Сделала домашний сыр!

Не люблю молочку, молоко и все, что с этим связано.

Ем только один вид сыра — Голландский, от остального воротит.

Решила ввести в свой рацион домашний сыр,  чтобы хоть как-то в организм попадали молочные продукты.

Съели мы это сыр за 2 раза. Не ожидала от него такой нежности и такого вкуса! Теперь он у нас будет на столе каждый день!

Рецепт написать? Его нашла в инстаграмме. Делается за минут 20!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kaleriya

Да конечно можно рецептик

Пожаловаться
Kaleriya

Уже прочитала спасибо

Пожаловаться
Алекса

Какой он на вкус? Твёрдый или как крем?

Пожаловаться
СамаяЛюбимая
Алекса 

Вообще он называется творожный сыр. Он режется, но можно и намазать на тост. В зависимости от того, как сильно его «отжать» и дать стечь сыворотке. Чем больше стекло, тем суше будет сыр.

Пожаловаться
МамаДеточки

Конечно, рецептик))

Пожаловаться
СамаяЛюбимая
МамаДеточки 

1 л молока

1 л кефира

2 яйца

соль

1) Поставить молоко на плиту. Дать закипеть.

2) Взбить яйца с кефиром.

3) Влить яйца и кефир в молоко, довести до кипения.

4) Посолить.

5) После закипания — выключить, дать постоять.

6) Вылить на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев.

7) Закрутить марлю, дать стечь сыворотке.

8) Поставить сыр в марле под гнет.

Из сыворотки испекла блины. Бабушка у нас ее просто пьет.

Пожаловаться
МамаДеточки
СамаяЛюбимая 

Спасибо))

Пожаловаться
Юлия

Пиши)

Пожаловаться
СамаяЛюбимая
Юлия 

1 л молока

1 л кефира

2 яйца

соль

1) Поставить молоко на плиту. Дать закипеть.

2) Взбить яйца с кефиром.

3) Влить яйца и кефир в молоко, довести до кипения.

4) Посолить.

5) После закипания — выключить, дать постоять.

6) Вылить на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев.

7) Закрутить марлю, дать стечь сыворотке.

8) Поставить сыр в марле под гнет.

Из сыворотки испекла блины. Бабушка у нас ее просто пьет.

Пожаловаться
Юлия
СамаяЛюбимая 

Спасибо)

Пожаловаться
Алина

Да конечно! Рецепт

Пожаловаться
СамаяЛюбимая
Алина 

1 л молока

1 л кефира

2 яйца

соль

1) Поставить молоко на плиту. Дать закипеть.

2) Взбить яйца с кефиром.

3) Влить яйца и кефир в молоко, довести до кипения.

4) Посолить.

5) После закипания — выключить, дать постоять.

6) Вылить на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев.

7) Закрутить марлю, дать стечь сыворотке.

8) Поставить сыр в марле под гнет.

Из сыворотки испекла блины. Бабушка у нас ее просто пьет.


Пожаловаться
Алина
СамаяЛюбимая 

Спасибо, а сколько % жирности кефир/молоко?

Пожаловаться
СамаяЛюбимая
Алина 

То, что в холодильнике было;) молоко 2,5%, а кефир не посмотрела.

Пожаловаться
Киско Ксю
СамаяЛюбимая 

Мы сыворотку используем для окрошки???спасибо большое за рецепт?

Пожаловаться
СамаяЛюбимая
Киско Ксю 

Сейчас делаю йогурт, завтра буду из него делать творог. Как проверю вкус, накормлю домашних, напишу рецепт.

Я вот не могу Ее пить, я про сыворотку. Прям передергивает.

Пожаловаться
Киско Ксю
СамаяЛюбимая 

??