Прошло два года, пока я думу думала, как же правильно всё таки воспитывать свое чадо. Сейчас, в нынешней жизни. И вот только сейчас кажется до меня начало доходить, вот что. Как было раньше? Ребёнок родился, его сразу туго в пеленку, в рот соску, если плачет качают, на сон качают, всегда качают, пеленают, качают, соску, качают… Рано допаивают коровьим молоком. Рано присаживают, рано сажают на горшок, рано в садик, и обучают необходимым простейшим вещам(держать ложку, умываться, пепеодеваться) Не было особо таких тенденций как раннее развитие, мамы занимались по своему с малышами, не пудрили мозги этими умелками и развивашками. Дети ходили в садик чуть ли ни с 1.5 лет, учились в обычной школе, все были веселые и жизнерадостные. В вопросе воспитания детей не было такого, что детей всегда надо потакать, боясь прикрикнуть, или шлепнуть за бедокурство. Может и строже кто был, может и мягче. Но дети то выросли, это наши с вами мамы и бабушки, они ведь хорошие люди, не какие-то там садисты или люди с повернутой психикой.??? и у большинства высшее образование, среднее, все умные, мудрые. Я конечно беру в счет большинство людей той эпохи. А что сейчас? Родился младенец. Соску ни в коем случае!!! Отучать не отучишь потом(и ничего что никого еще из взрослых не встречала с соской) из бутылок допаивать? Мама, вы в своём уме? Вы обязаны просто кормить грудью!!! И плевать, что не спишь ночами, плевать, что груди все как камень или в комках и болят, ты же мать! Должна терпеть! пеленают только больные! Про тугое пеленание отдельная тема(я не особо это приветствую) будешь постоянно пеленать, с ногами проблемы будут, или что там ещё, не модно же пеленать, мы же не в советском союзе в конце концов! На горшок только с 1.5 лет! Не раньше, всё равно ребёнок не понимает, что от него хотят. (я лично ходила на горшок сама уже с 1.3лет) как только исполнился год, мать должна ему покупать кучу развивашек, и забивать может даже и совсем не нужной информацией голову своему крохе, а вдруг он будет тупее других? В садик как можно позже, чего там делать? Пусть мама посидит с ребёнком дома, работа подождет. Но это ничего, как вы, мамы можете кормить своих детей коровьим молоком, вы же травите их! Или мясом! Срочно на сыроедение! А воспитываете как? Ребёнок бьет маму, молчи! Обьясни ему, «солнышко, маме больно, так нельзя» говорить надо как можно мягче, а то психика у ребёнка испортится! Пусть бьет, потом должен понять. Бьет бабушку, обьяни ему так же мягко, бьет кошку, обьясняц, главное не ругай, не повышай голос, даже если случайно наступил на кошку или раздавил жука… Короче просто я поняла одну истину, что не всё что диктуют нам современные психологи, не всё логично, обязательно нужно смотреть по ребенку. Ни кого обидеть не хочу, просто сужу по своему опыту. И чувствую, что много наделала ошибок, движимая современными веяниями о воспитании детей, чем просто усложнила жизнь самой себе. Можете начинать осуждать мое мнение.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Тоже согласна с тем, что сейчас перегибают с «сюсюканьем» по этому и растут жестокие эгоисты. Конечно это не про всех родителей и детей

Пожаловаться
Диана

А меня наоборот окружают люди, которые с года приучают с горшку. А я сделала как мне удобно чхать на всех

Пожаловаться
Volga

Считаю, что воспитание детей-сугубо личная тема. В смысле-это дело каждого родителя. Ориентиром является ребенок, а не веяние времен. Как прошлых, так и настоящих. Считаю, что и во времена нашего воспитания много неверных «правил», но опять же, это сугубо мое личное мнение. Если бы я видела, что моим детям интересно на развивашках в год-водила бы в год. Если бы не было интересно до 7-водила бы в 7. Если б они готовы были присаживаться на горшок в 6 месяцев-сажала бы в 6, если пойдут на горшок в 2,5 года-ничего страшного. 

Пожаловаться
Юлия null

Согласна полностью, даже добавить нечего. ???

Пожаловаться
MillaM

Мне плевать на мнение окружающих психологов, чужих мамаш, бабок и прочих посторонних личностей. Я в воспитании своего ребенка придерживаюсь только одного правила — чтобы моему ребёнку было комфортно, и у него не было стресса. Не давлю, не тороплю, не заставляю через силу, не ломаю через коленку. Хочу чтобы сын рос и развивался в своём собственном темпе, как ему удобно. Это моя задача- подстроиться под него, и обеспечить ему комфортные условия.

Пожаловаться
Луна
MillaM 

?

Пожаловаться
Олеся

Одно время работала в центре детского развития. Хороший центр. Хорошие программы и специалисты но не понимала зачем в год тащить туда ребёнка. И до сих пор не понимаю и своего не поведу. Полезнее ему на свежем воздухе с детьми на площадке. Тоже раннее развитие.

Пожаловаться
Луна
Олеся 

Я думаю что лучшее развитие это улица! Общение с друзьями, природа.

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
Луна 

Вот здесь я с вами полностью согласна! До школы не лезу с занятиями, только если задают в саду. Пусть отдыхает и развивается. Нам повезло с садом. Много интересного дают, моя и вышивает в саду, танцы, пение. Во всех мероприятиях участвует. Плюс ходим в школу танцев, но это не из-за моды или ещё чего-то. Нам для здоровья надо да и ей нравится тк она у нас активная ттт

Пожаловаться
Любовь

Пеленала я по рекомендациям родителей, и что в итоге? В 5 мес еле как отучила. Рано присаживали- вот вам поколение кривых спин. Про горшок согласна, старые методы работают. В сад меня саму отдали в 4,5 года, нормальным человеком выросла). На коровье молоко у многих аллергия сейчас, да и много ли на полках магазинов натурального молока? Да и допаивали молоком те, у кого своего молока не хватало или не было вообще. Раньше точно так же кормили грудью и так же у многих был лактостаз. Про кучу ненужных развивашек согласна. С современными стандартами развития частично согласна, но так же и со старыми. Нужно смотреть по своему ребёнку и искать подход, а не ровняться на кого то. Раньше и в поле рожали, но что то сейчас все в роддом бегут)

Пожаловаться
Луна
Любовь 

Я пеленала сына до 4.5 месяцев. Потом он простр стал раскрываться, перестала пеленать, но с пеленанием он спал спокойнее. С горшком у нас вот беда, и именно из-за того, что начала высаживать ближе к 1.5 годам. И до сих пор не просится, а садик уже пора. Так как через год мне на работу выходить. Про коровье молоко конечно спорный вопрос. Естественно аллергия это табу. Но я имела ввиду, что некоторые вообще исключают из рациона, якобы это смертельно опасно, магазинное плохое, а если домашнее тоже не лучше, жирное, итд… В инстаграм постоянно выскакивают ролики о том что коровье молоко только для телят, это бесит нереально! Все выросли на молоке коровьем! А тт что смотреть по своёму ребёноку, к сожалению я только сейчас это поняла

Пожаловаться
Naxataxa
Луна 

Мой до 1,5 года вообще не садился на горшок, орал… Раньше не посадишь значит. Есть дети другие, которых посадили и они до посинения будут сидеть. Как мама говорит, мы уже с 6 месяцев писили в горшок. А я в 1,6 года в саду стихи читала. Вот, но сын с 1,8 ходит на горшок по маленькому, с 1,10 по большому. Я думаю, здесь нужно знать как подойти к своему ребёнку и попробовать разные варианты. А племянник в 2,5 все в памперсах ходит, сестра ленится искать подходы к своему ребёнку.

Пожаловаться
Луна
Naxataxa 

Мой до сих пор не ходит на горшок…

Пожаловаться
Алла

Я с вами согласна. И на счёт что сейчас не советский союз то какая разница люди те же

Пожаловаться
Луна
Алла 

Я, когда родила сына, я думала совершенно иначе, я же современная мама, буду только следовать современным методикам, но в процессе я поняла, что вр многом усложняла сама себе жизнь, стараясь сделать " как положено" как в книжках написано…

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
Согласна только с ранним развитием. Остальное, не согласна, раньше как раз не воспитывали, а дрессировали. У вас как раз это хорошо описано, а в результате выросло поколение которое не умеет строить отношения. Ни с семьёй, ни с другим полом. По поводу еды, так сейчас нет ничего натурального. Вот и делайте сами выводы. Больше всего раздражают такие темы. А раньше, а раньше, а раньше…
Пожаловаться
Луна
ЗмеяГорыновна 

А меня просто раздражает, чио сейчас очень много требуют от матерей и их детей, и не дай Бог мать ошибку совершит, сразу ярлык "яжемать" А о каком поколении вы говорите, которое не умеет строить отношения?

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
Луна 

Поколения с советских времен и по сей день. Сейчас просто мода пошла на раннего развитие, Зачем не понимаю?!

Пожаловаться
Луна
ЗмеяГорыновна 

А почему не умееют строить отношения? Большинство создают огромные дружные семьи. И помоему, люди тех времен более ответственные, более мудрые. Конечно неизвестно какое будет новое поколение, но думаю, люди становятся более ленивы во всем.

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
Луна 

А вы посмотрите, сколько сейчас разводов. Каждый третий развод, а это говорит о том, что мама не научила дочь, что такое семья. Самоё главное правильно нужно выбрать мужа, а потом детей заводить. Не хочу обидеть молодёжь, но выросло бестолковое поколение. А все из-за развала в 90е, некогда реально было заниматься детьми. Родители работали на выживание..

Пожаловаться
Луна
ЗмеяГорыновна 

А как же поколение наших мам,, пап, их воспитывали еще проще, без загонов…

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
Луна 
По- моему мы говорим о разных вещах…
Пожаловаться
Naxataxa
Луна 

Как это? Их как раз и дрессировали, а они нас. У всех психозы и из детства и из взрослой жизни, которые стараются (лись) не показывать. Нас отец и воспитывал, как его мама учила: "а у тебя есть нервы?", нас учили быть безропотным безчувственным роботом, который всех любит и жалеет кроме себя. По поводу шлепать: сначала шлепал, потом ремнем бил, потом и кулаком мог и тем, что в руке… Все время следы от ремня были. Он этим добился, что я с детства мужчин боюсь. А сестре пофиг было, её лупили, а она ещё больше шкодила. Мы не умеем себя любить (я за себя и думаю большинство также) и уважать… А также большинство безинициативные брюконосители как старшее поколение, так и молодое: ни дверь не могут подержать, ни в транспорт с коляской помочь — все бояться переработаться, лишний раз помочь, а молодёжь не умеет и место уступить (когда с ребёнком), потому что рядом мамка с папкой примером не уступают. А я реально вижу, что ребёнка можно растить и не обязательно дрессировать, но и нужно меньше холить и лелеять, давать свободу выбора, возможность самому что то делать и не гасить инициативу, но и объяснять почему так, а не как мне говорили "подрастешь — поймёшь!". Я подросла и все помню, в чем не могла в детстве разобраться и не понимаю, почему родители не могли разговаривать со мной, а потому что их самих так учили. Муж меня одергивает переодически, потому что мы растим мужчину. Ребёнок к двум годам уже многое может делать и понимать.

Пожаловаться
Луна
Naxataxa 

Я согласна с тобой. Да, дрессировка — это возможно и было. Но моих нервов не хватает для того, чтобы пятисотый раз спокойно обьяснять ребёноку, что ломать нельзя.

Пожаловаться
Naxataxa
Луна 

Я тебя отлично понимаю, хотя я очень терпеливая. В принципе, если не опасно, то сын делает как предлагает, но если что то опасно, то тогда регулирую… Но уже сама понимаю, что надо прекращать отбирать у ребёнка некоторые вещи и чужие игрушки, что надо как то иначе, а то сын также отбирает у других детей… Попробуй в 501 сказать как можно, предложить альтернативу, сама покажи как можно сделать и когда он повторит похвали. У нас не было принято хвалить по любому поводу, а ругать можно было. Вот я стараюсь иначе делать.

Пожаловаться
Yulia
Naxataxa 

Вот вот! Выше вон написали, что сейчас американизация и стране не выгодно. Конечно, безропотно строем ходить стране выгоднее, а свои хотелки подождут…

Пожаловаться
Олеся

Ой как я с вами согласна.

Пожаловаться
МамаСвета

А я поддержу) я в ужасе от поколения воспитанного по умным книжкам. Когда подросток может смело послать маму на йух. Это американизация. Что не есть полезно для нашей страны