Сегодня на меня нашло вдохновение, нашла у мамы формы и к ним рецепт имбирного печенья и очень захотелось попробовать испечь, вспомнить что я пекарь с дипломом так сказать. Очень быстро и вкусно оказалось))

Сегодня на меня нашло вдохновение, нашла у мамы формы и к ним рецепт имбирного печенья и очень захотелось попробовать испечь, вспомнить что я пекарь с дипломом так сказать. Очень быстро и вкусно оказалось))











Рецепт в студию??
2 стакана муки. 1 стакан сахара. 1 яйцо. 1 ч. ложка разрыхлителя. 100 г сливочного масла. 2 корня имбиря (я сыпала 4 ч. ложки уже сухого). 1ч. ложка молотой корицы. 5 шт. гвоздики.
Разогрейте духовку до 180 граусов. В ступке измельчите гвоздику и корицу, очистите и мелко натрите на тёрке имбирь.
В муку добавьте разрыхлитель и смешайте все ингредиенты. Сливочное масло взбейте с сахаром, добавте яйцо и муку с остальными ингредиентами. Замесите тесто. Затем раскатайте и вырежьте фигурки. При желании можно их присыпать сахаром и молотым миндалём. Выложите печенья на смазанный маслом противень и запекайте в течении 25 — 30 минут.
Спасибо?