Лобио в ВОКе и черничный пирог. Добрый вечер, друзья! Сегодня я расскажу, как приготовить лобио в ВОКе. Это не простая сковорода, а золотая. Очень люблю её и постоянно эксплуатирую. iCook, если чо.
Стакан замоченной на ночь фасоли положить в ВОК и залить водой до середины сковороды, закрыть крышкой и тушить полчаса. Затем положить куриные голени, лавровый лист и перец горошком, закрыть и тушить до мягкости фасоли (еще полчаса, кажется). Стряхнуть мясо с костей (будет очень легко отделяться). Затем пропассеровать крупную головку лука, добавить три крупно нарезанных помидора и болгарский перец. Тушить пару минут под крышкой. Добавить к овощам столовую ложку острой кавказской приправы (кумин, перец, майоран, паприка, куркума) и ложку томатной пасты для густоты, соль. Смешать с курицей и фасолью. Посыпать нарезанной кинзой и петрушкой. Приятного аппетита! Если хотите, могу написать рецепт очень вкусного сдобного дрожжевого теста, которое всегда получается и годится для любого вида выпечки, будь то пирожки, пицца или кулич. Сегодня испекла из него пирог с черникой. Пирог смешной, но очень ароматный и вкусный. Вот рецепт: Все компоненты — комнатной температуры. 1стакан=200-230г. 3 стакана молока подогреваем в микроволновке или на плите (не кипятим). Разливаем на три части. В одну чашу с молоком кладем свежие дрожжи 100г, в другую 1ч.л соли. Третью часть молока ставим на медленный огонь и растворяем 200г сливочного масла (можно меньше) и стакан сахара. Когда растворится, всыпаем стакан муки и хорошо перемешиваем. Это заварка, основа теста. Когда заварка чуть остыла, просеиваем в нее 6-7 стаканов муки, слегка перемешиваем. Выливаем дрожжи, соль, разбиваем 3-4 яйца. Быстро перемешиваем. Тесто должно быть липким. После расстойки добавите еще 1-2 стакана муки, поэтому не волнуйтесь. Тесто накрыть пакетом и отправить в холодильник или на балкон на полчаса. Поднимается очень быстро, так что проверяйте каждые 10 минут, обминайте. После расстойки выложите тесто на стол с 1-2ст муки и хорошо вымесите. Полученного объема хватит на 3 противня пирожков или на 3 толстых пирога, так что я половину сразу замораживаю. Готовые изделия выпекать при температуре 180'.


Ооо… обожаю лобио… пошла готовить..
Очень аппетитно выглядит. Воспользуюсь рецептом, приготовлю лобио.
Прошу рецепт теста. Пирожков давно не делала, надо детей порадовать
+ и я жду рецепт теста
добавила в основной пост
добавила в основной пост
Спасибо ?
Спасибо, вкуснямба
Получились?) ты их прямо очень сильно подрумянила)) я обычно еле-еле
Мне кажется это от духовки зависит, у меня всегда корочка, даже при минимальной температуре) с яблоками сделала и ещё тесто осталось. Получилось конечно, дети довольны, спасибо ?
Да? Не знаю, мне кажется, от температуры. Бывает, что плохо распределяется тепло или температура не соответствует, тогда корочка
Прелесть
Ммм очень аппетитно напсано)думала что ты совсем не ешь мясо и птицу
Почему ты так думала? Я курицу не ем, потому что гормональная. Но ножки лежали в морозилке, нужно было использовать
Зачем же так со мной? На ночь такая вкуснятина…
Прости…
В закладочка, у меняттоже есть вок, только тефаль))) спасибо!)
Этот особенный) я в нем одновременно готовлю два вида мяса, рыбу, картофель в мундирах, морковь, рис, яйца без воды варю и делаю печеные яблоки. И это одна из вариаций)
Что за монстр?))) скинь фото))))
Скидка как раз.
Ого) точно скидка)
Че то я не уверена что это нормальная цена для сковородки, скажем так мягко???
Ппц цена???
Нормальная. Она же на всю жизнь покупается
Нормальная. Она же на всю жизнь покупается
У тебя может и на всю, у меня вещи хранятся куда меньше? да и не на столько я люблю готовить?
я тоже не люблю)) ВОК сам готовит. Закрыл и ушел))
Ну по твоим постам ты мега любитель по сравнению со мной) в вок еще надо все это положить)))
а чтоб еду заказать, надо зайти на сайт и потыкать кнопки))))
я редко готовлю на самом деле, мне времени жалко, вот и обзавожусь ништяками, которые за меня всё сделают
И что прям хорошая такая сковородка? Она для индукции подходит, не знаете?
Офигенная. Я в ней делаю вообще всё: от борща до творожной запеканки. Подходит и для индукции, и для газа, и для электро.
Спасибо, поизучаю, о такой ещё не знала ☺️
Спасибо, попробую, конечно сковорода другой фирмы, но думаю получится:)
Этот особенный) я в нем одновременно готовлю два вида мяса, рыбу, картофель в мундирах, морковь, рис, яйца без воды варю и делаю печеные яблоки. И это одна из вариаций)