С какого возраста и кааак Вы приучали своих деток к горшку? Я пол месяца уде пытаюсь а она орет дурниной… Сидеть на нем не хочет… Толи он не удобный толи что я не понимаю… Раскройте секрет КАК


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Мы почти месяц уже ходим на горшок, а сын до года орал дисконтной, боялся его. Ставлю горшок под батарею чтоб теплый был.музыкальный покупали

Пожаловаться
NaoLi

Ты чё еще рано. Моему 1,8 и то война идет

Пожаловаться
Наталья

У нас тоже музыкальный, но её, естественно согласна сразу убрать, мы сразу выключили?

Пожаловаться
Мари

Горшок самый низкий, самый обычный, покатый. Никакой музыки, туалет и все. По пять минуточек сажаешь после сна, или после прогулки, обеда. Я отвлекала игрушками и если сделала дело, хвалила. Почитай про то, как приучать. Писает и какает в горшок. Сейчас подрастет по больше, как пойдет буду потихоньку показывать, как на него садится. Понимание есть, дружба с горшком тоже.

Пожаловаться
Юлия

Мы только какаем и то когда усадит успеваю. Сажу, писькаю не хочет. Бежать надо. Встает и обязательно ссыт сразу ? тоже пока не знаю как

Пожаловаться
Alexandra

Я высаживаю своего, далеко не каждый раз удачно, если не хочет садиться беру под коленки и спадаю иначе встаёт и сразу игрушки даю, он между делом свои дела делает, но оговорюсь, он не проситься, хотя высаживаю с 6 месяцев, просто срабатывает рефлекс. Мне так удобно — попа от подгузника отдыхает и луж меньше

Пожаловаться
Наталья

Я в 6 месяцев начала, как сел, садила каждые 15 минут, потом примерно поняла через сколько он ходит, как стал постарше, садила как просыпался, мы здоровались с горшочком, доброе утро горшочек)) говорила всегда давай сходим, горшочек пить хочет или кушать)))))) или а ты знаешь, горшочек спрашивал про тебя, говорит а где Максим, куда же он пропал, нука пошли сходим и он аж бежит? с 1 года и 2 месяцев садим любимого мишку на горшок, мы как бы после него))))) с 1 года стал проститься, говорил мама, брал за руку меня, свою ручку между ножек и погнали, главное заинтересовать, насильно не нужно?? главное шизу не поймать))))? а так все норм будет??

С какого возраста и
С какого возраста и
Пожаловаться
Ирина
Наталья 

Спасибо большое… Попробуем...?

Пожаловаться
Ксюша
Наталья 

Существуют установленные специалистами физиологические нормы.

Естественный переход к контролю над выделениями начинается после года и активно «дозревает» в течение второго года жизни.

Средний возраст выработки более или менее устойчивых «горшечных» навыков колеблется в интервале от 22-х до 30-ти месяцев.

Стойкие условные рефлексы формируются к трехлетнему возрасту.

Пожаловаться
Наталья
Ксюша 

Вы понимаете, что мы с вами говорим то об одном и том же)))) вы мне присылаете, то, что я итак знаю)))) осознание, естественно, оно не рождения))) говорю, что сначала это рефлекс, который плавно перетакает в автоматизм, из которого следует осознание и писы каки)) согласна на все 100???? просто кто-то хочет кайфонуть и пройти все эти этапы с 6 месяцев, отлично, а кто нет, тот сразу начнёт с этапа демонстрации-показа и т.д. затем проба ребёнком горшочка, а затем и осознание?

Пожаловаться
Ксюша

Да, все дети разные. Но нет ребёнка, который бы сам ходил до 6 месяцев. Просто всему своё время. Может кто-то и высаживает своих детей в полгода, 9 месяцев, год. Но дети в этом возрасте на горшке испражняются не осознанно. Да, некоторые спокойно на нём сидят-играют, моча сама льется, как наполнился мочевой пузырь. Но это даже вредно. Не нужно приучать ребёнка к тому, что горшок — это игрушка. Уже всеми 100 раз проговорено и доказано, что до 1.6 у детей 100% не развит тот участок мозга, который отвечает за контроль мочеиспускания и дефекации.
И полтора года — это минимальный предел. В основном, ближе к двум эта часть мозга созревает.

Пожаловаться
Наталья
Ксюша 

Это не вредно и не доказано))))) я как врач говорю)) это называется рефлекс, который в дальнейшем переходит в причинно-следственную связь, ощущение-горшок, а сначала можно познакомить ребенку горшок как игрушку, но не чересчур, а, если все правильно делать, то будет счастье))???

Пожаловаться
Ксюша
Наталья 

С момента рождения — и это очевидный факт — процессы мочеиспускания и дефекации ребенком не контролируются. Т. е. эти процессы подчиняются безусловным рефлексам — действиям, не требующим участия коры головного мозга. Элементарная задача приучения к горшку в переводе на умную терминологию состоит в том, чтобы данный от природы безусловный рефлекс сделать условным — подчинить его воле конкретного юного индивидуума.
Очень многим терпеливым и активным родителям удается добиться прекрасных результатов уже на первом году жизни. Сплошь и рядом произносятся гордые заявления о том, что ребенок в 10, 9, 8 даже в 7 месяцев опорожняет мочевой пузырь по команде «пи-пи», а ходит по большому исключительно после «а-а». И в этом нет совершенно ничего удивительного. Многократным пипиканьем и ааканьем несложно добиться возникновения условного рефлекса, только рефлекс этот не совсем то, что нам требуется.
Почему? Да потому, что это связь между процессом опорожнения мочевого пузыря и звуком «пи-пи». И если этот звук произносится часто и подолгу, и если все равно не отцепятся, пока не помочишься, так связь эта установится рано или поздно.
Но цепочка должна быть другой: не «пи-пи» — наполнение пузыря — мочеиспускание, а наполнение пузыря — горшок — мочеиспускание. Т. е. побудительным мотивом к горшку должен стать физиологический процесс (наполнение пузыря), а не звуковой раздражитель («пи-пи»).
Расплата за ранние успехи приходит на втором году жизни. Якобы способный и развитый ребенок с 9-ти месяцев сидящий на горшке, вдруг, по каким-то «непонятным» соображениям, перестает это делать, и активно воюет за свою свободу с озабоченными родственниками. А соображения очень даже понятные — наступает время формирования того самого нормального, естественного контроля над выделениями, о котором мы уже говорили. Мочевой пузырь пустой, а они тут лезут со своими «пи-пи»...
Каких бы «поразительных успехов» вы ни добились, но до 1,5 лет успехи эти будут временными, а эпизоды промашек — частыми.

Пожаловаться
Ксюша

Скажите, где и на какого врача Вы учились, а так же сколько заплатили за диплом? Если таких элементарных вещей не знаете.

Пожаловаться
Наталья
Ксюша 

Копирование текста?? никого не заставляю и не упрекаю, делайте как хотите, литературы знаю много, а также как усьрлен мозг от детского до взрослого, а также реакцию на происходящее)) делайте как хотите, автор спросил, ему ответили, а говорит не надо, смысла нет и т.д. не срглашусь))) дискутировать можно много и долго, но в этом точно смысла нет, но скажу лишь то, что наши дети гораздо умнее и у них наблюдается значительное опережение в понимании и осозновании, у меня также все врачи по всему миру от педиаторов до нейрохирургов, так что дальше дело техники? всех благ?

Пожаловаться
Мари
Ксюша 
У меня ходит без команд пи пи и ааа… Все дети разные, как и люди. Но я не настаиваю, просто сажаю после сна и после улицы иногда дома, чтобы был рефлекс и понимание, ходим выливаем его. Никакого негатива. На прогулке вообще не ходит, терпит до дома, миллион раз проверяла всешда штаны сухие, пищит пока не посажу, писает.
Пожаловаться
Наталья
Ксюша 

За диплом наверно заплатили вы, если он вобще у вас есть, раз вас посещает мысль о покупке))))) а я училась в Австрийском медицинском и знаю, что да как))) ещё раз повторюсь, что никого не собиралась обижать, что-то доказывать т.д. как есть так и говорю, а дальше каждая мамочка сама решает с какого возраста начинать

Пожаловаться
Алевтина

И никого не слушайте.Наша причина в том что мы слушает посторонних людей: а вот у неё уже сел на горшок а у меня ещё нет и бабушки мамы тут рассказывают под ухо у меня так было.Каждый ребёнок индивидуален -придёт время и научиться для каждого свое время.У меня допустим не орал сидел в 9 месяцев на горшку и что это дало? -ничего.Главное не спешите всему своё время.

Пожаловаться
Ирина
Алевтина 

Ну да… Уже решили на неделю две отложить это… Дам ей его поиграть глядишь и интерес сесть появиться… Спасибо?

Пожаловаться
Дарья Кузина

Рановато Вы начали. С года начинала. Но не особо получилось конечно!
То боялся, то вредличал месяцами((( потом очень холодно было дома и вот только 1,5 месяцев назад начали заново! Сам садится на горшок но еще пока в одежде

Пожаловаться

Зачем издеваться над детьми? Ребенок осознанно раньше 1,5 лет в горшок ваш не пойдет!

Пожаловаться
Ирина
Rom Mill 

Не все такие дети!

Пожаловаться
Ирина 

Да? ну Издевайтесь дальше.

Пожаловаться
Наташа

Высаживаю с 8 месяцев где то. Горшок музыкальный. Сидит спокойно. После каждого сна и прогулки сажаю, практически всегда успешно.

Пожаловаться
Ирина
Наташа 

? у нас тож музыкальный но мы сидеть на нем не хотим… Хотим с ним играть?

Пожаловаться
Наташа
Ирина 

Я играть с горшком стараюсь не давать. Хочу чтобы понимал что горшок только для определенной нужды.

Пожаловаться
Ника

Ни как не приучали, в годика в 1,5 первый раз посадила, сначала в памперсе… ему стало интересно что и как, потом сам снимал и тащил горшок.сейчас 2 года и сам просится, бывает конечно забегается, может и в штаны, но это не великая беда я думаю)
Раньше 1,5 даже и не пыталась посадить не смотря на возгласы окружающих...

Пожаловаться
Любовь

Мы с года присаживали иногда, но дочка тоже сижеть особо не хотела. Активно начали в 1,5 ходили каждые полчаса вместе в туалет. В 1,7 уже сама бегала на горшок.

Пожаловаться
Малинка

Можете вызвать у ребенка негативную ассоциацию с горошком, если орет — отложите это дело, попробуйте через несколько недель ещё раз посадить. Осознанно ребенок все равно к 2 годам начнет ходить, но если знакомство проходит насильно и через слезы, вы только усугубите ситуацию

Пожаловаться
Ирина
Малинка 

Спасибо?

Показать ещё