а 40 в месяц это ну блин не понимаю....
Да мы давно уж считали, пару лет назад дело было. Тогда и поняли, что не тянем ипотеку. Сейчас вот муж хочет переводиться на зарплату в Сбер, чтобы удобнее было там ипотеку брать и вообще. Точно не помню, что там было по процентам. Я запомнила суммы. Что это было дороже вдвое, чем мы платили за съём. Может, дело в том, что у нас с пропиской непонятно что. Прописаны в одном регионе, ипотеку хотим в другом...
Мы ипотеку брали с Саратовской пропиской и ничего, потом как оформили собственность отнесли документы и прописку в банк...