Не люблю молочку, молоко и все, что с этим связано.
Ем только один вид сыра — Голландский, от остального воротит.
Решила ввести в свой рацион домашний сыр, чтобы хоть как-то в организм попадали молочные продукты.
Съели мы это сыр за 2 раза. Не ожидала от него такой нежности и такого вкуса! Теперь он у нас будет на столе каждый день!
Рецепт написать? Его нашла в инстаграмме. Делается за минут 20!












Да конечно можно рецептик
Уже прочитала спасибо
Какой он на вкус? Твёрдый или как крем?
Вообще он называется творожный сыр. Он режется, но можно и намазать на тост. В зависимости от того, как сильно его «отжать» и дать стечь сыворотке. Чем больше стекло, тем суше будет сыр.
Конечно, рецептик))
1 л молока
1 л кефира
2 яйца
соль
1) Поставить молоко на плиту. Дать закипеть.
2) Взбить яйца с кефиром.
3) Влить яйца и кефир в молоко, довести до кипения.
4) Посолить.
5) После закипания — выключить, дать постоять.
6) Вылить на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев.
7) Закрутить марлю, дать стечь сыворотке.
8) Поставить сыр в марле под гнет.
Из сыворотки испекла блины. Бабушка у нас ее просто пьет.
Спасибо))
Пиши)
1 л молока
1 л кефира
2 яйца
соль
1) Поставить молоко на плиту. Дать закипеть.
2) Взбить яйца с кефиром.
3) Влить яйца и кефир в молоко, довести до кипения.
4) Посолить.
5) После закипания — выключить, дать постоять.
6) Вылить на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев.
7) Закрутить марлю, дать стечь сыворотке.
8) Поставить сыр в марле под гнет.
Из сыворотки испекла блины. Бабушка у нас ее просто пьет.
Спасибо)
Да конечно! Рецепт
1 л молока
1 л кефира
2 яйца
соль
1) Поставить молоко на плиту. Дать закипеть.
2) Взбить яйца с кефиром.
3) Влить яйца и кефир в молоко, довести до кипения.
4) Посолить.
5) После закипания — выключить, дать постоять.
6) Вылить на дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоев.
7) Закрутить марлю, дать стечь сыворотке.
8) Поставить сыр в марле под гнет.
Из сыворотки испекла блины. Бабушка у нас ее просто пьет.
Спасибо, а сколько % жирности кефир/молоко?
То, что в холодильнике было;) молоко 2,5%, а кефир не посмотрела.
Мы сыворотку используем для окрошки???спасибо большое за рецепт?
Сейчас делаю йогурт, завтра буду из него делать творог. Как проверю вкус, накормлю домашних, напишу рецепт.
Я вот не могу Ее пить, я про сыворотку. Прям передергивает.
??