про йод

Помните, что йодированную соль надо хранить в темном месте и не подвергать нагреванию — солите уже приготовленные блюда.



Мария
08622

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Т.е. в горячий суп не кидать? а почему?
Пожаловаться
Мария
ну вот пишут йод разрушается при тепловой обработке :)
Пожаловаться
Мармеладя
да так и есть. нам еще в школе об этом говорили
Пожаловаться
Мария
ну то что в школе говорят… забывается ;)
Пожаловаться
Мармеладя
а мне почему то этот факт хорошо запомнился))
Пожаловаться
Юлия
то что ее добавлять в конце я знала… т. к. разрушается йод в кипятке…
Пожаловаться
КАСТРЮЮЮЮЛЯ Поварешкина
впервые слышу…
Пожаловаться
Мария
и я не знала, что йод разрушается при тепловой обработке